Неуместное сравнение Жириновского

Серж Каминский
В одном из прошлогодних ток-шоу на ТВ Жириновский сравнил нынешнюю киевскую хунту с большевиками, совершившими революцию 1917-го года. Сравнение, на мой взгляд, совершенно неуместное. Из-за подобных высказываний известного политика у современной молодёжи может складываться такая - не то историческая, не то сказочная - картинка: мол, жил-был раньше, в прежние времена, добрый царь-батюшка, всех своих подданных любил, холил-лелеял и по головке гладил; а тут вдруг - пришли неведомо откуда озлобленные зверюги-большевики, учинили массовый террор и всё вокруг испоганили-искровавили.
При этом не учитывается тот факт, что царя Николая II-го, как и в целом монархический режим в России, в феврале того же 1917-го свергали не большевики, а, подобная нынешней киевской, такая же «хунта» (керенские, гучковы, львовы, милюковы, родзянки и прочие чхеидзе - их там целая преступная кодла была, как и теперь в Киеве). Они тоже обещали народу демократические свободы; обещали искоренить всю тогдашнюю «коррупцию» (воровство, продажность и злоупотребления во власти); обещали, что остановят войну (тогдашнюю мировую бойню между крупнейшими империалистическими державами), - но ничего из своих обещаний они так и не выполнили.
Заслуга же большевиков в том, что они смогли организовать народные массы и направить их в нужное для себя и необходимое для истории русло - в результате чего в октябре того же 1917-го года вся тогдашняя хунта («временное правительство» во главе с Керенским), не продержавшись и года, оказалась свергнутой; а уже после этого свержения была провозглашена и установлена Советская власть, то бишь власть большевиков (власть большинства над меньшинством!), то бишь действительное (а не мнимое и не по-пустому, не по бумажке декларируемое) народовластие.
Так что, если кто-либо достоин нынче сравнения с большевиками-ленинцами, так это народно-освободительное движение юго-востока Украины-Новороссии.