Милена. Глава 1

Анна Озёрова Бабцева
Пожалуй, она никогда никого не любила, кроме себя.
В ней пропасть властолюбия,какая-то злая и гордая сила.
И в то же время она — такая добрая, женственная, бесконечно милая.
Точно в ней два человека: один — с сухим, эгоистическим умом, другой — с нежным и страстным сердцем.
(А. Куприн)

**********

Тёмная ночь заключила наш город в свои крепкие объятия, а дождевые тучи встали на свой пост. На небе нет звезд, ничего кроме свинцовых туч и их угрожающих молний, которые в краткие мгновения освещают темные, опустошенные улицы. Медленно, но уверенно, на  оконные стекла домов падают капли дождя, такие чистые, как роса или же слеза. Никто не знает точно, на что они похожи, ведь осенний дождь для всех и всегда был чем-то сказочным, загадочным, манящим.
На дорогах появились потоки дождевой воды, и каждый поток старается перегнать друг друга то в ширине своей, то в своей скорости и юркости.
Все нормальные люди уже давно спят, а ей мешает этот дикий ритм, который выбивается каплями дождя по её окну. Отголоски грома придают этой музыке некой строгости, мрачности, а сердце так резко робеет, при каждом ударе молнии… Каждый звук, стук, шуршание, настолько гармоничны, что просто боишься пошевелиться, дабы натянуть на себя теплое одеяло, боишься помешать природе творить ее очередной шедевр, который раз за разом меняет свои краски. Сколько же известных композиторов пытались уловить, трепетно записать творения природы?.. Чайковский, Вивальди и многие другие… Природа вдохновляла, вдохновляет и будет вдохновлять умы людей и их сердца, будет манить нас прекрасными загадками Вселенной, заставляя переживать каждую невзгоду, связываясь с нашими душами.
Глубоко вдохнув влажный воздух и вздрогнув от холода, девушка медленно присела на край кровати, стараясь особо не шуметь. Но как не старайся, музыкальный баланс был нарушен глухим, низким скрипом кровати. Ее ноги утонули в комнатной темноте… Ощутив ступнями мягкий коврик, она сонно опустила голову вниз, а руки потянули одеяло, и укутывали ее прохладное тело. Девушку охватила тоска, так как композиция была, несомненно, убита. А ведь она могла бы запомнить ее всю, и попробовать воссоздать на своем синтезаторе, добавив пару новых тонов…
Где-то в уголке комнаты раздалось кошачье мурчание, а после легкие, быстрые шажки маленьких лапок, еще пара секунд, и девичьи ноги ощутили пушистое, мягкое тело Бэсси. По нежной кожице девушки пробежали мурашки, охватывая каждый ее миллиметр:
- Моя девочка…
Тихонько прошептала она и, протянув руки вниз, подняла кошечку, отрывая ее лапки от пола. Животное тихо мяукнуло от неожиданности, а после снова озарило комнату своим мурчанием. Повиляв хвостиком и блеснув своими большими, зелеными глазами, мордочка подалась вперед и поцеловала Милену в нос, точнее облизала шершавым языком носик хозяйки. Немного поморщившись, от щекотки, девушка легко ухмыльнулась и усадила черную кошку себе на колени, поделившись с созданием одеялом. Ручонки Милены медленно и нежно поглаживали бархатную, темную как эта ночь, шерстку, а взамен получала новые кошачьи поцелуи…
Ночь продвигалась все дальше, уверенно шагая вперед, на встречу с новым, неизвестным днем… Милена медленно и нехотя отпустила кошку и взглянула на мобильные часы, ужаснувшись:
- Спать… Пора спать, любитель ночных размышлений…
Прошептав это, девушка плюхнулась на свое ложе, укуталась в одеяло с головой, а ноги немного поджала под себя. Закрыв свои синие, выразительные глаза, она медленно погрузилась в сладкий кошмар, который трудно назвать сном.


http://www.proza.ru/2015/03/01/1686