Революционная ситуация

Смирнов Валерий Эрнестович
Из Дневника Палаты №6
- ночью, тихо и умиротворённо ушёл в мир иной Профессор. Он прибыл  к нам не так давно, причём по странному стечению обстоятельств. Профессор всю жизнь занимался расчётами. Ну формулы там разные, плюсы, минусы, разделить, умножить.  Даже на пенсии его высоко ценили. Но случилось непредвиденное. Какие-то эффективные менеджеры из некоего ООО,  убедили Профессора,  заменить городскую телефонную линию,  на какую-то бесовскую коробочку – модем от Эр-Телекома.  А тут как на горе, в районе,  где жил Профессор,  случился энергетический блэкаут.  И всё из-за того, что рыжий топ-менеджер на трансформаторах экономил, ради сверхприбыли в свой карман. Вот и сдохли эти трансформаторы,  которые по полвека без обслуживания должного работали. Электричество возьми и отключись. Да не на час, два, а надвое суток. А у Профессора сердце больное, разволновался он, взял телефон, давай «03» набирать, а там тишина. Модем то это,  от Эр-Телекома, что Профессору втюхали,  без электроэнергии не работает.  Он давай соседей звать…. Опоздали,  в общем,  врачи.  Мало того,  что криз случился, ещё и сознание помутилось. Так и ходил он у нас,  тихий такой,  по палате и причитал каждому – «как я мог, как я мог, телефонный медный кабель от ПТС на жесть  электронную поменять, куда мои глаза смотрели…». Жаль его. В двойне жаль, что из-за алчности коммерсантов, раньше времени из жизни ушёл.

Уважаемые СОГРАЖДАНЕ!
Вам не кажется, что последнее время мы много стали молчать не по теме?!:
- Цену билетов на электрички, идиоты «дурковичи»  в Правительстве подняли в пять раз! МОЛЧИМ?!
- За два последних месяца лекарства отечественные подорожали в три раза! МОЛЧИМ?!
- За месяц барыги: и лавочники-азиаты, и оффшорные крысы ритейла подняли цены на отечественное продовольствие в пять и более раз! Опять молчим?! Дошли до того, что морковка вместо 12 целковых стоит сегодня 90! ЧТО?! У НАС «ЗЕЛЁНЫЙ РЕГУЛЯТОР» РУБЛЯ В 7,5 РАЗ ПОДОРОЖАЛ!!!
- Очумевшие губернаторы и мэры крупнейших городов набирают в свои команды молокососов, «специалистов» по протекции от торговых домов америкосов! Опять МОЛЧИМ?!
- Охреневшие банкиры от «бабиулиной», пользуясь бредом пендосовских агенств типа  «Модус», обваливают нашу денежную систему превращая рубль в мусор! МОЛЧИМ?!
- «люлюкаевы» и прочие «ведмеды» повернут то в лево то в право не понимая, что хватит,  надо срочно создать отечественную торговую сеть и включить как при Примакове государственное регулирование в ряде отраслей экономики!

ЧТО ЗА ХРЕНЬ!? ЧТО С ВАМИ ВСЕМИ ПРОИСХОДИТ?!
ВЫ ЧТО, РЕАЛЬНО ОСОЗНАВАТЬ ОКРУЖАЮЩЕЕ РАЗУЧИЛИСЬ?! ГДЕ БОЙКОТ НАШИМ РУБЛЁМ ВСЕМ ЭТИМ БЕСПРЕДЕЛЬЩИКАМ?!

ВОТ БОЛЕЕ  РЕАЛЬНЫЕ,  ЧЕМ ПО «ЯЩИКУ»  ВЕСТИ С «ПОЛЕЙ»!!!:
- Из-за снижения курса рубля российским целлюлозно-бумажным комбинатам, находящимся де-юре в управлении оффшорных королей США,  стало выгоднее работать на экспорт. В итоге, с декабря 2014, на внутреннем рынке бумага подорожала более чем в полтора раза. Резкий скачок вылился в угрозу коллапса в печатной отрасли, а также в срыве обеспечения тетрадями школьников. Таким образом,  вынудив Правительство разбираться с ценообразованием производителей бумаги.
НО В ИТОГЕ!  «Грамотнейшему» Правительству показали фигу, указав на 100% частную собственность ЦБК, откровенно послав «реформаторов» от министерств Правительства на знаменитые три буквы. Не верите?!!!!
…..В распоряжении моих  столичных коллег,  оказалось письмо главы «Минкомсвязи»  Николая Никифорова премьеру Дмитрию Медведеву: « о возможном коллапсе в печатной отрасли, который может привести к снижению объемов выпуска полиграфической и иной печатной продукции, сокращению персонала редакций СМИ, возможным, серьёзным  проблемам с закупками учебной литературы, а также полного отсутствия  ученических тетрадей!!!». Причина — в российских производителях, точнее отношения с  частным капиталом «прихватизирующим» данный лакомый кусок национального достояния, а теперь  значительно повысивших цены на бумагу нам!, Нам!!! где эта бумага и производится!!! Нашими людьми, на наших предприятиях, на нашем же сырье!!!! Далее в записке… «Целлюлозно-бумажные комбинаты (ЦБК) пытаются максимально конвертировать в валюту подешевевшие ресурсы, вывести на 100% свой капитал за рубеж и выровнять внутренние цены с европейскими по текущему курсу, в соответствии с требованиями их заокеанских инвесторов (практических хозяев)….»….

