Живые и Мертвые. Рай на Земле. 7 серия

Алмаз Нигма
 
                7 серия


- Друзья, я собрал вас всех сегодня, чтобы подвести итоги нашего пребывания на этом острове и наметить дальнейший план действий, - сказал командир, щурясь от едкого дыма сигарет, что въедался ему в глаза. Он курил, сидя на своем черном кресле и, как подобает главному, смотрел на остальных с невозмутимым и строгим видом. Напротив него раскинулся небольшой деревянный стол, на котором стояли несколько рамок с фотографиями некогда счастливой семьи - семьи командира.
- Нам нужны еще люди, - произнес Артур, - У нас слишком мало рабочей силы.
- А сколько людей в клетках?
- Тридцать человек, - сказала Дина, - Большинство из них годится только на мясо.
Венера сидела в углу помещения, делая вид, что копается в бумагах, при этом внимательно слушала речи присутствующих.
- Хорошо, - сказал командир, - Еды нам пока хватит. А с рабочей силой…
- Мы завтра вылетаем на новые поиски выживших, - произнес Артур.
- Только на этот раз никаких детей, - сказал командир, - Нужны здоровые и сильные мужчины.
- Я говорил Артуру, - вступил в разговор Рэй, - Что не нужно спасать всех подряд. Толку от больного раком никакого, а ребенок с девушкой – это не то, что нам нужно. Но Артур ведь у нас добрая душа. Он…
- Что сделано, то сделано, - перебил здоровяка командир, глядя на сделавшего виноватый вид Артура, - Впредь, будьте умнее. В первую очередь, нужно думать о будущем.
В этот момент дверь со скрипом открылась и в помещение вошел невысокий человек в белом халате. Это был доктор Эдгар Ковба.
- Вы меня звали? – робко спросил доктор.
- Да, - ответил командир, - Присаживайся. Что там с тем больным раком?
Доктор встал возле остальных и ответил:
- Думаю, пора. Парень уже не жилец.
- Хорошо. Сегодня вечером покончите с ним. На мясо он не годится.
- Будет сделано, командир, - с довольной ухмылкой сказал Рэй, - Хотя этот парень мне понравился.
- Так, - сказал командир, - Значит сегодня приготовьте для мясника одного из заложников. Хочу что-нибудь вкусное поесть. И избавьтесь от… Как его зовут?
- Ратмир, - сказал Артур.
- В общем, избавьтесь от него сегодня. А завтра вылетайте за новой партией рабочих. Всем все понятно?
Присутствующие, посмотрев друг на друга, утвердительно кивнули и спустя некоторое время покинули помещение. Все, кроме Венеры. Она также продолжала сидеть в углу комнаты. Затем, некоторое время спустя, она подошла к командиру, и, нежно поцеловав его в заросшую грубой щетиной шею, прошептала:
- Котик. Я у тебя редко что-то прошу, но позволь мне сегодня самой убить этого Ратмира. Знаю, я здесь просто медсестра, но мне давно уже хочется выплеснуть накопившиеся эмоции. Давно хочу кого-нибудь пристрелить.
- Необычная просьба, - ответил командир Венере, которая продолжала гладить его кожу и массировать плечи, - В принципе, я не против. Только возьми в сопроводители Рэя, а то мало ли. Вырвется еще. Я не хочу потерять мою крошку.
- Спасибо, милый, - улыбнувшись, сказала Венера, - Ты у меня самый лучший.
Командир, обернувшись, посмотрел на нее, а затем повалил на диван, страстно целуя в губы и снимая с нее халат.
Но он даже не подозревал, что, та, которую он когда-то спас от неминуемой гибели, та, чью жизнь он сохранил и испортил одновременно и, наконец, та, с кем он сейчас наслаждается любовными утехами и есть его главный враг на этом острове.

