Буря

Алиса 1
  Опустели серые улицы. Брошенные, одинокие, вывернутые наизнанку зонтики носятся вдогонку за ветром. Осторожно спешат домики - машины. Даже они не хотят в этот час быть в холодном, неуютном пространстве.
  В живых - только деревья. Похожие и непохожие между собой. Хрупкие и тонкие, прочные и толстые. Каждое по-своему меняется от ветра. Хрупкие гнутся, но крепко и уверенно хватаются за землю. Прочные выпрямляются, как будто выполняют свой долг - сдерживать неудержимые порывы ветра. Буря яростно бросается на них снова и снова, срывает листья и крючковатые ветки, оставляя голыми серые стволы. Все они похожи друг на друга желанием жить.
  Ненастье потускнеет, потом умрёт. Деревья спокойно сбросят с себя осколки веток, последние капли дождя. Прочные с любовью улыбнутся уже не таким хрупким и нежным, но всё ещё тонким, своим соседям. Скоро вернётся солнце.
 ...
 
  Говорят, женская энергия бывает разрушительной. Всё как при настоящей буре.
  Мрачные тучи, минута удушливого затишья, когда становится ясно - сейчас грянет истерика. Кажется, выстоять перед этим шквалом невозможно. Попробуйте в такие минуты посмотреть в глаза своей женщины с любовью. Пусть бьёт посуду, просто сожмите её в объятиях так, чтобы она ощутила всю силу вашей любви. Просто страстно поцелуйте - и крики стихнут, а затем раздадутся стоны... Буря уйдёт. Женщина сбросит осколки ненастья и улыбнётся вам с любовью.
  У нас есть только одна слабость - вы, мужчины.