Хотя  далее происходящее получает странный оттенок. Я бы сказал никто в Правительстве не хочет,  или не может оперативно решить возникший диктат от империалистов. Так, (судя по открытым комментариям)  председатель Правительства вместо дубины и скальпеля, поручил разобраться с возникшей проблемой вице-премьера Аркадия Дворковича, который совместно с Минэкономики, Минпромторгом и Минкомсвязью должен подготовить предложения по защите отрасли от «недобросовестной ценовой политики отечественных производителей бумаги, включенных в перечень системообразующих предприятий». В этот перечень, в частности, входят: ОАО «Архангельский ЦБК», ОАО «Группа Илим», ОАО «Кондопога» (сейчас находится на стадии банкротства), ОАО «ЛПК «Континенталь Менеджмент»  и ОАО «ЦБК «Волга». То есть, вновь привлекают к срочному решению исполнителя, который уже показал свою некомпетентность в проблемных вопросах ценовой и транспортной политике РЖД и ценообразовании на продовольствие и лекарства!!!
- В итоге!!! Крупные ЦБК действительно пересмотрели цены!!!!. Так, у «Илима» бумага подорожала с 38 тыс. руб. за тонну в сентябре до 62 тыс. руб. в январе — то есть только за четыре месяца рост составил 63,2%. (Данные из открытых источников).
А далее смотрите как всё понеслось и кому бумажка отечественная принадлежит!!!!:
Цены выросли также у:
- Сыктывкарского комбината (входит в международную оффшорную группу «Mondi», (100% акций)),
- Светогорского ЦБК (входит в американскую «International Paper», (100% акций)),
- Петербургской «Кнауф Петроборд» (принадлежит немецкой «Knauf», (100% акций)). 
- С декабря о повышении цен объявил Архангельский ЦБК (принадлежит австрийско-германскому «Pulp Mill», (100% акций)).
Рост стоимости объясняется «кровососами» от бизнеса - резким изменением курса рубля и необходимостью закупки импортного оборудования для планового запуска новых производств.  Во Как!!! Кроме того, капиталисты, жирующие на нашей земле не стесняются. Они заявляют Правительству!!!! …. « Выросла и стоимость обслуживания кредитов, а шансы на получение новых займов сократились, а также,  «курс рубля открывает широкие возможности экспорта продукции ….»

- Наглость ЧАСТНОГО БИЗНЕСА  здесь безгранична:
«Производители апеллируют к тому, что вынуждены закупать химические компоненты на производство Бумаги  за рубежом????!!!!  Хотя, по подсчетам аналитиков -производственников, импортная составляющая не превышает 10% себестоимости продукта, поэтому логично было ожидать роста цен в границах 10-15%».

Таким образом, реальный рост цен связан  с тем, что практически все  ЦБК принадлежат иностранным компаниям, считающим прибыль исключительно в валюте,  и в оффшорных, 100%  проводках.
Хочется отметить, что  катастрофическая принадлежность российских ЦБК иностранцам была подчеркнута в письме главы Минкомсвязи  нашему Премьеру!!!!!
- Фактически возникает резонный вопрос: на кой ляд нам такое Правительство пляшущее под дудку забугорных кукловодов нужно?!

АГА! Задумались?! Давайте дальше.

Про наши экстренные службы:……
Санкт-Петербург. 3 февраля 2015 года.
- Все номера экстренных служб в Петербурге более девяти  часов  недоступны из-за сбоев в сети «Ростелекома»…
Цитирую сообщение МЧС по северной столице:
- «В связи со сбоем в работе телекоммуникационной компании «Ростелеком» в Санкт-Петербурге наблюдаются длительные сбои в работе телефонов экстренных служб «01», «02», «03», «04», «112»….
…. «Вплоть до выявления и устранения неисправности петербуржцев для вызова экстренных служб просят обращаться по номерам 718-26-02, 718-26-03, 718-26-04, 718-02-05» …. .

