Осенний вечер

Дарья Дронова
Осенний вечер. Он прекрасен той особой темнотой, что бывает только в это время года. Не угольно - чёрной, как летом, не поблёскивающе - серой, как зимой, а именно прозрачной, словно родниковая вода. Она имеет свойство максимально бережно обволакивать улицы, погружая их во мрак, при этом не только сохраняя очертания предметов, но и придавая им некий объём, недоступный для глаз при свете дня.
 
В темноте этой плывут фонари в сияющих ореолах, автомобили, движущиеся будто в замедленной съёмке, редкие прохожие, семенящие ногами и зябко кутающиеся в длинные плащи и пальто, и, конечно же, кажущиеся лишёнными цвета при ночном освещении листья, медленно летящие по ветру. Некоторые из них попадают в люминесцентную полоску света и вспыхивают на миг холодным жёлтым, зелёным или коричневым.

И, конечно же, воздух. Не душно - пыльный летний, не колко - морозный зимний, не влажно - тёплый весенний, а свежий, приятный, с лёгкостью проникающий, казалось бы, в каждую клеточку тела и распространяющийся по всему вашему существу, затрагивающий и душу. Когда полной грудью вдыхаешь этот чудесный воздух, все эмоции и чувства отходят на задний план, а в мыслях твоих остаётся одно лишь восхищение. Ты сам превращаешься в сплошное восхищение, и в эти мгновения как никогда погружаешься в момент "здесь и сейчас".

Возникает желание бесконечно любоваться этим осенним вечером, дивясь волшебству, казалось бы, самых обычных явлений природы. Просто стоять, дышать, смотреть и совершенно не обращать внимание на шаловливый и уже холодный ветерок, пытающийся проникнуть под полы плаща или ветровки.