Не своей волей живёт человек

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 236. Творца мира Зла поймет тот, кто не помогал Ему портить себя.

1.  Не своей волей живёт человек.



Планы составляются исходя из требований заранее намеченной цели. То есть сразу известна причина, которая потребовала составления плана. Как результат этой причины появляется у Творца Замысел (план), который, как выше мы выяснили, согласовывается со всеми задействованными в деле Творцами. Общая идея Замысла доводится до всех творцов в той части, какая им требуется для его осуществления, в том числе до человека. Эзотерика открытым текстом сообщает человеку, что ради процесса совершенства своего Творец затеял всю эту карусель, которая стала называться жизнью. Известна также притча о блудном сыне, которого отец отправил в мир Зла познавать зло. В теории всё, вроде бы, просто. А на практике человек имеет жизнь, которой его увлекают, дабы он вникал в неё, и которой он увлекается так, что не до известного смысла жизни становится ему. Известный смысл абстрактен, то есть лично каждого, вроде бы не касается. Лично каждого касаются его личные требования чувств, которые он не может удовлетворить, потому что обстоятельства складываются не так, как это надо чувствам. Не нравится чувствам, что их притесняют какие-то внешние нормы жизни. Какие? Об этом можно судить по требованию первых французских революционеров, которые девизом своей революции выдвинули лозунг «свобода, равенство, братство». Не нравится чувствам французов монархическое устройство общества, в котором только король и особенно королева (Мария-Антуанета) со своими придворными может кувыркаться как хочет. Чувственные французы хотят своим чувствам свободы, умные французы хотят пищи для своего ума, который получает в качестве пищи идею о Коммунизме (в 1848 году в Париже принимается первый коммунистический манифест). Дальше коммунистическая идея распространяется на всю Европу и на западную часть России, где и созревает до революционного переворота. Воодушевленные теоретиками массы с девизом «Власть рабочим и крестьянам» свергают монархию. Дальше теоретики предлагают массам строить Коммунизм с девизом «от каждого по возможностям, каждому  по потребностям». Всё это теория, а на практике, когда люди начинают теорию претворять в жизнь, получается, как  видим,  всё несколько иначе, вплоть до наоборот.
Получается наоборот, потому что конечный смысл жизни не в том, чем обычно теоретики обманывают массы. Конечный смысл жизни человека, повторю, в его превращении в Богочеловека. Вычислил я технологию превращения довольно быстро: начав свой духовный Путь в 1992, в 1996 я уже счел себя способным не только в теории, но и на практике показать людям, как это делается. Для этого я создал Духовный Центр в 1994 и стал ставить на Путь всех приходящих. Требовал я от учеников, в первую очередь, ведения дневников с функцией исповеди. Лена П. от ведения дневника сразу стала отлынивать. Я на это вначале не обращал внимания, потому что выяснилось, что она проводница могущественного Духа ДРО и у неё, в связи с этим, много другой работы. Плюс увлекли меня своими исповедями бывший Иоанн (Миша А.) и бывший апостол Павел (Павел Г.) Но вот добрался я и до Лены П. На мою рекомендацию начать трудиться Лена П. ответила двумя страницами текста.
«Чаще всего плыву по течению, – пишет она. – Хорошо, когда все хорошо. А когда что-то не то, поступаю как-то не так, вижу это, понимаю, а изменить что-либо не получается. Вывод: не хватает воли».
