Александр Умяров. Художник

Александр Умяров
 
    "Художник"
Многие люди, наверно, не понимают, что означают в жизни слова быть "свободным художником", иногда говоря это с иронией о творческом человеке.
Если бы они знали, что без таких людей как "свободные художники", людям было бы скучно и не интересно в этом жизни.

Творческие люди таких "умников" по жизни прощают и жалеют, ведь понимают, что они по жизни недалёкие - не далеко "летают", потому что они без крыльев.

Ведь всё что создано руками и мыслями "свободных художников", это и есть то самое лучшее, что есть в этом мире: от булавки, посуды и автомобилей, одежды, косметики и храмов, до песен, картин, стихов и книг, в том числе Библии и Корана...

Для творческих людей, свободных художников, материальная сторона всегда была на втором месте, не так важна, так как они всё делали с душой и в обнимку с любовью к жизни, а потом дарили всё это, красивое, интересное и талантливое другим людям.

Кстати, первые деньги нарисовал тоже свободный художник.
Так что гордитесь, дорогие друзья, что среди вас есть "свободный художник", со свободными мыслями, высказываниями, а иногда и с весёлым ветром в кармане....

©Александр Умяров. 2015.Москва.