                ***

Приближалась ночь. На тусклом небе стали появляться первые звезды, словно заблудшие странники, непонятно как оказавшиеся посреди погрязшей в хаосе местности. Охотник держал путь к аптеке, устремляя свой взгляд вперед. Он не обходил дорогу какими-то окольными путями, а шел напрямик. В руке он держал не раз выручавший его мачете, а за спиной был надежно спрятан автомат. Он не боялся никого и ничего. После всего того, что он увидел, было бы глупо бояться. Так он размышлял. Он проходил мимо частных домиков, но вокруг было тихо. Даже собаки уже не лаяли и местный сторож, обычно охранявший участки, скорее всего, давно стал одним из бегунов. До аптеки оставалась всего пару километров и Охотник шел, не останавливаясь. Он знал, что теперь только от него зависит судьба мальчика.
Наконец, впереди он увидел идущий прямиком к нему силуэт. А за ним еще один. И еще.
Охотник понял – это были бегуны. Только на этот раз они не бежали, а шли. Причем шли они очень медленно. Видимо, сказывалось изнеможение из-за отсутствия человечины.
Когда они стали приближаться, Охотник поднял над головой мачете и в ярости стал разрубать их на части. Перед его глазами все еще стояла маленькая дочка, у которой когда-то все еще было впереди. С этими мыслями он рубил злобных тварей.
- Это вам за мою дочь, уроды! – кричал он и рубил каждого, кто приближался хотя бы на метр, пока в скором времени не образовалась гора трупов, словно из фильма «Убить Билла». Наконец, Охотник, тяжело дыша, присел на каменную дорогу. Сидел он несколько минут, и вспомнив обещание, которое он дал Виктору, решил, что нельзя терять ни секунды. Когда Охотник встал, он увидел вдали еще одну партию бегунов. Они, злобно крича, шли прямо на него, но Охотнику было все равно. Он шел к ним навстречу. Но когда среди бегунов Охотник увидел маленьких детей, он все-таки решил обойти путь к аптеке через лес.
Большой лиственный лес, казалось, был мертв – не было слышно ни пения птиц, ни лая бродячих собак, что раньше всегда рыскали здесь в поисках еды. Пока сами не стали едой. Охотник шел по зеленой тропинке и в округе было совершенно темно. 
Наконец, приближаясь к выходу из леса, Охотник услышал чей-то шорох. Сначала он подумал, что это какой-нибудь выживший зверек копошится в траве, но когда он услышал человеческие голоса, то сжал мачете еще сильнее.
- Хороший улов у нас сегодня, - послышался мужской бас.
Охотник осторожно посмотрел сквозь густую листву на место, откуда доносились звуки и увидел картину: У костра сидели трое мужчин и поедали мясо. Мясо человека, которого они убили некоторое время назад. Охотник понял это, увидев в нескольких метрах от них останки человеческого тела. Вокруг пахло гнилью.
- Да, - отвечал один из мужчин, сидящих у костра, - Скоро нужно возвращаться в дом. Что-то Серега не отвечает. То ли рация барахлит…
- Нужно доесть сначала. Мы это заслужили.
- Это верно. Борис с ребятами наверно уже домой поехали… Они сегодня больше нас поймали…
Охотник смотрел на этих самоуверенных типов и вспоминал дочь. Вспоминал жену, с которой когда-то жил счастливо. Теперь внутри у него осталась только ненависть.
Он не смог сдержаться.
Каннибалы не успели даже понять, что происходит, ведь Охотник с мачете в руках выскочил неожиданно, словно хищник, загнавший добычу в тупик.
- Кто ты, черт возьми?! – успел сказать один из людей и в этот самый миг его голова, которую Охотник сразу же разрубил, покатилась к горящему костру.
- Я ваша смерть, - ответил Охотник, гневно смотря на остальных.
Двое каннибалов сидели неподвижно и, недоумевая от столь неожиданного появления чужака, со страхом в глазах смотрели на него. Их оружие лежало в нескольких метрах.
Один из них хотел потянуться за винтовкой, но Охотник одним ударом стального лезвия отрубил ему руку. Каннибал сразу же упал на холодную землю, крича и мучаясь в агонии.
- Где моя жена?! – прокричал Охотник, глядя на единственного нетронутого каннибала.
- Какая жена? Я не знаю, о чем ты говоришь!
- Моя жена, которую вы забрали…
- Я не знаю твою жену, но тебе ничего не изменить. Мир давно уже не тот. Каждый выживает, как может…
- Ты прав, - ответил Охотник и вонзил каннибалу в живот свой и без того окровавленный мачете. Кровь полилась рекой.
В это время каннибал, оставшийся без руки, стонал от боли и кричал:
- Пощади! Я никого не убивал!
- Быть может, они пощадят? – сказал Охотник, глядя вперед. Где-то рядом был слышен крик бегунов.
Охотник появился также внезапно, как и исчез, оставляя на сухой от огня листве обреченного на смерть каннибала. По его крикам стало ясно, что бегуны хорошо полакомятся в этот день. Теперь Охотник понял, что далеко не все людоеды были убиты и многие из них едут в тот самый дом, где спокойно выжидали ни о чем не подозревавшие Марк и компания.
Аптека была совсем близка и Охотник должен был исполнить свой долг. Теперь он бежал за лекарством, помня о том, что вот-вот каннибалы вернутся в дом и то, что они увидят, им явно не понравится. Теперь Охотник понимал, что счет идет на секунды.

