Эльфы в Дайхарии

Аллесандр Пилясов
Эльфы представляют собой одну из самых древних и развитых рас. Они существовали вместе с людьми и до того, как те смогли вывести новые расы. Эльфов становилось больше, выходя из потаённых и древних мест, они помогали людям развиваться в науке, медицине и военном деле. После катастрофы они старались поддерживать хорошие отношения со всеми государствами. Это были высокие, бледные, стройные существа с длинными ушами и большими светлыми глазами, которые хорошо сочетались с их длинными волосами. Это были хрупкие создания, они не знали войны, и даже не собирались вступать в войну. Они капитулировали перед орками и отдали часть земель им. Но эльфы не та раса, которая будет сидеть и ничего не делать, они быстро создали армию, с которой было сложно сравниться. Владение луками, мечами и магией было на высоте, и поэтому эльфы объявили войну нежити и оркам, сразу забрав все зависимые земли себе и присоединившись к Анклаву Величия. Эльфы смогли добиться влияния в Дайхарии и своими достижениями в биологии, ботанике, вирусологии и зоологии, их гармония с природой дала им преимущество над другими державами, знание растительных, злаковых культур обеспечивали почти всех союзников новыми и качественными семенами. В экономике они сдержанны, но весьма уступчивы, любят помогать слаборазвитым регионам союзников, отчего их и уважают, как воплощение щедрости и любви к остальным.

Самая яркая битва в их истории была осадой речных фортов при Каа’таре, равнине на границе нежити и орков, где эльфы захватили ряд важнейших стратегических пунктов, не смотря на высокий численный перевес со стороны орков, генерал Лиммар’сари проявил чудеса тактики, разместил засады ещё задолго до начала битвы и установил факела на поддельных базах, чтобы сделать вид, что войско эльфов превышает численностью и не дать оркам сделать первый ход.
Эльфы всегда были мирными, но нападение вынудило их взяться за оружие и развить своё военное мастерство до высокого уровня.

Эльфы составляют собой совокупность взаимодополняющих друг друга слоёв общества.
 
Аристократы, что ведут политику и занимаются важнейшими дипломатическими миссиями и договорами.
Стратеги, что планируют тактику, контролируют внешнюю политику, планируют оборону и готовят армию.
Посвящённые, что занимаются мистицизмом, магией, алхимией и религией. Занимаются благотворительностью, образованием и культурой.
Учёные, что исследуют явления в окружающей среде, совершенствуют технологии и разрабатывают новые удобства для населения.
Воители, что защищают страну и участвуют в военных кампаниях, охраняют закон и эльфов, контролируют исполнение этих законов.
Земледельцы, что обрабатывают поля и выращивают пропитание для всех вышестоящих слоёв, но имеют высокий приоритет и находятся на высокой ступени иерархии.Также в этот слой входят строители, дровосеки, каменотёсы и другие профессии, относящиеся к ручной работе.

Каждый выполняет свою работу, получает достойную плату для обеспечения себя, своей семьи и пожилых родственников. Развитые системы взаимоотношений, труда, экономики и внутренней политики заставляют всё государство процветать.

Также там проводятся праздники, и очень часто, эльфы не любят работать вечно. К примеру, в середине каждого месяца эльфы славят одного из великих драконов, и эти праздники отличаются. Если летом жители веселятся, пьют, играют  в подвижные игры и гуляют с друзьями, то зимой они проводят время в кругу своих семей, за праздничным столом, славя императора и дракона, в честь которого они и празднуют.