Об этом у нас был выше разговор, что женщина, в основном, действует по наитию. В принципе, все проводники, в том числе мужчины, действуют не по своему разуму.  В том числе я начал писать свою книгу «Мой путь к богу», потому что пришла мне в голову такая мысль, и название книги было дано прямым текстом. Тогда мне это название показалось таким оригинальным, что я был в восторге от него. Лишь потом, когда вышел в Интернет, обнаружил, что таких названий море. И за ними мою книгу, которую я выставил в Интернете, совершенно невозможно найти (по названию). 
Мало того, не только женщины, как выяснилось, живут не совсем по своей воле, но и мужчины. Повторю, живут все по воле Бога (без Бога ни до порога) в пределах обустройства в мире Зла, и лишь при выборе (Добра или Зла) человеку предоставляется право  собственного волеизъявления. В случае выбора Зла дальше человек продолжает свой жизненный путь (рисунок 84) вниз в качестве проводника Духа Зла, либо, в случае выбора добра – вверх по линии Змеи, начинающейся с желтого цвета, то есть через разум. В первом случае выбором Зла свою волю человек передает своему Эго-Духу, что значит, дальше человек будет действовать только по воле Эго-Духа, который по эгоистической природе своей требует от человека побед надо всеми. Победы, когда Дух подключается к действу, следуют одна за другой. Как по волшебству, человеку вдруг начинает везти, как будто Бог ему помогает, или он сам как Бог, посылается в это время человеку мысль. Так американцы сейчас, победив всех в мире Зла, думают, что они достигли вершины, и заявляют об этом открыто всему миру с требованием, чтобы все подчинялись им беспрекословно, хотя бы их приказы и были глупыми.
Другой, действительно истинной, стороне переубедить победителя в том, что он не прав, в этом случае невозможно, потому что нет у победителя своей воли думать иначе. ТВ показывает, как дончанка сбежала от бомбежек  в Киев. Где-то на площади в Киеве она рассказывает, что невозможно стало жить в Донецке, потому что украинская армия бомбит город. Тут же верные своему Духу украинцы накинулись на неё с требованием убираться вон с Украины. Почему? Потому что она не украинка, если так говорит. Всем украинцам их Духом дана установка говорить, что бомбят Донбас террористы. И так искренно украинцы утверждают свою ложь, что не верить им может только такой очевидец бомбежек, в ком не украинский Дух. Лгут украинцы так правдоподобно, как будто всей душой своей срослись с тем, что им видится как истина: в действительности это ложь. Порошенко в Европу привозит кусок обшивки с автобуса в Волновахе и чуть не со слезами на глазах рассказывает всем, как пророссийские террористы убивают бедных мирных украинских граждан. Истинно достойные ученики Мазепы!
Телеканал «Дождь» показывает следы от снарядов «град» в Мариуполе. Мариуполь под контролем украинцев. Их корреспондент находит свидетеля, который утверждает, что снаряды прилетели со стороны ополченцев. Ополченцы в это время по нашим телеканалам говорят, что это украинцы пристреливались и ошиблись. Кто прав, это вопрос для объективного исследователя. Однако где они – объективные следователи? Украинцы думают так, как велит им их Дух. И по-другому думать они не будут, хоть кол им на голове теши, потому что нет у них своей воли.
Реакция на мои тексты у украинцев такая, что они меня обвиняют в том, в чем сами грешны:

