Путешествие в прошлое. 3. 1

Удивительно Удивительно
Часть 2. 1. продолжение 12
http://www.proza.ru/2015/01/02/1873

ЧАСТЬ 3.
Глава 3.1 Боги.

Круговорот событийности планеты Земля поражал зарождением одного и уничтожением другого. Картины прошлого  молниеносно сменялись, уступая место настоящему и так продолжалось очень долго. Внимание Илвы задерживалось только на основных жизненных вехах, способных пролить свет на истину. Кинохроника событий вскрывалась удивительным образом где-то на уровне подсознания, души.
Боги, боги...
Так давно это было, что сегодня их пребывание на земле можно воспринимать на уровне фантастики или в форме сказки.
А, ведь, было...
Много из того, что случилось сегодня может восприниматься нашими потомками, как некий вымысел в будущем. История имеет свойство теряться, исчезая в пространстве времен не без помощи самих людей, заинтересованных в её сокрытии. Если сегодня есть что скрывать отдельным людям, то точно также находились те, кто пытался скрыть тайну и раньше.

Эпох было много от самого зарождения и все они имели свою жизнь и окончание. всех не перечесть обычному человеку. Да, и не нужно этого делать.
О чем нужно знать сегодняшнему поколению человечества?
Наверное, о том, что затрагивается в различных писаниях,  религиях.
Если внимательно изучить предысторию наших времен, то можно заметить, что всюду упоминаются Боги. Но, с Богами очень много неразберихи. Много споров возникает о том, чей Бог лучше, а чей хуже. Люди спорят на религиозной почве очень часто доходя до военных разборок.

То, что увидела Илва из кинохроники на внутреннем экране, помогло ей понять причины этих разборок.
Основной причиной сегодняшних недоразумений с Богами явилась, действительно, давнишняя история, заключавшаяся в несовершенстве духовном самих Богов.
Они, как и люди были разными: добрыми и злыми; умными и глуповатыми; сильными и слабыми.
Покидая Землю, они оставляли наставления людям, как себя вести после их отсутствия.
Но больше всего Илву поразил момент, когда на Землю прибыла первая партия рабов с других планет. Хозяином этих рабов был властелин мира тьмы.
Рабы занимались добычей ценных металлов. Они просеивали землю.
Рабы были озлобленные. Понять их можно. Непосильный труд не делает человека счастливым. У рабов были свои религии, свои магические ритуалы. Их эксплуатировали помощники Темного Бога.


В это же время на Земле еще пребывали высокие Боги в белых одеяниях. Очень благородные и разумные.
Период этот можно отнести к времени заключения некоего соглашения между Светом и Тьмой.
И вот наступил момент прощания людей со своими Богами: напутствия, наставления...
После того, как Боги покинули Землю, на земле стало происходить что-то невообразимое. Люди стали проявлять не лучшие свои качества. Это касалось рабов. Светлые люди, люди, оставленные Светлыми Богами были гуманны. Они стремились творить добро.
Рабы совершали поползновения на них, но светлые люди не впадали в агрессию. Они проявляли миролюбие.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/02/25/1987

Картина
"В гостях у Богов"
Л.В.Саповская