Обычная история. Начало

Мир Ридд
Часть 1.

13.04.2014(Вс.)

«5 утра. Будильник. Завтрак. Макияж. Прическа. Шкаф. Одежда. Дверь. Остановка. Автобус. Давка. Работа. Стол. Кофе. Документы. Документы. Документы. Обед. Документы. Остановка. Автобус. Давка.  Дом. Кровать. Всё однообразно. Изо дня в день. С понедельника по субботу. Но есть долгожданные воскресенья. Дни, когда никуда не надо спешить. Ничего не надо делать. Единственная  задача – циклично перетекать от телевизора к холодильнику, от холодильника к ноуту, наслаждаясь одиночеством, тишиной и пиццей из соседнего кафе. Только в воскресенье я действительно чувствую, что «мой дом – моя крепость». Крепость, защищающая меня от агрессивного общества, излишней суматохи и беспорядочного гула. Лофт на чердаке старого дома с необыкновенной архитектурой. Кроме прочного антисоциального кокона, тяжелой двери и толстых стен меня в моей крепости защищает мой лев – кот Кокс. Только ничего не подумайте. Его кличка меня тоже не радует. Но, видимо, его бывшая хозяйка ничего лучше придумать не смогла.
И как вы уже поняли, веду я жизнь этакой начинающей сильной женщины: отличная работа с отличной зарплатой, кот, одиночество и иногда вино. Часто прокручиваю в голове возможные варианты развития моей жизни к сорока годам. И самым реальным мне кажется нехитрый набор одинокой тетки: тринадцать-четырнадцать котов, дорогой дом, хороший заработок и мини-бар с каберне и сливочным ликером. »

Ева закончила заполнять раздел «о себе» в очередной социальной сети. Перечитала пару раз написанный текст. Опубликовала. И полностью удовлетворенная собой откинулась на спинку кресла.

Сегодня было то самое воскресенье. Она отпила из бокала и закрыла глаза. Ей очень хотелось , чтобы кто-то сейчас был с ней. Кто-то, чей только вид согреет ее душу. Не важно. Только бы стало не так грустно. Набрав в легкие побольше воздуха, словно набирая смелости опять оказаться одна,  она открыла глаза и поняла, что вокруг неё все так же пусто. Девушка прикурила сигарету…


14.04.2014(Пн.)

«Девушки, соберитесь! Завтра сдаем проект! Кто не закроет свой «фронт», тот остается без премиальных!»  - прокричал начальник на весь отдел, но, не смотря на крик, многие девушки расплылись в улыбках при его виде, будто им кто-то только что сообщил, что они выиграли  1.000.000$.

Руководителем их  был симпатичный парень Андрей: русые волосы, строгий дорогой костюм, скрывающий неплохие рельефы его мышц, и ироничная улыбка. Каждая девушка в отделе стремилась зацепить босса: кто - глубоким декольте, кто - юбкой покороче, кто - макияжем поярче. Ева, к ее сожалению, терялась в толпе длинноногих блондинок и шатенок.

«Рыжая непримечательная девчонка в драных джинсах явно не его вкус» - успокаивала себя девушка,-«Посмотри на него! И на себя! Очнись!»
От мыслей девушку отвлекли легкие постукивания по плечу. Она обернулась. И увидела Андрея.

-Ева, ты же работала когда-то в сфере программирования, верно?

-Так точно!

Выкрикнула девушка, чуть ли не поросячьим визгом. В голове Евы была полная каша, и она чуть не добавила в конце свой фразы «капитан», но во время поняла, что Андрей вовсе не припадочный пират рассказывающей о желтой губке. Волны мурашек бегали по её телу туда-сюда, от волнения во рту пересохло. Но она пыталась скрыть эти симптомы, а от того выглядела еще забавнее. Но ее начальника явно не волновал ее внешний вид, он смотрел на стену, словно, это 5 размер какой-нибудь порно-актрисы. Не отрываясь от чудного пейзажа из белой краски и объявлений, он продолжил.

-Пойдем тогда поговорим в моем кабинете, я бы хотел дать тебе личное поручение.

Андрей развернулся и пошел в сторону кабинета, девушка послушно последовала за ним на дрожащих ногах. В отделе повисла гробовая тишина. Идеальные барби были в прострации. И лишь их открытые рты выражали все эмоции.

Они вошли в кабинет. Молодой человек проявил свою галантность: придержал дверь перед  девушкой, пододвинул ей стул, предложил чаю.

-И так, у нас есть неплохой заказ, но нам нужно быстро, буквально, за день, написать несложную, как я понял из прочтенного в гугле, программу.

-А можно поподробнее?

Андрей протянул Еве небольшую стопку бумаг.

-Изучай. Работай. По выполнению - приходи.

-Но…я…я…не соглашалась.

-Иди-иди. Я жду результатов.

Молодой руководитель опустил глаза на монитор и больше не обращал на девушку никакого внимания. Ева вышла из кабинета начальника. Подошла к своему столу, бросила бумаги на стол и, взяв пачку сигарет, ушла курить, не обращая внимания на непоменявшиеся лица других девушек.