Имеешь не ценишь, теряешь понимаешь

Изумрудный Отблеск Зазеркалья
Имеешь – не ценишь, теряешь – понимаешь…

Да… До последнего не верилось. Уверенность в том, что кто-то поступит не так, как ты от него ждешь, может завести тебя в тупик. Никогда не недооценивай того, кого, как будто, ты знаешь. Почему? Ну, хотя бы потому, что он может оказаться более ценным для тебя.

Ты можешь привыкнуть ко многим вещам. Например, обычные твои будни, они похожи. Что-то происходит каждый день, время идет, а ты и не замечаешь самого ценного, а, может быть, просто забываешь самое главное, а, может быть, становишься эгоистом…

Это все временно. Потому, что настанет момент, ты проснешься от того, что кого-то нет. Ты не веришь, продолжаешь видеть то, что хочешь. Проходит время, но никого нет. Да, шансы тоже заканчиваются …

Нельзя так просто не ценить. Это возможно лишь в том случае, когда ты готов отпустить. Но самое интересное, что потом, когда ты почти на грани, ты просыпаешься, но слишком поздно. Ты как будто тонешь и некому тебя спасти, потому что поздно. Ты как будто пытаешься поделиться чем то, но тут ты понимаешь – больше нет того, кто слушал тебя.

Нет ничего ценнее того, что ты еще не потерял. Мне жаль, что понимание достается такой дорогой ценой.