Сразу замечу, дозвониться было практически невозможно, пожилых людей обманули, сняв им стационарные телефоны (причём сняли нагло, апеллируя неким распоряжением  губернатора о якобы переходе на новейшую телефонную связь). А в сложившейся ситуации  серверы «интернет каналов» сдохли в течении 5 минут.
При этом компания выигравшая тендер на данную разработку «112» получила более  120 миллионов рублей из бюджета и …….
- В телефонной трубке:
«Зафиксирована авария. Сейчас проводится диагностика оборудования. Иные подробности будут известны после завершения диагностических работ….».
Каким словом  назвать такую власть?! А также то лицо, которое восседает во главе Института «благородных девиц».
Более того, лично представлял через сайт «ГОВ СПб», технический обзор в коем описал невозможность, недопустимость!!!! использования серверов, коммутаторов, маршрутизаторов  и ПО производства США («Cisco»)  в данной программе. (Аргументировал,  Югославия тому ярчайший пример!!!!. Пендосы, во время атаки на Белград, в течении минуты вырубили все каналы связи и СПД, так как они были построены на платформе «Cisco»).
Не услышали!!!!!
Все проданы и всё продали, получается!
- Только губернатор, «жлоб» и «варяг» держится! Вот уж во истину - «Ссы в глаза – божья роса», одним словом!
Окружил себя бездарью и лизоблюдами, которые делают видимость, этакое: «что сударь хотите, …. в Богдаде всё спокойно, спокойно, спокойно»…
… Но я думаю,  за такие провалы в национальной системе жизнеобеспечения и он должен ответить!!! ЭТО НАШИ ЖИЗНИ И НАША БЕЗОПАСНОСТЬ ОТ МЕДИЦИНЫ ДО ГАЗОВЫХ СЛУЖБ!!! Тем более деньги израсходованы неправомерно!!! РАЗВОРОВАНЫ!!! НА 99%.  И хлам поставлен на 99%!!!
- А ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА ИЛИ ГЛОБАЛЬНОЕ СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ!!!????

Мало примеров?!
 
Наша ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ! НАШЕ БУДУЩЕЕ!!! Наши первоклашки!!!!!:
Цитирую:
«- Глава комитета по информатизации и связи Иван Громов выступил на комиссии по образованию ЗакСа и ответил на вопросы депутатов касательно поступления в первый класс. (ВДУМАЙТЕСЬ!)   Так, по словам Громова,  специальная комиссия ведет расследование низкой пропускной способности работы сайта «ГОСУСЛУГ»  1 февраля. На данный момент не исключены ранее озвученные версии: DDOS-атака из-за границы и написанный неизвестный софт. Однако Громов отметил, что воздействие было нетиповое и от стандартных атак  портал госуслуг был защищен. ….Если по итогам проверки я пойму,  что я не доработал, напишу заявление по собственному желанию…. (ЭТО КАК ПОНЯТЬ? ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ КОЛЛАПС В УПРАВЛЕНИИ ЗНАЧИТСЯ?! ЧЕГО ЖЕ ОН ЕЩЁ КРЕСЛО ЗАНИМАЕТ?!)
Поясню не для Петербуржцев:
- Портал «ГОСУСЛУГ», на который были затрачены миллиарды народных рублей,  «рухнул» в Петербурге уже не первый раз. Последний коллапс был  рано утром 1 февраля 2015. Портал  возобновил нормальную работу только в 13.10 МСК, когда тысячи родителей уже побежали в МФЦ чтобы письменно подать заявления на зачисления детей в первый класс.
Когда гром грянул, а мужик перекрестился. Когда в задницу уже долбил жаренный петух. Разродился комментариями институт «благородных девиц»:
-  «Мы тестировали сайт на всевозможные угрозы. Однако то, с чем мы столкнулись утром в день записи, было нестандартной ошибкой. Пока не можем сказать ничего конкретного, что произошло…»…,
а далее вновь байда, де мол,  что сайт мог подвергнуться DDOS-атаке, а мог быть завален запросами из-за границы или вообще, это какой-то хакер поломал всю систему. Похоже, ясности в произошедшем, в реальной угрозе государственным каналам СПД ,  действительно пока нет.
Вновь цитирую отчёты:
…«1 февраля мы перезапустили сервер - после этого он заработал. Круг лиц, которые должны понести персональную ответственность -  появятся, и мы озвучим их имена. Если речь об умышленных действиях - многие внешние факторы говорят об этом, то эти материалы должны поступить в правоохранительные органы и там будет проведена их юридическая оценка. Это не снимает ответственности с комитета. На следующий год, безусловно, будем составлять очень работоспособную систему»….
Как говорится – «это не я и корова не моя»! Всё вновь утонет в бюрократическом болоте за отполированными высокопарными фразами.
Подумайте. А зачем нам нужны такие чиновники и управленцы?

