Бумеранг глава 24 18плюс

Мария Михайловна Орлова
Мужчина в милицейской форме неспешно ехал по городу в своей машине. Он был очень доволен – сегодняшняя его охота закончилась, как всегда успешно. Глупые женщины сами садились в его машину, ведясь на милицейскую форму. Он посмотрел в зеркало заднего вида – на сиденье сзади лежал бесформенный сверток, который иногда шевелился. Мужчина улыбнулся – ночь обещала быть томной. Он немного прибавил скорость, не замечая, как за ним неотрывно следует неприметная машина российского производства.

Выехав из города на шоссе, мужчина прибавил газ – он торопился в свой уголок забвения. Спустя час он въехал на лесную тропу, по которой его джип проезжал с трудом. Машина преследователя проехала чуть вперед по шоссе, остановилась, из нее выбрался человек в форме расцветки «лес» и углубился в лес по следам машины.

Спустя двадцать минут человек наткнулся на оставленный без присмотра джип и улыбнулся. От этой улыбки у любого наблюдателя прошел бы мороз по коже. У любого, кроме Чертика. Тот неподвижно лежал в куче бурелома, осматривая окрестности через военный бинокль. Заметив человека, он улыбнулся не менее страшной улыбкой и продолжил лежать.

Услышав впереди голос, преследователь замер.
- Ну вот мы и на месте, любовь моя, - в ответ раздалось отчаянное мычание.
- Любимая, ну что же ты? – наклонившись, мужчина рывком содрал со рта своей жертвы клейкую ленту.
- Помогите! – закричала женщина, еще не понимая, что ее здесь  никто не услышит.
- Любимая, я помогу тебе, - мужчина аккуратно снял с нее одеяло, оставив ее руки и ноги связанными. Женщина кричала, не переставая.
- Любимая, зачем ты бросила нас и нашего ребенка? Я так рад, что нашел тебя, - и мужчина замахнулся ножом, но ударить не успел – преследователь прижал к его спине электрошокер и нажал кнопку. Несостоявшийся на этот раз убийца нелепо взмахнул руками, задергался и упал без движения.

- Вот и чудно, - раздался механический голос. Человек посмотрел на женщину, та заглянула в его глаза, и ее передернуло – этот человек был еще опаснее, чем ее похититель. Она тоненько заскулила.

- Успокойтесь, Анна. Я Вас не трону, Вы вернетесь к мужу и детям, - успокаивающе, насколько это было возможно, сказал человек, и женщина почему-то поверила.

Спаситель отволок мужчину в свой автомобиль  и засунул его в багажник. Затем вернулся за женщиной, и осторожно распутав веревки, принялся растирать затекшие конечности женщины. Вдруг ту пробрала крупную дрожь – она только что поняла, что избежала смерти от рук Лесного маньяка. Его жертв находили на обочинах местной лесополосы.

- Аааа, - снова заскулила женщина. Спаситель отстегнул от пояса фляжку и, открыв крышку, дал женщине сделать глоток спиртного. Она выпила, дрожь прекратилась.

- Спа-спасибо, - заикаясь, проговорила женщина и попробовала встать. Мужчина помог ей подняться и довел до машины.

- Анна, я отвезу Вас домой, но у меня огромная просьба – не рассказывайте никому, что Вы меня видели. Хорошо? – женщина была готова сделать все, что угодно и просьба спасителя была самым маленьким из того, что он мог бы попросить.

- Конечно! Я буду за Вас молиться! – горячо воскликнула женщина и обняла его. Человек неловко замер – за много лет он отвык от такого простого действия. Что-то растеклось в его груди, и он осторожно обнял женщину. В машине женщина сидела молча, ее изредка пробивала дрожь и крупные слезы стекали по щекам. Она не могла поверить в свое спасение.

Сдержав слово, человек высадил спасенную возле дома, и, развернувшись, поехал в свой укромный уголок. Его руки сжимали руль с такой силой, что, казалось, вот-вот раздавят его. Он с удовольствием думал о том, что сделает с поддонком, попавшим в его руки. Вдруг он заметил, что его преследует темный хэтчбэк, почему-то негативных мыслей у него это не вызвало. Он улыбнулся своим мыслям и поехал дальше. Хэтчбэк следовал неотрывно. Человека охватил азарт, он притопил педаль газа и рванул по шоссе, не боясь быть остановленным – волшебное удостоверение спасало его в любых ситуациях. Гаишники на трассе знали его машину и потому не тормозили. Хэтчбэк держался, словно приклеенный и не отрывался.

- Что ж, посмотрим, что ты за птиса, - протянул водитель и свернул на просеку. Хэтчбэк свернул за ним. Метров через триста человек резко затормозил и вышел из машины, опершись на капот. Хэтчбэк остановился в паре метров от него, водитель вышел и пошел к нему.

- Привет, - в унисон произнесли оба и, одинаково склонив голову набок, принялись рассматривать друг друга.

-Даааа, - снова в унисон протянули оба, - как зеркало, - и они синхронно улыбнулись.

- Так понимаю, за мной ты следишь давно?
- Не только за тобой, но и за твоими «друзьями», - улыбнулся второй водитель, - ты не поверишь, но мы с тобой занимаемся одним и тем же. Одним и тем же.
- Я знаю, - улыбнулся первый, - я знаю, Чертик.
 Они пожали друг другу руки. Из багажника донесся стон, а потом резкие удары о крышку. Двое переглянулись.

- Я так понимаю, ты взял того самого Лесного?
- Да, и едва успел на этот раз. У тебя какой арсенал?
- Много чего, но в таких случаях могу доверять только «Винторезу» любимый (ВСС (Винтовка снайперская специальная) — бесшумная снайперская винтовка для подразделений специального назначения – прим.автора).
- Доставай. Поохотимся. – подождав, пока Чертик вытащит винтовку, человек прикурил. Затем открыл крышку багажника и отскочил в сторону. Убийца выскочил из багажника, застонал, растирая затекшие конечности, и обернулся. Увидев направленный на него ствол, он замер.
- Жить хочешь, урод? – ласково поинтересовался у него Санитар.
- Конечно, хочу.
- Даем тебе фору в пару минут, успеешь добежать до дороги – твое счастье. Не успеешь – уж извини. Время, кстати, пошло, - и Санитар демонстративно уставился на часы на руке. Жертва все поняла, и рванула с места, не заметив, как мужчины переглянулись. Санитар кивнул головой и Чертик плавно нажал на курок. Бегущий нелепо споткнулся и упал недвижно.

- И, пожалуй, этот труп я Маргоше не отдам…