Можно только удивляться, сколько негатива у вас в душе. Да поможет вам Бог все
понять и осознать, что нужно своим умом жить.
Владимир Ластов   09.01.2015 18:40   

Об этом у нас был разговор выше, что Духу Зла свойственно в своих грехах обвинять противника. Владимир думает, что слушаю я только средства российской информации и потому мнение у меня об украинцах такое, что вплоть до ненависти. Он даже Бога вспоминает, призывая его помочь мне понять и осознать, что «нужно своим умом жить». Вопрос, какого Бога он призывает? Украинского, который помогает украинцам понимать и осознавать происходящее? Напомню, Бог у украинцев это Дух Мазепы. За меня Владимиру отвечает Нина Лесина:

Что нужно свои умом жить, это вы про Окраину?
Нина Лесина   09.01.2015 20:19
 
 Не своим умом человек думает, когда нет своей воли. Лена П. не совсем сама вычислила, что нет у неё своей воли. Сумела она вычислить потому, что в потоке энергии моего Духа находится. В противном случае, она меня обвинила бы в своих грехах, на том бы всё наше взаимодействие и окончилось. Тогда она осталась бы со своим раком, который вскоре отправил бы её на тот свет. А так, вот уже почти двадцать лет прошло, живёт и танцует. О том же самом говорит Шюре в отношении религий:
«История одной религии будет всегда и узкой, и суеверной, и ограниченной; истинной может быть лишь история общечеловеческой религии. С этой высоты начинаешь чувствовать духовные потоки, обегающие весь мир земной».
Мой дух более чем общечеловеческий, мой Дух Единый, то  есть еще более объективный. Поток его я чувствую, а также чувствую, когда с объективного потока сбиваюсь несколько в сторону русского Духа. Сбиваюсь я своей отрицательной стороной, которая негодует, когда русских обвиняет в своих грехах Дух Зла. Негодование моей отрицательной стороны тут же нейтрализуется  моей же стороной положительной, которая успокаивает мыслью, что всё это требуется для понимания частностей (добра и зла). Именно мое негодование (выше) почувствовал проукраинец Владимир Ластов. Удивила его величина моего негодования. Теоретически, мое негодование должно быть ровно таким или чуть больше, чем у противной стороны, дабы в конце победил все-таки правильный русский Дух, а не американский и украинский, вместе взятые.
Скучно моему Духу в этом мире Зла, где на вершину своего вулкана взгромоздился американский Дух Зла. Так скучно, что хочется мне (моему Духу) отгородиться в России ото всего Запада, который весь во власти американского Духа Зла. Для моего Духа русский дом это как единственное пристанище в чужой стране Легко можно было бы отгородиться от Запада, но так уже было во времена Советской власти. Этот этап холодной (закрытой) войны со Злом в прошлом.  Специально инициирована была Перестройка в России, дабы ослабла Россия и Дух Зла, для которого родной дом США, показал себя во всей своей (подлой) красе.
Показал себя Дух Зла, во-первых, в Югославии, которая очень похожа на Россию (мой бывший запасной вариант для воплощения), но лишь похожа, то есть ближе, чем другие западенцы, по своей истинности к истине. Не похожа Югославия на Россию по величине и по географическому положению. Поэтому, что мала Югославия, удалось американцам сделать с ней то, что они планировали сделать с Россией. Напомню, Югославию американцы, используя стремление наций к самоопределению (Словения, Хорватия, Черногория, Косово) расчленили