Перлы из произведений авторов Часть 1

Любовь Шифнер1
До чего изобретательна пишущая братия!
Некоторые авторы такие «глубокомысленные» фразы выдают на «прозе.ру», что им позавидовал бы сам Виктор Степанович Черномырдин, если бы был жив.

- В голове был туман, в ногах вата, а прекрасная музыка всё сильней и сильней терзала ей душу.

- Но все же приятно щекотило в груди, что я ехал в Париж.

- Если кто знает расположение Эйфелевой башни и большого сада-сквера-бульвара перед ним, но могу напомнить, что в одном месте там сидит мужик на бронзовой лошади, который как раз и смотрит в сторону башни. И вот я примостился сзади за этим всадником, и за дорогой.

- Даже в этот первый день октября в море плескалось по одному телу на 100 метров.

- Иван Иванович, о котором мне в Москве сказали, что он 90-летний дед. Да, выглядел он действительно довольно задумчиво.

- где они вроде как и находились сами с собой, и с другой стороны, находились в массе, в коллективе, в стаде, кто как хочет.

- Никто не хотел дышать перегаром, бывшем в употреблении.

- Слева направа стоят: Венера с обломанными руками, Аполлон, Георгий Победоносец, поражающий крокодила, Будда, распятый Иисус Христос, рядом что-то вроде Нерона, потом Египетский фараон и последний субъект, очень напоминающий нашего Тимирязева, который стоит на Тверском бульваре. А за этим всем высится Эйфелева башня в 1/3 величины.

- Бегающие глазки показывали, что внутри этой головешки еще стучат импульсы, руководящие частями тела.

- Муж монашки был капитан дальнего плаванья. Так что художница-монашка была свободная по духу и телу.

- он очень душевный человек, как не пьет, а все больше пианином по стенке размазывал.

- Объект забросил вверх свою голову огладываясь назад.

- И вообще службу ведут пристойно, оперевшись задом на стенки.

- столы с горами сувениров, а несколько лавочек рекламно предлагали закусить и запить все это квасом.

- Но обставлены по разному: есть с одной кроватью, есть с двумя, есть с тремя, и даже с четырьмя, и даже кажется пятью.

- был узнаваемый, даже для тех, кто никогда здесь не был

- Кто–то во мне не мог понять, что с ним происходит

- Батюшки самые умные из всех людей. Я как какого молодого увижу, тут же исповедоваться хочется.

- Объект забросил вверх свою голову, наблюдая на сером небе точку, похожую на жужжащую муху.

- Обмазанный грязью, падающий, с замаслянными руками, длинный пройдоха цеплялся за скользкие монашеские стволы, а сверху на него спускалась черная жужжащая муха. Она опускалась все ниже, нацеливая свои круглые глаза на уже ползущую плоскую фигуру и из брюха этого летающего железа выглядывали прозрачные голубые глаза президента, спешащего на праздник открытия святых мощей.

- Он был спокоен, потому что на картине монашки еще конь не валялся,

- эта тропинка была посажена монахами для того, чтобы в одиночку гулять по ней, тереться о соседние стволы

- Теперь конечно не так: тропа пароходиков и суденышек не высыхает, подкармливая братву.

- Вид у них был довольно потертый, но творческий. Бородатые седые, а то и хромые. Подзачуханные, с излишним и недостатком веса, с горящими и потухшими взглядами. Но эти взгляды-фотоаппараты были нацелены на ожидание доброжелательных встреч с миром.

- По неосвещенной тропинке прохаживаются женщины всех сортов и направлений в лучших своих одеждах, которые часто и единственные.
Многие женщины стоят явно в нижнем белье и с ребеночками на руках.

- По тропинкам ходят работяги только что от лопаты, либо бродяги-китайцы с мешками за спиной, только что проникшие через границу.

- Ну что ж, отказываться нельзя, тем более, что англичанин негр Филипп и я - все таки единственные «белые» в группе.

-Пища, правда, была более острая, чем обычно: все эти порубленные кости, куриные ноги с ногтями, рыбьи головы и кишочки,

-За нашим столом, как раз возле меня, сидел шеф нашей группы, о чем, я, кстати, узнал только вчера, но в зале, оказывается, были еще более крупные шефы.

- Дошли ли мы до больших начальников я не знаю, потому что все китайцы на одно лицо и одна и та же искусственная улыбка.

- Рая взялась за левую грудь и прижала к ней свою душу

- Сняв с себя все, кроме кожаной сумки, где лежала пустая карточка Виза, субъект галантно перецеловал всех дам и пожал руки писателям Вилору Ильичу, экстрасенсу Станиславу Семенову и хозяину квартиры.

- В темноте сгустились люди, уезжающие в особо дальние края, например в Пекин и Улан-Батор.

- Высокопоставленные туристы Вадим и Марина пьют виски. Он -лохматый с седыми волосами до ног, исключая макушку лысой головы.

- Время стоянки было минут 30, и я параллельно с фотографированием паровоза с сидящей на нём черной кошкой, для картины «Справедливая Россия», скупался-таки в Северной Двине.

- Почти сразу же я его увидел и узнали мы друг друга по ищущим глазам.

- Смотрит она сверху, с моего шестого этажа, на памятник задумчивому Ленину, что на площади против Ярославского вокзала стоит. Памятник видит, а что я возле памятника машу ей рукой, не видит. И тут увидела, и испуганно так замахала мне, вроде как на тот свет.
- Днём он подошел к ней сзади, взял за плечи своими электрическими руками.

- луна подсвечивала помещение, без потолка и крыши.

- Поймав её глаза он уже не собирался их отпускать

- На табурете в середине комнаты около костра, догорающего прямо на полу, сидел двухметровый кавказец, обросший черной шерстью так, что кожа видна была только на стопах. Она утонула в его волосах.

- Мясник упал навзничь на тлеющие поленья кострища. Волосы мясника стали скручиваться и дымить

- Глаза в отсветах огня вспыхивали зеленым.

- взяв за плечи, с улыбкой сказал: — Можно между вами протиснуться?

- Он был худой, чуть выше среднего роста. Широкие плечи, да большие губы и нос уточкой… ничего особенного…

- кроме зеленоватых глаз и горячих рук как-то всё остальноё было расплывчато.

- Аня с удовольствием наблюдала, как Вьюгин с трудом врубается, где он, и что вокруг.

- Она не понимала, чего она не понимает.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2015/02/27/688