Избранные афоризмы от Въедливого

Александр Белислав
ЖИЗНЬ И СУДЬБА
206. Людей делает жизнь, и любой, даже не замеченный штрих в ней может определить судьбу.

ОБОЮДООСТРОЕ ОРУЖИЕ
204. Массовая информация является обоюдоострым оружием, способствующим как развитию
человечества, так и его деградации.

УЗЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
201. Не счётно уз у нас с родной землёй... Без них не оставаться нам собой.

НЕ ОТ МИРА СЕГО
199. Если кого-то не понимают сейчас, то возможно, что его современники – в будущем.

УРОК НА ВЕКА!
197. Урок всем на века – не надо предавать русский народ, не надо его угнетать, так как
"русская пружина", сжатая до предела, не ломается,а распрямляется!

ОБРЕТЁННЫЕ СОВЕРШЕНСТВА
196. Все динамические Системы, оцениваемые Разумом, как совершенные и устойчивые, – это обретённые Мирозданием Гармонии системных противоположностей.

ЗНАЧЕНИЕ ВЕЛИКИХ
192. Каждые Времена только тогда что-то значат в Истории Человечества, когда порождают своих
Великих (Демиургов).

НЕ ВСЁ МОЖНО ЗАКУПИТЬ
189. Урок для любой страны: цивилизацию не купишь, надо иметь свою, иначе всучат зависимость.

ЗНАЧЕНИЕ СЕМЬИ
187. Когда была ниспослана СЕМЬЯ, жизнь стала ближе к Богу, и не зря.

МЕРИЛО ВСЕГО ЧЕЛОВЕК
185. Свобода и Счастье – мечта всех от века, за смыслом их видится суть человека.

ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ
183. Богу и людям угодна эффективность жизнеобеспечения, а эффективность наживы – от лукавого.

ЧТО ПРАВДА?
177. Правда – свидетельство Времени, поэтому в творчестве ценится во все Времена.

ТЕРРОР И ЗАКОН
175. Террором может стать закон, когда антинародный он.

ИСКУССТВО ЖИЗНИ
174. Человеку всегда хочется лучшего, но реализуется возможное, максимализация которого есть
искусство жизни.

МУДРОСТЬ ПОЭТА
173. Укладывай мудрость в немногие строки – В словесном обилии бродят пороки...

КАК УЧИТЬ ЖИТЬ?
170. Жить учить продуктивно одним манером: не разглагольствуй много, а будь примером!

О СИМВОЛАХ ПРОШЛОГО
168. Прошлое оставляет Символы, которые должны побуждать на размышления о сути жизни в настоящем.

ВЕЖЛИВОСТЬ
167. Вежливость – сокровище, доступное всем, но даримое, увы, не всеми.

СУТЬ ПОЭЗИИ
164. Поэзия – родник чувств от взаимной любви Души-Разума-Провидения-Слова.

ГАРМОНИЯ В ПРИРОДЕ
163. Крайности и равновесия, как состояния, противны сути и красоте Природы, где устойчивы
Гармонии противоположностей.

ДВОРЦЫ И НИЩЕТА
161. В море нищеты неуютно дворцам-островам, которые становятся добровольной тюрьмой.

ЧЕМ ВПЕЧАТЛЯТЬ
156. Не хвастают мошной, впечатляют душой!

НЕПОБЕДИМОСТЬ ЧЕСТИ
155. Непобедима честь, в веках она сияет,коль на Земле достойно тело умирает – враги глумятся, но ничтожен их удел, всегда Спаситель тот, кто на кресте висел!

ВЕЧНАЯ НОВЬ
152. Благословенна для поэзии Любовь, как вечно данная для воспеванья новь!

ЗАКОН УСТОЙЧИВОСТИ
148. Чтоб что-то на себя извне принять, бди, сможешь ли при этом устоять.

МУЗЫКА СЛОВ
143. О Родине своей, что прозой, что стихом, всё будет музыкой прочувствованных слов.

ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ В ЛЮБВИ?
142. Любовь – это последнее, в чём надо искать смысл, а если тот всё-таки находится, значит,
любовь... ушла.

ЛЮБОВЬ И ПОБЕДА
140. Любовь, Победа – сёстры вовек: счастлив обеими Человек!

ВЕЛИКАЯ СИЛА ПАМЯТИ
139. Кто помнит Прошлое, тот в Будущем силён!

О ПОЭТАХ
135. Поэтами не становятся, поэты только проявляются... в разных возрастах и обстоятельствах.

ВИНА БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ
130. Дети всегда становятся народом: кто извращает сознание детей, тот уничтожает душу
народа.

ЕСЛИ У ВАС НЕТУ...
127. Если у кого нету совести, то его душа не носит тяжестей, но... и не летает.

НЕОБЫЧНОСТЬ ПРИВЫЧНОГО
117. С печальной грустью мы прощаемся с привычным, уносим в сердце, чтоб увидеть... необычным.

ГЛУБИНЫ ЛЮБВИ
115. О Любви никогда не будет сказано всё: любовь – Божий Дар, им Он Вечность питает – глубин её смертный до дна не познает.

РЕБЁНОК-БОЖЕСТВО
114. Ребёнок Божеству подобен: творит – всегда, на всё – способен! Не забывайте записать,
ведь это Божья благодать.

ВЛАСТЬ ОЧАРОВАНИЯ
112. Очарование не насыщает взора, и в этих чарах сердце тает без укора...

ДОЛГ ЖИВУЩЕГО
109. Долг живущего – переносить в будущее лучшее: детей, любовь, доброту, открытость и
искренность во взаимоотношениях и в творчестве, как восхождение к человечности.

