И снова Марта. ДТП. глава 1

Марта Слишкомнежная
Денис шагал по поблескивающему от луж асфальту, отражающему первое весеннее солнце, которое так слепило глаза, что Денис не заметил, как к нему приближался автомобиль Марты. Автомобиль мчался по дворовой территории на довольно высокой скорости, рассыпая вокруг себя брызги из согретых солнцем луж. Между Деном и "машиноМартой" осталась всего одна лужа, через которую и сиганул молодой человек, незамедлительно оказавшись при этом у Марты на капоте и кубарем скатился на мокрый асфальт.
- Твою м.ть! Ты что слепой? - Марта выскочила из Volvo, раздавила очки Дениса, наступив на них сапогом на высоченном каблуке. - Черт! Реально - слепой! Еще и очки тебе покупать придется! Живой? Ты какого черта под колеса бросаешься? Жить надоело? - Марта принялась уже ощупывать мужчину, стоящего перед ней на коленях в луже и удивленно глядящего близоруким взглядом в её перепуганные глаза.
А он любовался её длинными пушистыми ресницами, приоткрытым ртом, белоснежными зубками. Ему казалось, что в её золотисто-соломенных волосах застряло то самое солнце, которое ослепило его и толкнуло прямо на капот к этой миниатюрной, но удивительно энергичной и не по-женски властной девице. Острый прямой нос, упрямый подбородок, лукаво-издевательский прищур в глазах... Он бы простоял так еще сколько потребовалось, только бы не потерять контакт с этими серыми глазами!
- Простите! Я не хотел!.. Это я виноват!.. Простите меня! Я действительно не заметил вас... Я пытался через лужу перепрыгнуть и вот... Упал на вашу машину!
- Поедем, я тебя в больницу отвезу, сделаем рентген и сразу оценим причиненный тебе вред!
- Ну что вы! Это совсем необязательно! Я же сам... - Денис высвободил свои разбитые очки, точнее то, что от них осталось из рук Марты, поднялся с колен и побрел в сторону кирпичной многоэтажки. - Я живу вот в этом доме. Я лучше домой...
- А я значит твой лечащий врач. Замечательно! Ну будет плохо - обращайся! Я работаю вот в этой больнице. - и Марта ткнула пальцем в здание городской больницы.
Денис скрылся в подъезде.
Марта еще немного постояла, переводя дух, потом юркнула в кабину автомобиля и медленно двинулась домой, в голове прокручивая только что увиденную перед глазами картину: стоящего в луже мужчину на коленях перед ней, извиняющегося и покорно глядящего в её глаза.
Ден поднялся на третий этаж, нащупал в кармане грязной мокрой куртки ключи и отворил дверь в квартиру:
- Тихо! Сухо! Тепло! - медленно произнес он, почти по слогам. - Жаль постирать некому! Пожалеть некому!..
Денис жил один в огромной трехкомнатной квартире. Родители покинули его один за другим еще в прошлом году, а жениться ему не пришлось из-за загруженности на работе. Сорокалетний мужчина с густыми темными вьющимися волосами, высокий статный и слишком учёный для местных красавиц так и не смог выбрать себе подходящую спутницу жизни. Он ждал совсем не обычную, а ту, что сможет покорить его тело и разум одновременно. Ту, с которой приятно беседовать по вечерам, ту, что сумеет испечь блины так же вкусно, как делала это его мама! Ту, перед которой ему захочется встать на колени... И, кажется, Амур услышал его молитвы именно сегодня!
Денис воспроизвел в сознании тоненький силуэт хрупкой девушки, завернутой в пальто цвета кофе "Лате". Именно завернутой на манер халата. В нем она казалась еще тоньше и беззащитнее. А её высоченные каблуки придавали ей уж совсем неустойчивое положение, будто она вот-вот оступится, подвернет ногу и упадет прямо в ЕГО - Дениса объятия. Именно так он представлял себе встречу с девушкой своей мечты, а оказалось, что упал он сам. Да еще и вымок в луже! Не слишком приятное для знакомства положение.
"Что она сказала про больницу?" - вдруг осенило Дениса, - "Кажется она упомянула, что она МОЙ лечащий врач! Какая удача! Нужно воспользоваться моментом и вызвать её на дом." - И Ден, схватив трубку телефона, набрал номер.

- Доктор будет в течение часа. - Ответили на другом конце провода.
Ден заметался по квартире, распихивая грязную одежду в стиральную машину, чистое утрамбовывая в шкаф, уставившись в гору посуды в кухне, он покрылся холодным пОтом, но, повязав фартук, принялся отмывать её, моментально убирая в сушилку, даже не протерев...
Наскоро пропылесосил пол и открыл форточку, впустив весенний воздух в квартиру, чтобы хоть как-то заявить о наличии свежести в своем холостяцком жилище.
Потом быстро принял душ, высушил волосы полотенцем, надел льняные домашние брюки и футболку...
Присел на диван, критически осмотрел квартиру и решил воспользоваться освежителем воздуха...
 Через минуту раздался звонок в дверь.
Денис вздрогнул от неожиданности и предвкушения, всунул ноги в тапочки и, на всякий случай посмотрев в глазок на двери, повернул ручку замка.
На пороге стояла Марта в светлом пальто, все в тех же высоченных сапогах, цвета Бургундского вина, в такого же цвета перчатках на тоненьких пальчиках, образ дополнял вишневого цвета палантин и ниспадающие пряди золотых волос. Марта удивленно смотрела сквозь стекла очков на Дениса, приоткрыв рот и хлопая ресницами...
- Добрый день, доктор! Прошу, входите! - Ден немного наклонился и произвел приглашающий жест рукой.
- Это снова ты?!..