Почему Алексей Политковский пишет не о России

Алексей Орлов Спб
Пишет Алексей Политковский. Такое его произведение "Почему Россия не Запад".

Сама ПОСТАНОВКА вопроса выдаёт автора с головой.
А почему, собственно, Россия должна равняться на Запад?
Россия что - на Западе.
Но Алексей Политковский продолжает настаивать, что Запад это Запад.
Более того, Запад перестаёт быть у него даже географическим понятием. Это "могучий процесс" непонятно чего, в который России надо всмотреться.

Пишет и перечисляет.
Что на Западе есть, имея в виду, чего нет в России.
Почему же Политковский ничего не напишет о России.
Кроме вот этого робкого "Запад не враг. Запад не друг. Запад — это не география, это склад жизни и система отношений, которые нужно изучать, чтобы понять, как нам влиться в этот могучий, занимающий века и континенты процесс"

Во-первых, Запад ведёт себя только как враг по отношению к России.
Во-вторых, другом России Запад никогда и не был.

Кто бы что ни написал, а у России путь только свой.
Написать то можно, а вот жить по написанному не станет никто.
Знаете почему?
Потому, что пишется всегда после. И пишется то, что ХОЧЕТСЯ писать.
Патриотизм писаниями не измеришь. Его делами делают...
А написать можно так, что и поверить будет трудно. Но пишут всего лишь то, что знают и понимают. А этого всегда оказывается мало.

Вот когда он пишет, что Запад - это "склад жизни", он вдруг, о складе перестаёт что либо говорить (хотя обещал), а сразу переходит на мобильники, компьютеры, смартфоны.
Только ими Политковский и думает. Другого ничего не произносит.
И получается, у Политковского вот такая схема:

"Япония уже стала Западом.
Южная Корея стала Западом.
Тайвань стал Западом.
Большая часть Восточной Европы стала Западом.

В Украине произошла революция, потому что Украина хочет быть Западом.

Запад — это не страна или группа стран, Запад — это направление истории".

Кстати, очень выборочная и небрежная во всём схема. Говоря о Западе, он ВЫНУЖДЕН писать не о Западе.
А почему вынужден?
Понятно почему: потому что Запад - это всего лишь Запад.

И Россия - это не география без Запада, Россия - это и география, и ИСТОРИЯ, и собственные её России успехи, на которые Запад всегда только помалкивал, да делал ВИД, что эти успехи не признаёт.

Россия побольше Запада и побогаче Запада. А с "Японией" Россию и тем более не сравнить.
Политковский попытался, и сразу захлебнулся в РЕКЛАМЕ Запада. забыв, что писать думал будто бы о РОССИИ.