Всё дело в шляпе

Тони Джи
Раннее,воскресное утро.Все ещё спят.Майкл открывает глаза и счастливо улыбается.Он вчера стал владельцем машины,своей первой машины! Шевроле"Каприс Классик"-1976 года!Знакомый продал ему за 350 долларов.Он быстро одевается,брызгает в лицо воду из крана,на кухне и выбегает на улицу.Вот она,его красавица!(В самом деле машина представляет собой довольно жалкое зрелище)Он садится в машину.Заводится с первого оборота ключа.Майкл неопытный водитель.Он и встал так рано попрактиковаться.Тихо.Трафика-никакого.Он проезжает блок один,второй.Что-то стукнуло в дно машины.Подрулив к обочине,Майкл выходит и смотрит под машину.Вроде всё в порядке.Может камешек от колёс отлетел?
Открыв дверку,Майкл собрался было уже сесть,как его внимание привлёк звук открывающейся двери гаража,небольшого,аккуратного домика против которого он припарковался.Маленькая,вся белая,старушка выкатила из гаража столик,с лежащими на нём игрушками
Гараж сейл.Старушка посмотрела на Майкла и приветливо улыбнулась-Доброе утро.Не гляните на мои вещицы,может вам что-то подойдёт?Майкл посмотрел-Ничего интересного 
-Простите,но я спешу
-Минутку,мне кажется,у меня есть кое-что для вас.С этими словами старушка достаёт большую коробку,в которых хранят шляпы
-Это настоящая,Стетсоновская шляпа-С гордостью говорит она
Майкл замер.Он не верит своим глазам.Это была не шляпа,это была его детская мечта!

Когда-то,очень давно,он мальчишкой раз десять смотрел американский фильм"Великолепная семёрка"и после этого фильма у ребят его двора появилась новая игра- в ковбои Они вытащили из чуланов старые отцовские шляпы и офицерские ремни,завязали на шее мамины косынки и слегка раскачиваясь гуляли по Ланжерону
-Сколько?
-Совсем дёшево,20 долларов.Классика и почти неношенная!
-Куплено!
Майкл сел в машину,бережно положив шляпу рядом,поглядывая на неё.Он и не заметил,как выскочил на главную,не остановив машину.Мгновено он услышал звук сирены полицейской машины.Голос из рупора приказал остановиться.Свернул к бровке тротуара.Сзади пристроилась полицейская машина.
-Чёрт,чёрт,чёрт, не успел сесть за руль,как тут же нарушил правила!
Сердясь на себя,машинально потянулся за шляпой и надвинул на глаза
Подошёл офицер-Сэр,ваши документы!Взяв права и иншуренсную карточку,полицейский внимательно стал их проверять.Потом снова посмотрел на Майка и протягивая их ему обратно каким-то жалобным голосом попросил-Будьте внимательней за рулём,Сэр Хорошего дня!
Пронесло
Майкл неспеша,по прямой,покатил к океану.На пляже некуда камню упасть-воскресенье!Майкл остановил машину,полюбоваться морем Стайка детей-пуэрториканцев окружили машину
-Хочешь,я починю крыло, у тебя вмятина.Всего 5 долларов!
-Ладно.
В руках мальчишки вдруг появился инструмент похожий на увеличенный в размере штопор.Без колебания он воткнул его в машину и сильно потянул на себя.
-Всё,готово!
Майкл остолбенело смотрел на дыру в крыле
-А пошёл ты,знаешь куда?!
В ту же минуту за спиной мальчишки вырос,как чёртик из табакерки,здоровенный парень.
-Заплати пацану за работу!
То,что в следующую минуту сделал Майкл,иначе как самоубийством нельзя и назвать.
Нахлобучив на голову шляпу,с отчаянным выражением лица,он выскочил из машины.Громила сразу сник:-Простите,Сэр,произошло недоразумение.И  повернувшись к пацану:-Пшёл вон,это не твой клиент!
Постояв ещё немного,Майкл поехал домой
Дома уже все проснулись.Завтрак стоял на столе
-Садись,где тебя с утра носит? И что это у тебя на голове? Форменое чучело!
Когда  жена узнала,что шляпа,к тому же,стоила Майклу 20 долларов,она ледяным голосом сказала-Доешь завтрак, а потом поедешь и вернёшь!Подумайте только,20 долларов! Да я семью неделю прокормлю за эти деньги!
Майкл доел завтрак и, проехав на машине блок,второй остановился у гаража знакомого дома.
Никого Дверь гаража закрыта  Майкл постучал На стук открылось окно на втором этаже -Чем могу помочь?-спросила его молодая женщина.
-Я тут утром,на гараж сейле,в общем могу я поговорить со старушкой? Женщина очень удивилась -А вы ничего не перепутали? Здесь никогда не жила такая старушка,да и последний гараж сейл был лет 10 назад!
Теперь мой приятель Майкл не расстаётся с его Стетсоновской шляпой.Она приносит ему удачу и даже жена смирилась с этим!