Вы думаете я утрирую или сгущаю краски? Извольте! Год 2014! Сайт рухнул!!!  Родители жгли костры перед школами и МФЦ. Какие выводы сделаны?
Цитирую:
… «председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева пообещала разбирать каждый случай с записью в первый класс отдельно на конфликтных комиссиях. Как и в прошлом году, она заверила, что все петербургские первоклассники пойдут в школы. Она и ее заместитель Ирина Асланян извинились перед родителями за «рухнувший» сайт. Асланян же добавила, что в комитете «слишком доверились» новой системе записи в школы. «Мы много обсуждали эту проблему, все три года, как поменялся закон об образовании. У нас были проблемы с формированием очереди, когда заявление можно было подать в МФЦ, школе или через Интернет. Когда мы разработали и протестировали единый портал, то уж думали, что все будет хорошо»…., а далее вновь обещания что каждого ребенка попытаются определить хотя бы в одну из тех школ, которые выбирали родители.
Какой был разбор «полётов» по этому поводу? Не поверите!
В итоге было принято решение обратиться к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой провести служебную проверку в связи с возникшей 1 февраля ситуацией. Кроме того, решено провести отдельное заседание парламентской комиссии по образованию, чтобы обсудить вопросы связанные с оптимизацией процесса подачи заявлений в первые классы.
Что сделано по факту? Сегодня воз и ныне там, «стрелочников» пожурили, а ресурсы материальные на 250 миллионов рублей и интеллектуальные на 350 миллионов рублей уплыли в российско-американские!!!! предприятия в сфере образования!!! ВОТ КАК!!!
Правда немного подсуетились сердобольные депутаты,  предлагая обратиться в контрольно-счетную палату, чтобы проверить, как расходовались 143 миллиона рублей, бюджетных рублей, отпущенные на создание системы в 2015, которая не смогла предоставить родителям качественные услуги. ВНИМАТЕЛЬНО!!! После этого, только после этого!, было выяснено, что такую проверку можно провести лишь в 2016 году!!! ЗАКОДИРОВАНО!!!
- Что теперь можно говорить о безобразиях, безумиях  в строительстве, а точнее в реновациях «Кировского стадиона», на сумму более 38 миллиардов рублей!!!! Ведь это сумма равна сумме поддержки всего Агросектор РФ на 2015-2016 гг.!!! Вот Вам и отношение к кормильцам земли русской! Вот вам и цены на капусту и морковь!

Так кто эти люди?! Эти эффективные управленцы-менеджеры, обученные за бугром????!!! Не можете эффективно управлять – валите из кресел своих, за бугор!!! ЧТО?! Молчать будем?!
Нет УВЖАЕМЫЕ?! Молчать уже поздно. Нужно говорить. Причём каждому, по мере его компетенции.
Мой дед,  после опыта боёв в Испании указал на нецелесообразность  массового складирования БП и продовольствия в Ленинграде (в Московском и Петроградском районах)! Правда стоила дорого!!! Он за неё заплатил! Сполна! Включая застенки «большого дома». Мы обожглись на бомбардировках. Но ПРАВДА сделала НАС победителями в войне!
Я за свою правду в 2002 по поводу: НАТО, лизоблюдов от минообороны, разорением  в управлении перевозками МО и прочих реалий рыночной экономики, тоже заплатил сполна!!!
Но сегодня мы на грани безобразнейшего управления в экономике. Отсутствует реальная государственность  и управление на местах.
Во власть влезли ПЕНДОСЫ, или те, кто пляшут под их бабло!!! Это практически катастрофа, а власть со своими корректировками буксует!!!

Вы спросите, что сделано за последнее время мною лично?  С неравнодушными  согражданами мы экстренно отстояли: телефонную связь через ГТС, объяснив гражданам аферу с серверными телефонами; 31-ю городскую больницу, от больных на всю голову судей ВС; возбуждение дел по поводу махинаций в метрополитене, за коммерческие постройки в особо охраняемой зоне.  Бойкотировали  цены в продовольственных магазинах. Вобщем,  стараемся не проходить мимо тех безобразий, что нас окружают,  или нам навязывают
Но помните!!! Без Вашей поддержки, совместных правовых начинаний, мы, сознательные и образованные,  тоже не боги!!!

P.S.
Уважаемые корабелы Кронштадского Судоремонтного Завода!
Очень просим Вас, как можно  быстрее закончить  ремонт нашего крейсера  «Аврора». Уж очень нужен сегодня его главный калибр!