НЕ ОБРЕМЕНЯЙТЕСЬ ЛИШНИМ
108. Лишнее тоже может быть перебором.

ПАРАДОКС ГЛУПОСТИ
104. Круглый дурак – это альтернативный гений?

ЭЗОТЕРИКА ЖЕНЩИНЫ
102. Женщины различают неразличимое.

БОЖЕСТВЕННОЕ САМОЦЕННО
101. Божественное может выглядеть, как странность, но нам ли судить там, где Боговы дела?

НА ТРИ БУКВЫ
99. Демократический посыл на три буквы: иди в суд.

БОЛЬШОЕ НЕЧИСТОЕ
90. Большие деньги «чистыми» не бывают.

ПРИЧИНА ЗАКЛАНИЯ СТРАНЫ
89. Россия без созидания обречена на заклание.

ЗАБОТЫ ОТ МНОГОГО
88. Справедливость богов заключается в формуле: «кому много дано, с того много потребовано» – так возникают смертельные заботы.

ПРЕДКИ НЕ ВИНОВАТЫ!
87. Созидающие величие страны ценят прошлое, плодящие нищету перекладывают вину на предков.

УМ КАК ДАННОСТЬ
84. Быть умным надобно всегда, а не когда прижмёт беда.

УСЛОВИЕ СВОБОДЫ
82. Без Родины свободы не бывает!

УПОДОБЛЕНИЕ БОГУ
76. Пока человек помнит об ушедших от нас, он подобен Богу – у Него все живые.

ЧТО ЕСТЬ ЗАВИСТЬ
74. Зависть – Божье наказание потребителям.

ВЕЛИЧАЙШИЙ ПОДАРОК
73. К тем, кто тебя любит, надо относиться трепетно, даже если сам не любишь, ведь тебя
одарили величайшим подарком.

ЧУДО ЛЮБВИ
72. Любовь на годы не считают – в ней времени не замечают.

СЕРМЯЖНОСТИ
63. Не перегружай тщеславие – под ним рухнет твоя личность.
65. Затрёпанные слова, что Демьянова уха.

ОЦЕНКА ВЛАСТИ
62. Преступность власти доказывается антинародностью насаждаемых ею законов и порядков.

ВСЕПРИСУТСТВИЕ БОГА
55. Только добротой дыша, будет спасена Душа.
54. Место можно купить в жизни, но не в Раю.
53. Церковь говорит: «Идея выше Устроения». Отсюда следует, что предатели, сколько бы их ни было, не должны замутить Вам Идею.
52. Мудрость приходит к человеку, когда исчезают эмоции и вожделения.
51. Что искренно, то трогает сердца, ведь искренность души – черта Творца.

УПРАВЛЕНИЕ И СОБЛАЗНЫ
50. Управляют не вообще, а отклонениями от намеченного курса или дороги.
49. Руководящее проявление – совет, одобрение,решение.
48. В деле управления обиды не должны застить ум.
47. Неограниченное потребление – основа всех грехов, включая смертные.
46. Воровство не знает меры – не иссякнут в том примеры.

ЖИТЕЙСКАЯ ФИЛОСОФИЯ
45. Без действия нет выбора положительного.
44. Талант не только смотрит, но и видит.
43. Та работа хороша, что сделана не впустую.
42. Слово должно быть кратким и бить кучно.
41. Стремление к максимальному удобству каждого приводит к неудобству всех (мысль в авто, что в пробке).
40. Удовольствия определяются свежестью впечатлений.
39. Мир един, поэтому всему есть аналогия, только с разной степенью приближения.
38. Возраст женщины останавливается с достижением совершеннолетия.
37. Бога всегда есть за что благодарить.
36. Бездумье – приглашение к использованию.
35. Решения – привилегия начальства.
34. Людям свойственно ожидать перемен, но чтобы при этом сохранялась стабильность.
33. Трагедии и несчастья часто бывают суммой многих голых правд и сущих справедливостей.
32. Правда и справедливость для нашего ощущения всегда там, где наши интересы.
31. У больших денег нет Родины, они сами – родина.

ВЫБОР ДОРОГ
27. Люди выбирают себе дороги, а потом с удивлением и возмущением читают на них категорические указатели.

СЕРМЯЖНОЕ ТОЛКОВИЩЕ
25. Величие одиноко.
24. Без исполнителей нет диктаторов.
23. В богатстве равных не найти.
21. И Великие идут к столу.

СЕРМЯЖНЫЕ СОВЕТЫ
17. Враль не дурак, остерегайся!
16. Врать не сможет тугодум – здесь потребны память, ум.
15. Нет совершенства, но действовать надо! Что бы ни делалось, всё к лучшему, одно плохо – ближе к концу.
14. Знай меру и применяй её вовремя! Если человек без воды не может жить, это не значит, что он должен в ней утонуть – всё хорошо в меру и вовремя, включая славу и богатство.
11. Не захламляйся! Ненужное – не нужно!
9. Не козыряй народом! «Народ требует» того, что нужно власти.
8. Не рвись!  В жизни можно сделать очень много, если с самого начала не надорваться.
7. Не скупись! Деньги забудутся, дело останется.
6. Дерзай!  Есть воля – будет доля.


СЕРМЯЖИНКИ
5. Безделье славы не приносит.
3. Если власть – всего всласть, а без власти – встречай напасти.
2. Сознательность – хорошая вещь, если не касается тебя лично.
1. Нет преимуществ без недостатков.

Остальное - http://www.stihi.ru/avtor/blslv&book=5#5