Руский с двумя С неправильно

Виктор Юрьевич Михайлов
                В тексте, что выставлен ниже, а это два письма людей, которым не безразлично, есть один интересный момент. А именно – слово РУСКИЙ написано с одной буквой «С». Отмечено сие значком *. Мне бы хотелось начать с этого  -  со знака сего. А уже после, в разделе РЕЦЕНЗИИ, чтобы не нарушать правила портала, выставить сами письма. Прошу вас – не торопитесь делать выводы, не спешите уличать меня, мол, нарушаю правила и стремлюсь присвоить авторство. НЕТ!!! Всё не так. Просто прочтите, подумайте и определитесь. Очертите свою точку зрения, обозначьте её….прежде всего, для себя самого. Это теперь важно.

* Руский с двумя "С" – неправильно. Владимир Даль утверждал, что писать "русский" с двумя "с" - неправильно, и писал с одной (руский язык, руский человек, руская земля...). В летописях также одна "с" - руский, руський.

Откуда появилась вторая "С"? В своём словаре, Даль объясняет, что встарь писали "руский" с одной "с" - Правда Руская; только Польша прозвала нас Росаей. росаянами, росайскими, по правописанию латинскому, а мы переняли это, перенесли в кирилицу свою и пишем русским!

По правилам латинского правописания, если буква "С" одна, то читается она, как [3], а если две "СС", то читается [С]. В руском языке буква "С" всегда читается [С] и сдваивается весьма редко, например: ссора, ссужать.

Руский или русский. "Для чего сдваивать согласные, когда это противно нашему языку, и при хорошем произношении, не может быть слышно" - В.И. Даль.