так, что сербы (основа Югославии, 7 миллионов) остались одни. По идее надо было бы России поддержать Югославию, потому что на примере Югославии показывалось России, что будет с ней в недалеком будущем, если она с открытым (ельцинским) ртом будет смотреть на Американца. Не поддержали. И в ООН в 1999 в числе 122 стран Россия голосовала за признание Косова. То же самое, повторю, было бы с РФ, если бы  Россия по величине была такой же небольшой, как Югославия. Не по зубам Американцу оказалась РФ (слишком большой кусок), или, если другими словами, Американскому Духу Зла не по зубам оказался русский Дух Добра. Почему? Понятно! Для этого достаточно посмотреть на устройство Единого (рисунок 43), где Добро и где Зло?! Те же самые цвета у флагов сербов и словенцев, как у РФ (белый, синий, красный), только у сербов флаг перевернут по отношению к российскому, как и к словенскому вверх ногами. Правильно, когда белый цвет (начало всех начал) вверху, а красный (цвет физического мира) в самом низу, небо (синий цвет в середине) – переход из мира физического в мир Космоса. Очевидно, если судить по флагу, словенцы правильнее сербов. Гипотетически, родился бы я словенцем, если бы не было России, но тогда и задача передо мной стояла бы другая, поскольку Югославия по своему географическому положению не может соединять Европу с Азией (Запад с Востоком), что значит, и дверей в ней для выхода в Космос не может быть: у словенцев флаг точно такой же, как у России, но с гербом (земной печатью). Герба на российском флаге нет, что значит, чистый он, в космическом значении слова.
В тексте, который я дал Лене П. для ознакомления в 1996 (о желтых карточках) она сразу увидела (пришло четкое понимание), что это её много раз предупреждали, и сейчас, этими же желтыми карточками  опять предупреждают.  Желтый цвет, вроде бы, хорош тем, что обозначает ум. Но если слишком много ума (корыстного, используемого в земных интересах), тогда, как в футболе следует наказание в виде предупреждения желтой карточкой, так наказывается физическое тело человека болезнью.
Очевидно, что не  с бухты-барахты возникает рак или что-то подобное у человека. Предупреждения Дух, каким бы он ни был самостийным, обязан давать своему подопечному. Сегодня (1996) разговаривал с соседом по саду, которому двенадцать дет назад  сделали операцию на прямой кишке. Теперь у него нет прямой кишки (задний проход зашили), а из живота трубку вывели наружу, откуда в привязанный мешок что-то постоянно поступает. Говорит, несколько раз на дню надо очищать его; жить можно, только вот в троллейбусе бывает неудобно, потому что газы выходят. Наверное, не один раз Дух предупреждал его, что не так что-то в его жизни. Судя по его поведению, предупреждений он не заметил, как не замечают их миллионы выбравших зло людей: они обычно квалифицируют предупреждения как препятствия и преодолевают их. А поведение у него такое, что его активности могли бы позавидовать некоторые. Он (инвалид-пенсионер) продолжает трудиться на заводе, в саду работает завхозом, обрабатывает четырнадцать соток земли (два сада и один картофельный участок), держит семь кур и семьдесят кроликов, второй раз женился. Спрашиваю, и успеваете вы всё это съедать? Да, отвечает, ничего не продаем, есть сын, но у него у самого всё есть. И деньги, говорит, все уходят.
Не своя воля, как говорил в таких случаях один из моих водителей Серега Рогов.