                ***

Среди спешащих по своим делам людей, загруженных работой и различными мирскими обязанностями, посреди зеленого поля лежал он – грязный, плохо пахнущий и никому не нужный человек. Он не помнил своего имени, как и не мог вспомнить, как очутился здесь. Кажется, несколько дней назад он окончательно разругался со своим другом и компаньоном по бизнесу Марселем и ушел в небытие, заливая свой организм литрами алкоголя.
Наконец, почувствовав, как его трогает чья-то собака, он захотел встать. Но у него не получалось. В горле стояла настоящая «пустыня Сахара», а тело не могло двигаться.
- Ратмир, вставай.
Он вспомнил. Его зовут Ратмир. И узнал этот голос. Это был сосед по лестничной клетке.
- Что?
- Ты что творишь? Я только что видел Самиру с Ясминой. Они собрали вещи и уехали.
- Куда?
- Подальше от тебя.
Ратмир снова попытался встать, но без помощи соседа сделать это было невозможно.
Наконец, сосед помог ему подняться и Ратмир присел на мокрую от росы траву.
- Посмотри на себя… Что ты с собой делаешь?
- Я не знаю, - говорил Ратмир, - Я не знаю…
Он стал искать в своих карманах бумажник, и, наконец, не найдя его, с виноватым видом обратился к соседу:
 Друг. Дай мне, пожалуйста, на бутылочку…. Я отдам.
Сосед брезгливо посмотрел на Ратмира, а затем, вытащив мелочь, кинул ее Ратмиру в ноги, удалившись к оживленной улице и что-то бормоча себе под нос.
Ратмир не понимал, что происходит. От недостатка сил он вновь прилег на сырую траву и уснул.
Когда он очнулся, он услышал знакомый голос:
- Ратмир, просыпайся, пора.
Напротив клетки стоял доктор Эдгар Ковба.
- Прошло уже несколько дней. Лекарство не помогло.
- То есть… это конец?
- Да, Ратмир. Мне жаль.
В это время в темное сырое помещение вошли два силуэта. В них Ратмир узнал Венеру и здоровяка Рэя.
Рэй открыл дверь клетки и помог встать ослабленному Ратмиру.
Доктор смотрел на Ратмира, а затем, глядя на остальных, кивнул.
Ратмир, через боль и страдания, побрел к выходу самостоятельно. Он понимал, что Венера не зря пришла к нему и держит в голове какой-то план.
Он шел на казнь с мыслями о будущем. С мыслями о Самире и Ясмине.
- Командир разрешил мне его прикончить, - сказала Венера, обратившись к Рэю.
- Ок, он твой, - ухмыльнулся Рэй.
Три силуэта побрели к яме, где было брошено и сожжено куча трупов – от бегунов до людей, неугодных командиру. Ратмир готовился к худшему. Венера же держала в голове план – сырой, ненадежный, но лучший из тех, который вообще мог бы быть на этом острове.
Когда они уже подходили к яме, Венера, смотря назад, ждала действий от Самиры, идущей к берегу моря. Ведь именно она была непосредственной участницей их плана.
Ратмир, еле держась на ногах, стоял у ямы, где лежали человеческие кости.
Рэй протянул Венере пистолет и сказал:
- Ну… Вперед.
Венера, сжимая в руке оружие, сделала вид, что готовится к выстрелу.
В этот самый момент где-то у берега раздался душераздирающий крик. Это кричала Самира.
- Помогите! Тону!
Рэй тут же, обернувшись к Венере, крикнул:
- Сделай дело! Я должен спасти ее!
Венера кивнула и Рэй побежал в сторону берега, чтобы спасти имитирующую скорую погибель Самиру.
Когда Рэй был уже далеко, Венера повернулась к Ратмиру и сказала:
- Беги, братец. Это все, что мы можем сделать.
Ратмир не мог понять, что ему делать дальше.
- Но куда?
- Туда, где тебя не найдут. Жди нас у большой серой скалы. Ты увидишь ее сразу, как пройдешь лес.
Ратмир смотрел на сестренку, по щекам которой неконтролируемым потоком стали наворачиваться слезы.
- Ну же, Ратмир… Другого шанса не будет…
Ратмир посмотрел на Венеру, крепко обнял ее и произнес:
- В любом случае, спасибо, сестренка. Я рад, что мы снова встретились.
Еле держась на ногах, но веря в свои силы, Ратмир побрел в сторону лесной чащи и скрылся в ней, оставляя Венеру, которая в этот же миг выстрелила в воздух, имитируя успешную казнь Ратмира. Теперь оставалось самое главное – совершить переворот на острове, освободив пленных…  Пока командир ей доверяет, она знала, что все идет по плану…


Продолжение следует…

Официальный паблик в контакте
https://vk.com/zhivieimertvie