Можно поменяться местами

Галина Березина 2
Место действия: небольшой
городок Ленинградской обл.
«Милка, ты готова?»- раздался в прихожей звонкий голос Зои,- Гости, наверное, уже собрались!» Из глубины комнаты выглянула хозяйка квартиры - семнадцатилетняя темноголовая девушка, с расчёской в одной руке и лаком для волос в другой.
- Сейчас, сейчас, Зоенька, я уже почти собралась!
Подруги: Милена и Зоя жили в квартирах напротив, дверь в дверь. Сейчас обе двери были открыты настежь, потому, что девушки торопливо сновали туда-сюда, из одной квартиры в другую. Подруги собирались на банкет. Именно сегодня – 25 декабря 1996 года Зое исполнялось ровно 20 лет. Виновница торжества работала администратором в кафе, что располагалось неподалёку от её дома.  Именно  туда были приглашены гости: родственники, коллеги по работе и подруга Милена. Зоя была невысокой, полноватой блондинкой. И, видимо, из-за своей полноты казалась немного старше своих лет. Но в остальном, выглядела очень привлекательно, особенно сегодня. В парикмахерской девушке красиво уложили вьющиеся от природы волосы и нанесли на них специальное средство. Так, что теперь Зоина голова блестела и переливалась. На девушке прекрасно сидело модное, ярко-красное платье. В тон платью была подобрана красная помада, что невероятно шло к её голубым глазам. На левой руке Зои, красовались «фирменные» часы, на правой – золотой «дутый» браслет. Шею девушки украшала золотая цепочка с подвеской в виде буквы «З». Яркий маникюр. Всё, как положено юбилярше. Красные туфли на высоких каблуках, приготовленные и упакованные в пластиковый пакет, дожидались минуты, когда девушка переобуется и этим завершит туалет...(продолжение следует)