Сообщение из прошлого...

Мария Волынская
Вы слышали когда-нибудь, как протестует ваша душа?
Как она трепещет там, внутри, как бьётся, пытаясь выскочить из зажавших её тисков, чтобы заглянуть вам в глаза и сказать: " Нельзя слушать и ориентироваться только на сухие расчёты мозга, они хороши в решении технических задач! Любовь неподвластна логике и расчёту. У Любви совсем другой ориентир. Если любишь, нужно слушать ...душу!

...не сложилось у Даши с любимым...

Иногда влюблённые выдают желаемое за действительное, а любимых наделяют дополнительными, не свойственными им достоинствами.
Добавят ярких красок в образ - и готов герой всех времён и народов!
А краски под дождями, ветрами, жаркими палящими лучами постепенно линяют, выгорают, смываются, обнажая натуральную, естественную натуру, которая не так привлекательна...
И тогда, постепенно, на смену восторженности приходит неизбежное разочарование...

Именно так произошло у Даши с Алексеем. Выяснения отношений, ставшие постоянными, как смена дня и ночи, взаимные обиды, появившееся вдруг непонимание, и она не выдержала: приняла предложение переехать в другой город, где был филиал их научно-исследовательского центра, с повышением в должности и, соответственно, с более высокой зарплатой.

"Нужно начать всё с чистого листа", - убеждала она сама себя, и хотя, что-то мешало ей всё забыть и вычеркнуть из памяти то, чем жила и что любила, отступать от принятого решения Даша не хотела - слишком горько было от разочарования.
Виталий - её новый шеф, был давно разведен, с женой, воспитывающей их общего сына, остался в хороших отношениях, но надеялся встретить ту, которую полюбит теперь уже раз и навсегда.

Даша ему понравилась сразу. Она, в отличие от остальных женщин, старающихся ему, как потенциальному кандидату в мужья, понравиться, смотрела на него совершенно равнодушно. Общение сводилось к решению сугубо производственных задач, а на вопросы, связанные с её устройством на новом месте, отвечала спокойно, доброжелательно, вежливо и не более того.
Нельзя сказать, что Даша не понимала: Виталий проявляет к ней повышенный интерес, но она была не готова, пока не готова к новым отношениям...

Так прошло несколько месяцев. У Даши появились в коллективе новые подруги, и они все были чуточку влюблены в своего шефа, так, как это обычно бывает, когда этот шеф молодой, симпатичный, остроумный, хороший специалист, а главное - свободный!

Когда женщины собирались вместе во время перерыва, или в гостях друг у друга, а Дашу частенько приглашали в гости, понимая, что она в этом городе одна, разговоры так или иначе касались работы, ну и, конечно, Виталия.
Можно сказать, что все они невольно, сами об этом не подозревая, влюбляли Дашу в него. И лёд тронулся...

Ухаживания были на высшем уровне, ей это льстило, коллектив смотрел на неё с восхищением - смогла покорить неподдающегося, и появился в Даше какой-то азарт, которого она совсем от себя не ожидала.

Теперь она была довольна, что всё так сложилось. Ведь анализируя все достоинства Виталия, Даша понимала - партия очень хорошая во всех отношениях! И упустить её будет непростительно.
Вспоминала она Алексея? Да, вспоминала. И чем больше времени проходило с момента её отъезда, он снился ей всё чаще.

Наверное, все знают, что когда ночью снится тот, которого любил или любила, утром просыпаешься под впечатлением сна, и какое-то время ходишь сам не свой...
Но Даша гнала от себя это состояние, логически рассуждая, что сравнивать Алексея с Виталием нет смысла, Алексей проиграет.

- Переезжай ко мне!
Я хочу видеть тебя постоянно. Собирайся, и в субботу я за тобой приеду. Твой день рождения отметим уже у меня. Точнее, у нас!
Виталий обнял и поцеловал Дашу.

Что-то забилось у неё в груди. То-ли радость, то-ли страх перед принятием такого решения, то-ли тоска... Ведь жила она только с Алексеем...

Даша собиралась. Всё валилось из рук... Какая - то тоска схватила и не отпускала...
Проснулась она от сигнала мобильного : СМС.
Взяла в руки телефон.
"Пью за твоё здоровье! Я не могу без тебя..."

Виталий решил сделать Даше сюрприз. Купил огромный букет её любимых роз чайного цвета и положить их прямо ей в постель, чтобы она проснулась от пьянящего аромата любимых цветов.
Он шёл, улыбаясь, представляя себе, как будет счастлива Даша в ложе из роз.

"Ты очень хороший, самый лучший! Ты ещё обязательно будешь счастлив! Пожалуйста, прости меня..."

Рядом лежало заявление с просьбой об увольнении.