Состояние S

Сис Адм
Символы в поле статуса
имеют следующий смысл:
S — поток  приостановлен
R - поток работоспособен

     Рабочий день начался довольно рано, никого еще не было и можно было спокойно, без посторонних глаз слить в систему информацию с флэшки и запустить на скорую руку собранный поток - он запустился, но никакого видимого эффекта не было видно. Статус потока указывал на его приостановку, и это скорей всего было попаданием в нулевую зону.
     Напряжение бессонной ночи брало свое. Тихое шуршание воздуха охлаждения системы в утренней тишине проваливало в сон...

Раздался приглушенный звонок мобильника.
В трубке были слышны сдавленные рыдания:
- Тим, приезжай, ... я ...- было слышно как она сдерживает вырывающийся из груди судорожный стон,- Девятая версия ... он умер.

     События того мартовского утра вновь ожили в полусонном сознании.
Тогда, войдя во двор коттеджа, он сразу понял, что произошла трагедия - весь двор был залит кровью, красный цвет которой особенно ярко выделялся на фоне свежевыпавшего весеннего снега, освещаемого утренним солнцем.
Войдя в дом он сразу наткнулся на Инессу, стоящую на коленях перед лежащим без движения псом. Ночная рубаха на ней была перепачкана кровью и разорвана. Он поднял ее с колен и обнял - она вся дрожала.
- Как это произошло? - пытался он согреть и успокоить сотрясаемое  тело.
- У него были судороги и ... он умер ...,- она прижалась к нему уткнувшись заплаканным лицом в шею.
- Я..., я во всем виновата, я отпустила его на ночь погулять, а утром он прибежал..., задняя лапа - из нее лилась кровь,- рыдания отступили и она начала приходить в себя. Он отвел ее в спальню и усадил на кровать.
- Одевайся и приведи себя в порядок, надо что-то делать.
- Панкратыч, не оставляй меня одну.- Она вцепилась пальцами в полы его куртки.
- Пожалуйста ..., - его снова накрыла волна отчаяния исходящая от полуобнаженной с перепутанными волосами девчонки.
- Ладно, я посмотрю, что можно сделать.- Тим вышел в коридор и присел рядом с лежащим на полу псом, бросив рядом сумку с ремонтным комплектом. Он достал мобильник и набрал номер Эллен. 
Задняя нога была замотана оторванным  от ночнушки куском ткани. Он аккуратно развязал тряпку с еще не успевшей засохнуть кровью. В месте  аххилесова сухожилия зияла рванная рана. Сухожилие было цело, но из раны торчала разорванная  вена. Похоже пес медленно умер от потери крови.
Как только возникла эта мысль вместе с ней промелькнуло что-то похожее на дуновение ветра, показалось, что уши пса дрогнули. Тим взял уши пса в руки – они были еще теплыми.
Эллен наконец ответила.
- Девятая версия лежит в полудохлом состоянии, большая потеря крови, уже были судороги, - сообщил он без всяких вступлений.
- Волкодав? Переспросила она после долгой паузы. Что ему порвали в этот раз?-
- Рваная рана на задней лапе в районе сухожилия. Весь двор залит кровью.
- Понятно, прошлый раз было то же. Нужна кровь донора. Найда  вчера бегала во дворе. Если повезет, то приеду через час. Надо срочно ввести кровезаменитель. Сможешь?-
- Да, постараюсь. Мы вместе с Инной, знаешь где коттедж?
- Ну да, известное место … ждите.-
- Инна, иди сюда, – прокричал он, не заметив, что она уже стоит рядом. Вслед за промелькнувшим дуновением она опустилась на пол, поджав под себя ноги и положила еще теплую голову девятки себе на колени. Пальцы ее в надежде теребили мягкие уши собаки.
Панкратыч достал один из прозрачных пакетов ремонтного комплекта в котором были видны катетеры и резиновые перчатки. Разорвав пакет зубами он одел одни перчатки. Рук явно не хватало, он протянул вторые Инне.
- Одевай.
- Я была на курсах по оказанию помощи, нас учили …, - одев перчатки она порылась в пакете и достала один из прозрачных соединителей из мягкого полимера. Склонившись над лапой, едва уловимыми движениями она вставила его, соединив разорванную вену.
- Доставай пакет с кровезаменителем, еще надо выпустить воздух из трубок .. , она достала одноразовую иглу и воткнула в мягкий пластик катетера, подсоединила трубку подачи кровезаменителя и открыла краник капельницы.
- Держи повыше.- Тим держал упаковку с кровезаменителем в руках и смотрел как жидкость медленно заполняет систему, упала капля из воткнутой иглы – значит воздух вышел. Инна выдернула иглу и стала регулировать капельницу.
- Нужна одна капля в секунду, … на одно биение сердца, - еле слышно проговорила она. Они застыли над капающим сооружением, казалось сердце бьется в такт с этими каплями и жизнь пса витающая где-то рядом зависла рядом с ними.
Было жутко неудобно, ноги и руки начали затекать, но они боялись пошевелиться чтобы не спугнуть висящую рядом жизнь собаки.
Жидкость в прозрачной трубке начала постепенно окрашиваться в красный цвет – значит кровь циркулировала, это давало надежду и силы пульсирующей биомассе. Звонок от Эллен подключил к этой биомассе реальность.
- Вам повезло Найда оказалась рядом. Пол литра крови должно хватить. Продержитесь еще двадцать минут, я еду.
     Трудно в критической ситуации определить точно когда реальность вселяет в тебя жизнь или наоборот забирает из тебя ее. Сознание может оторваться от ощущений и существовать само по себе, тогда ощущения не анализируются рассудком, хотя могут быть яркими и сохраняться в памяти. Кадры хроники сохраняются, чтобы быть проанализированными в последствии. Как долго это может длиться? Скорей всего зависит от того как они спрессовываются. Обстоятельства прессуют восприятие, выбрасывая все лишнее.
Пакет с кровезаменителем еще не опустел когда раздалось урчание подъезжающего уазика и хлопнула дверь. Вместе с появлением Эллен пространство вокруг пришло в движение.
Профессиональными движениями она машинкой выстригла шерсть на шее собаки, найдя нужную вену, и подсоединила упаковку со свежей кровью давно опробованного донора. Теперь Тим держал две упаковки. Капельницы заработали в полную силу, перемешивая вливаемые источники жизни
- Детка,- обратилась Элл к Инне,- теперь дело за тобой. Несколько капель крови «волчицы» должны сделать свое дело, твое время настало.-
Глаза Инны загорелись и она протянула оголенную по локоть руку.
- Да, конечно.
Резиновый жгут перетянул руку выше локтя, вены вздулись и игла с легкостью вошла в одну из них. Несколько капель крови «волчицы» смешались с собачьей и устремились к сердцу волкодава и оно ответило мощными толчками. Глаза и уши собаки задергались и дыхание обозначилось тихим повизгиванием.
Эллен  достала шприц со снотворным и сделала инъекцию.
А то сбежит, лови его потом…-

      К обеду мысли, покинув воспоминания, начали проясняться, нашлась переменная с неустановленным значением, откомпилированный поток запустился и перешел в рабочее состояние.  Позвонила Эллен :
- Зайди!