Найденная дочь

Александр Черноглазов
Иван гулял как то возле МГУ и вдруг увидел девушку и её лицо и оно ему сразу напомнило всё то что с ним произошло много - много лет назад.
Они с женой и дочерью ехали воскресным утром в автобусе ,как в друг на автобус на полной скорости врезался грузовик и дальше он потерял сознание . Когда он вышел из комы то ему сказали что жена его погибла в той аварии ,а дочь его отдали в детдом и потом её удочерили . Потом он после аварии научился ходить и разговаривать нормально. Как поправился он и выписался из больницы . Он пошёл в детдом и попробовал узнать кто удочерил её дочь и ему сказали что таких данных они не дают.И Иван ушёл несолоно хлебавши .Так он и прожил пятнадцать лет один . Друзья подсказали где захоронена его жена и он ходил к его могилке и навещал её и в день похорон и в день её рождения приносил её любимые цветы и конечно же по праздникам церковным навещал её и следил за могилкой и когда времена изменились поставил на её могилке крест и оградку новую поставил и покрасил. Да и ухаживал за могилкой всегда исправно. Жил бобылём . Не пил и не курил , работал грузчиком при магазине и пережил и девяностые и магазин не разорился ,а наоборот расширился и ему предложили учиться и он выучился на продавца - консультанта и стал помогать людям с выбором техники и получал кроме зарплаты ещё и комиссионные за то что смог уговорить покупателя купить ту или иную технику . С деньгами у него никогда проблем не возникало и жил он тихо и неторопливо . Только скучно одному то было . Женщин он в дом свой не водил и вёл всё своё домохозяйство сам исправно.
И когда  он как бы увидел всю свою жизнь и то что с ним произошло , пелена с него как бы спала и девушка которая разговаривала со студентами куда то исчезла .Наверное учиться дальше пошла. Очень она была похожа на его дочь и была вылитая жена когда была молодой . И он вспомнил как за женой своей ухаживал .Потом как её из роддома  встречал и бережно неся маленький кулёчек и любовался на личико дочурки своей . Потом вспоминал как они жили и как стала ходить и разговаривать их дочка . По воскресеньям они гуляли в парке и дочка каталась на разных качелях и каруселях а они мирно гуляли по парку или сидели на лавочке и мирно беседовали и иногда целовались и обнимались .Потом садились на автобус и ехали домой . Вот так и было в тот злополучный день . Они так же как и всегда сели на места в автобусе , дочь попросилась к нему на коленки и он сидел посередине, жена у окна , а с боку сидел высокий и толстый мужчина. И потом как ему рассказали стёкла разбившись с двух сторон полетели и огромный осколок насмерть убил жену и осколки от окна что находились справа ранили мужчину и осколки  чудом не задели ни его и дочь его и спасло дочь то что она устала и легла на его коленки и потом она уснула и живот толстяка спас её от осколков и так же наклонённое тело его жены .Сам он ударился обо что то.
Повспоминав о том что было он пошёл домой и немного всё таки помаявшись , пошёл к соседу ,тот молодой человек и учился в одном из ВУЗов Москвы и мог бы подсказать как найти дочь свою и ему и рассказал о том что произошло сегодня с ним . Ну Лёха ему сказал что это не проблема и открыв свой ноутбук и узнал у соседа что девочку звали Лена Терехова и ей было когда авария произошла шесть лет и прошло со дня аварии пятнадцать лет и стало быть ей сейчас лет двадцать один год. И зашёл на страничку МГУ и стал смотреть  когда поступила туда на учёбу девушка и нашёл сначала в архиве списки с поступающими и поступившими соискателями. И нашёл Елену Ивановну Терехову и ей было двадцать один год и поступила она на один из факультетов . И дальше посмотрел что она хорошо учится и даже была отмечена в газете и даже была фотография в этой заметке и Иван посмотрел на фото и сказал что это она . Потом он посмотрел в каких соц .сетях у неё есть странички и имея данные и фото девушки он за несколько минут узнал что кто у неё родители и уже зайдя к ним узнал что её новый отец успешный бизнесмен а мать домохозяйка. И потом порыскав ещё немного он узнал что тот живёт в одном из элитных посёлков и возглавляет одну из фирм .И узнав всё это они вместе съездили к этому бизнесменов в его офис и сказав что к хозяину фирму пришёл отец Елены Ивановны Тереховой . И их тут же пропустили . И когда они вошли в кабинет то увидели и хозяина фирмы и дочь его и его жену . И бизнесмен когда увидел входящего в кабинет Ивана немного побледнел и сказал чтоб вышли на время и жена и дочь и потом он их позовёт . И начал рассказывать Ивану и Лёхе что он с женой так же ехал в том же автобусе и так же попал в ту же аварию что и Иван с семьёй  и они слава богу выжили и когда девочку выносили из автобуса и узнав куда увезли девочку и узнали куда отвезли и Ивана и в какой морг увезли дочь девочки . Потом эту девочку взяли под опёку потому что были бездетны . А потом навещали Ивана в больнице когда тот был в коме . И узнали где похоронена жена Ивана и её могилку тоже навещали .Правда без дочери .И поклялись что если отец дочери найдётся то они ей скажут об этом . И видимо это время наступило . И сказав это он позвал жену и дочь  и сказал Елене что пришёл её отец . И Елена взглянув на Ивана тихо вскрикнув произнесла " Папа !!!" . Она узнала своего постаревшего отца и обняла его. И потом сказала и тому отцу что она вспомнила всё и что она и их любит и папу которого она обрела через столько времени. И потом они поговорили  уже по семейному и решили что жить она будет как и прежде  под опёкой с мамой и папой и будет приходить к вновь обретённому отцу каждую неделю . И как то раз придя к отцу домой и там она увидела Лёху и он ей понравился и узнав что тот тоже студент одного из ВУЗов и что он как раз и отыскал её через инет и стала с ним встречаться и потом они поженились и у них родилась дочь . И ещё Лена узнала где похоронена её мама и тоже стала навещать её могилку и иногда приходила с Алексеем  , который после того как окончил ВУЗ  стал работать в фирме бизнесмена . Иногда на могилку приводили и дочку и показывали где её бабушка похоронена. А Иван иногда возится с внучкой когда приходит к нему Лена. У него всё хорошо и он счастлив ,что обрёл наконец дочь и внучку и так же продолжает работать в магазине .