депутатское искусствоведение

Артур Чубур
http://newtimes.ru/articles/detail/70385
http://piter.tv/event/raduzhnij_milonov_i_matvienko_s..
"Из петербургского Музея власти изъяли картины художника Константина Алтунина, который изобразил президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, патриарха Кирилла и депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова. Алтунину грозит уголовное дело, и он решил покинуть Россию".

Да, картина "Сон депутата Мизулиной" со смыслом, хотя в целом, на мой взгляд, как художественное произведение, довольно посредственна. Но сама ситуация заставляет задуматься: как современное больное общество, именуемое российским, воспринимало бы вполне классические полотна.
Мне например очень нравятся полотна Зинаиды Серебряковой. По моему скромному мнению одна из лучших художниц ХХ века, да и не только. Люди искусства всегда ими восторгались, а вот плебс - уж не знаю... Возможно и тогда считал их безнравственными, а возможно и восхищался бы, если бы мог увидеть... Но вот какой бы шум подняли всякие милоновы, мизулины и прочее дерьмо с мандатами (с этими гомократами и педобирами так и подмывает впридачу к слову "мандаты" сказать известную фразу из анекдота - "Да сама ты манда, Наденька", живи весь этот зоологический сад в те времена! Какой бы шум подняли эти ничтожества, если бы знали, что на части полотен Зинаида изображала к тому же свою дочь (слева) (крики плебса: ахахахах, педофилийаааааа!!!! запретить, посадить!) и сестру (в центре) (истерика ряженых казачков, побрякивающих медалями "мать-героиня";, "за победу над бабушками" и крестами "казачий анус по-дагестански": ахахахах, инцест!!! и вообще лесбиянство какое-то!!! под сууууд! запороть нагайками!). А картина "Баня" и вовсе повергла бы ранимых противников орального секса и русского мата в ступор, наподобие детородного органа в приступе приапизма.
Это - серебряный век. Говорить о Рубенсе, Рембрандте или, упаси господи, Моне или Ренуаре и вовсе страшно среди этих дикарей.
Так вот: не живущему до сих пор в XVI веке по "Домострою"; плебсу, регулярно накатывающему "Путинку"; и не климактическим мизулиным с милоновыми измерять ценность и красоту искусства - и прежнего, и современного. Для них есть сериалы про ментов, программа "Время" и концерты советской песни в духе "Лееееениииин, всегда живоооой..." нынче сдобренные чем-то сусально-слащавым с колокольным перезвоном. И выше сапога не сметь судить! Потому что там начинается "ниже пояса". А оно у импотентов - социальных, политических и физических, не работает, что естественно вызывает у плебса и депутатов затяжную острую и жгучую боль в нижней части спины, там где она раздваивается...