Теория коридорной относительности

Карамель
Приветы! Минута есть? Я тебе сейчас кое-какие жизненные наблюдения изложу. И вовсе не потому, что мне не фиг делать! Поверь, я страшно занята. Но, что б мне провалиться,  эти наблюдения действительно достойны внимания!
(смайл)
Ты же была в моей квартире? Довольно маленькая и бестолковая квартирка, да и черт бы с ней. Но, коридор! Коридор мой помнишь?
Помнишь, какой он длины? Разумеется, ты не помнишь! Я тебе сейчас напомню.

 

В этом коридоре десять шагов, если идти по прямой от комнаты до кухни.

На пятом шагу находится входная дверь, а на восьмом – дверь в туалет, на десятом – дверь в кухню.

Однако, все эти исчисления отличаются стабильностью только в том случае, если я не выпивши нахожусь.


Да, чего уж скрывать, я предпочитаю пребывать в увеселенном состоянии, дабы сердце мое могло освобожденно и без тени сомнений  умиляться и радоваться бытию. Ну, эффекты от пития всем известны, и тут я не делаю никаких открытий.

Однако,  именно в таком моем состоянии  вступают в силу уникальные  коридорные мерки.


Вот, к примеру, после четырех банок пива  коридор удлиняется ровно на восемь шагов, ибо,  из комнаты до кухни никак не возможно добраться по прямой, минуя туалет.

Данная структура являет собой мекку в сознании, переполненном пенным напитком! Поэтому ноги, поступив в управление более важному , чем голова, органу,  торопливо отсчитывают восемь шагов и, наплевав на подгорающую яишенку, заруливают справить срочную нужду. И лишь затем, облегченные, бездумно шагают обратно в комнату.


Ты спросишь: «А нельзя ли включить мозг и идти на кухню к яишенке, спасать, так сказать, то, что от неё осталось,  не делая лишних восемь шагов?»

И я тебе отвечу, что нет, это никак не возможно по причине необходимости возврата к первоначальной точке. Первоначальная точка дана нам для отсчета всего, она - начало начал, и изменена быть не может по причине своей первоначальности, или, иными словами, по причине первородности своей.


 К тому же, не всегда тело становится обремененным исключительно  пивом!

В девяти случаях из десяти к пиву добавляется этакая стимулирующая его действие присадка, в виде горькой белой. И в этом случае, как бы мы не сопротивлялись, вступают в силу двойные стандарты для измерений. Тогда из комнаты до туалета уже не восемь, а четыре больших шага, причем, следует отметить, что пребывание в туалетной комнате также становится иным, более качественным и более  длительным. А после этого обратный путь до комнаты растягивается в десять шагов, и далее,  до кухни добавляются еще одни, дополнительные,  десять.


Подожди, не прерывай, а то я запутаюсь в вычислениях.


Итого, в результате действия «присадки», длина коридора станет не десять, а все двадцать четыре тяжелейших, утомительных и мучимых жаждой шага. Яишенка, разумеется, не дождется спасения, сгорев дотла и испортив собой сковородочку. Ну, так в этом и заключается сермяжная истина: никогда нельзя верить в стабильность сделанных ранее расчетов, ибо, все они относительны.


Или вот,  возьмем, еще один инструмент, а именно,  нами с тобой  почитаемый коньяк.

Разогреваемый ладонями пузатый бокал, тщится напомнить алкающему, что следует соблюдать меру.

Однако, усилия его напрасны: три теплых порции культурного напитка,  употребленных страстно и безмятежно, делают чудеса. Коридор сжимается до минимума, уничтожая лишние метры. И в результате испытуемый категорически не помнит, как он оказывается в кухне! Он преодолевает  тысячу раз хоженый коридор  длиной в десять шагов за один большой, решительный шаг, но и всё на этом. Дальнейшая амнезия не позволяет взалкавшему  вспомнить, чью кухню и зачем он посетил, свершив всего один, но такой смелый  и такой энергичный шаг!
Поистине, чудеса, доложу я тебе!
(смайл)


Ну, и третьим, основным мерилом длины нашего коридора является, конечно же, шампанское.

О, великое и прекрасное пузырястое зелье!


Только оно способно наиболее точно и основательно раскрыть теорию относительности во всем её, так сказать, великолепном величии. И для этих просветительских целей у веселящего инструмента есть свои приемы.


Во-первых, ворвавшись в испытуемого непотребными, огромными и пошлыми глотками, оно мстительно пригвоздит своего нового хозяина к полу, и ни о каком исследовании коридора в ближайшие пару часов не сможет быть и речи. Лично я в таких случаях помню только о пяти шагах до входной двери и надеюсь, что пройти их не сможет даже самый брутальный мачо, а не только тот, кто в данный момент тихо и увлеченно дышит рядом.


Во-вторых, употребленное медленно и с расстановкой, с разговорами и перерывами на шоколад, оно благотворно рассосется по всему организму, погружая его в сказку. В результате погружения все объекты - и комната, и коридор, вплоть до кухни, и туалетная предстанут в новом невообразимо прекрасном розовом цвете, и в новом, не поддающемся какому бы то ни было исчислению виде.  И в самом деле, какое нам, сиюминутно счастливым и красивым, дело до длины коридора, ведущего в кухню?
А никакого. Вот.
Да пусть в коридоре этом, грязном и темном, будет хоть сто шагов до кухни! Да и сама кухня нам больше на фиг не нужна. Что нам делать в ней?
Вот именно ! (смайл)


В-третьих, выпитое полностью, то есть, до дна и в одиночку, страшное это зелье способно вызвать феерические перестановки. Оно с легкостью поменяет местами  кухню и туалет, входную дверь с комнатной, превратит  пять шагов в пятьдесят и ни за что не позволит принять верное решение. Ибо, верным в данном случае будет только одно – не измерять!
«Но, что же это, помилуйте» - возмутишься ты, «как же это – не измеряй? А как жить? Как чувствовать после этого? Как выходить через  входную и входить через кухонную?»
А никак. Сиди и жди.

А еще лучше, приляг,  в окно посмотри.

Главное – помнить, что все относительно,  и что те пять шагов до входной двери тебе не дадутся, а десять до кухонной  - запросто;

что сожженная заживо яишенка еще способна возродиться из другого сырья, хотя, в душе своей она все равно будет той же, сожженной. Только об этом будут знать лишь двое - ты и она..ну, и еще занавески на кухне, впитавшие гарь и тоску. Да и пусть  впитывают! Всё равно нюхать их никто не станет....


Ой,  входная хлопнула,  а до кухни еще идти и идти! Выключаю скайп.
Хотя, подожди.
 Как ты считаешь, если я сейчас в половине коньячного шага до кухни, и  четырех пивных шагах от комнаты, то я, собственно,  где?