2. Двойные стандарты не человек изобрел.

«Слова мои с делами расходятся, – пишет дальше Лена П. – Часто ловлю себя на том, что говорю одно, а поступаю иначе, или хочу что-то сделать, а не делаю. Не привожу примеров. Как правило, в таких ситуациях и не вспоминается ничего. Но я точно знаю, что это так.
Не вспоминается потому, что Дух обычно перекрывает память, когда человек начинает исследовать методом исповеди-анализа свои дела. Разрешил он Лене П. сразу сделать правильные выводы, и всё. Это как со стороны посмотреть на  цветок. Можно увидеть какие-то неправильности в нём, заметить,  как гибнут некоторые насекомые, когда садятся на него, но трогать его не смей, потому что если тронешь один лепесток и удалишь его, поскольку покажет он свою ядовитость, а потом, глядишь, и до корня доберешься и выдернешь весь цветок из себя, то куда деваться ДРО, который в целом и есть этот цветок?! Где тогда Духу Религиозного Обособленчества (ДРО) обитать?
Как видим, и здесь, как это у нас происходит с Павлом Г., который сам по себе, нет со стороны проводника (Лены П.) борьбы с Духом. Нет по той же причине, что Лена П. сама по себе, что значит заодно с Духом своим. Только Миша А. понял, что его Дух не друг ему, а враг, искалечивший его, и что сам он со своим Духом не справится, поскольку каждая клетка его тела пронизывается Духом и чуть что не по нутру Духу, все клетки по очереди или в один голос вопиют от боли. Очевидно, что лишь в этом случае, когда все мышцы выворачиваются наизнанку от боли, до человека доходит, что он не сам по себе и не в состоянии совладать с силой, которая мышцы выворачивает, в голове гудение устраивает, в ушах – звон. Миша берет мою помощь. И тогда у него начинается реальная борьба с его Духом (ОДИ). Здесь же ДРО как бы спрятался в своем мешке и выбрасывает оттуда, поскольку прижимают его, следствия грехов. Сказала Лена, что слова у неё расходятся с делами и ничего она с этим поделать не может, из чего я делаю вывод, что ДРО лишает воли человека. Об этом, что лишаются воли последователи разных сект сегодня, говорят их родственники. Пытаются они вырвать из рук сектантов своих близких, но те как зомбированные. То же самое происходит во всех официально существующих религиях, с тем отличием, что там зомбированности никто не замечает. Не замечали раньше, а сейчас замечают потому, что время такое наступило – когда все противоречия обостряются. Обострение противоречий наблюдается везде. И лучше всего это видно на дорогах. Выскакивают водители из-за своих рулей и с кулаками бросаются на других водителей или пешеходов. Почему? Потому что им показалось, что другие нарушили правила. При этом сами они правил могут и не знать (таких не знающих правил водителей я видел много): не обязательно знать правила, чтобы другого обвинить в их нарушении. Такому молодцу, в котором дурной энергии слишком много, поступает мысль, что ему переехали (подрезали) или перешли дорогу. Машина, сменившая полосу движения, или пешеход, перешедший дорогу, могут быть далеко, но чувство взыграло. Обида пронизывает сердце. Обиженный быстро догоняет обидчика, тормозит его, выскакивает из машины и с кулаками наскакивает на обидчика. Ничего подобного раньше не было. Нам это интересно, в плане возможностей ДРО, который невидимо всё то же самое делает с верующими, в результате чего те наскакивают друг на друга только потому, что считают себя единственно правильными. Мусульмане, которых в Париже и в других французских городах оказалось много, наскакивают на французов. Правы они или нет, что требуют своего, можно судить по тем качествам, которые мы сейчас открываем в ДРО. Объективно не правы те, у кого слова расходятся с делом. В частности, у французов слова с делом точно расходятся, как у всех западенцев. А субъективно француз считает себя правым, потому что он со своими правилами кажется себе более цивилизованным, чем мусульманин, мол, это отсталость носить женщине хеджаб, берите, мол, с нас пример, поскольку приехали к нам, и живите как мы, и вообще – признак цивилизации  это однополые браки,. Украинец признаком цивилизации считает своё «Кто не прыгает, тот москаль», «Украина це Европа». Украинец-нацист защищает свою правоту так, как защищали свою правоту фашисты, с тем отличием, что немцы более цивилизованно убивали тех, кого считали отсталыми примитивными нациями: убивали немцы евреев, цыган, славян в специально создаваемых для убийства концлагерях, с применением соответствующих механизмов (газовых камер, крематориев).
Слушайте, говорил Иисус, фарисеев-книжников, но не делайте, как они делают. То есть правильно говорят фарисеи,  а делают  не то, что говорят. Поэтому нарицательным стало слово «фарисей», обозначающее лжеца. Современные церковники с этим моим утверждением, конечно же, соглашаются полностью, но когда то же самое я говорю в отношении их в своих книгах, они  возмущаются. Мои книги для них это преступление Канона, который никто не имеет права преступать, будь преступивший хоть сам бог, воплотившийся в теле. «Это грех», -- держа мою книгу в руке, говорил священник во Владимире продавщице. Грехом служитель церкви считает издание и распространение книги о Боге, не утвержденной церковью. А что сам он живет не по заповедям, как того требует Канон, это не грех. «Старшим в ж… не заглядывают», вспоминается мне в связи с этим армейская поговорка сержантов, которые сами делали что хотели, требуя от подчиненных соблюдения устава. В самом тяжелейшем по своему времени грехе обвинили фарисеи Иисуса Христа – богохульстве, за что по Ветхому Завету следовало забить его камнями. Камнями не забили, но – распяли. Сейчас время другое, никого  камнями не забивают и не распинают, но на Украине руками и ногами украинские головорезы бьют всех, кто с ними не согласны. «Забьемо», – отвечает один из них на вопрос корреспондента. Это очень похоже на древнееврейский способ убийства нарушителей. У нас в России водители на дорогах тоже, как украинцы-нацисты, так злы, что готовы друг друга насмерть забить, и бьют.
Как видим, не обязательно быть верующим, чтобы быть во власти ДРО. Материализм  – тоже подведомственен ДРО. Новый премьер Греции для клятвы верности просит заменить ему Библию на Конституцию, потому что, мол, он не верующий. Не верующий в Бога, значит верующий в Материализм. А что касается клятвы, то Бог в Ветхом Завете вообще запрещал клясться. Но клянутся так называемые верующие на Библии. И не верующему премьеру Греции тоже надо клясться, хотя все из клявшихся ранее, клянясь в одном, делали совсем другое.