Шаг вперед

Олечка Бойко
            
      Весна  пришла, люди!  Вы заметили?! ….не знаю как вы, а я заметила, солнце светит  ярче, проталинки появляются в некоторых местах, хочется сделать что-то приятное для себя,  в парикмахерскую нагрянуть и в солярий, гардеробчик  «перетрясти от моли»  или сумочку какую прикупить  новенькую   яркую , а еще хочется петь и танцевать… поэтому и решила поговорить с вами о танго.
     На сегодняшний день  танго это второй   танец после венского вальса.  Как сначала   вальс «подорвал» моральные устои Европы  и преследовался церковью , так же и  история возникновения  и признания танго    пережила много перепитий и скандалов, не признания его   « приличными домами» общества и церкви, из-за греховности   движений и   истоков   образования в слоях  эмигрантов считающимися  низшими, аморальными да сам танец считался развратным и аморальным .     Но  говорится красота спасет мир и  запретный плод всегда слаще, танец  вырвался из  Аргентины  в Европу и далее по всему миру, и даже появилось  выражение «жизнь в стиле танго»   
     Танго  -это не танец на публику , это танец троих.  Мужчина женщина и музыка. Хотя должна заметить ,что и со стороны он смотрится красиво, примером тому фильмы с участием Аль Пачино –«Запах женщины», Р.Гир и Д.Лопес – «Давайте потанцуем»,  А.Бандерас «Держи ритм» ( добрые хорошие фильмы, кстати ).
     Года полтора  назад я случайно  попала в контакте в  группу «Аргентинское танго в Томске», потом пришла  на пробное занятие  начинающей группы и влюбилась. Мы начинали конечно же с самых простых па,    и руководители показали нам как они танцуют. Но  зацепило  меня не их мастерство,  слова, что суть танца не в знании движений и нет инструкций  исполнения, суть в том, что партнеры должны чувствовать друг друга на шаг вперед. Женщина должна научиться слышать  следующее движение мужчины  без слов - телом. Поэтому  нам говорили закрыть глаза и  пытаться чувствовать  партнера.  Это танец ощущений, гармонии и доверия между мужчиной и женщиной. 
        Я тогда подумала, что ведь в наше время, когда каждый сам по себе и за себя, очень важно чувствовать  друг друга. Например, муж и жена, которые пересекаются поздно вечером у телевизора  и разговаривают  друг с другом  только на дежурные темы «быт и дети»  могут реанимировать  свои отношения через танец.  Почувствовали музыку,  заново познакомились в танце и ушли в отрыв.
        Еще мне очень нравится ,что  клубы танго организуют милонги ,куда приходят  люди с целью  потанцевать. Вечера проходят празднично, ярко,  весело на позитиве и на положительных эмоциях. Общение по интересам   и новые знакомства обеспечены.
        Единственная причина  почему я не смогла до конца  пройти курс обучения  -это отсутствие партнера.  Как правило  люди в школу приходят парами.  Да и попробовав танцевать с чужим  незнакомым мужчиной я поняла, то не хочу так. Я хочу танцевать именно со своим мужчиной, чтобы  чувствовать его следующее движение, сначала   в танце ,а потом   и в жизни.
         Думаю, что  с  ростом популярности   танцев школы танго есть практически в любом городе, и не только танго.  У нас  целые списки разных танцев предлагают школы: сальсу, бачату, вальс -  парные   и одиночные от стрип данс и восточных  до русских народных.  Хорошее настроение   обеспечено на любых занятиях. Ощущения  замечательные, и от движений и от музыки. Но восточные -  это уже совсем другая история…


Картинку нарисую  добавлю )