Хорошо ли быть генералом

Александр Костюшин
«Хорошо ли быть генералом?», – с таким вопросом обратилась на улице к случайным прохожим наша корреспондентка.

- Не могу знать! – ответила рота почётного караула.

- Генералом быть хорошо! – воскликнул маленький мальчуган с синяком под глазом, – Генерал прикажет своим солдатикам, и они побьют любого Ваську Губанова!

- Цвай, драй, нихт ферштейн! – хмуро процедил иностранец с рязанской физиономией. Стало ясно, что ответить на вопрос он просто не копенгаген!

- Генералом быть плохо! Очень трудно стоять в лампасах на страже покоя миллионов мирных людей, тысяч красивых и здоровенных военных, сотен руководителей, десятков олигархов и супруги Марты Михайловны! Благодарю за внимание! – произнёс пресс-секретарь Генерального штаба, находящийся на распутье между брифингом и фуршетом.

- С генералом, девонька, быть отлично! – засмеялась девушка в высоких красных сапожках, – И чем папочка будет старше, тем девушкам будет лучше!

От такого ответа нашей корреспондентке захотелось расслабиться, и она ушла на обед. Расслабиться не расслабилась, но червячка заморила насмерть.

«Хорошо ли быть генералом?», – всё с тем же вопросом обратилась наша корреспондентка после обеда к очередным случайным прохожим.

Чтобы не отвечать на вопрос, генерал-шпион принял цианистый калий и ушёл в мир иной. И никто не заподозрил в нём Джеймса Бонда, хотя у него на майке значился номер – 007.

- Ха-ха-ха! – засмеялась звезда эстрады, – Конечно, генералом быть хорошо! Генералом быть замечательно! Генералом быть просто отлично! Особенно, если ты – настоящий полковник!

- А плотивный генелал у меня тлусы уклал! – заплакала прелестная кроха. Надежда, что генералы из МВД сумеют найти пропажу, была мала, и сердобольная корреспондентка отдала девчушке свои шикарные стринги.

В целом на вопрос «Хорошо ли быть генералом?» 42% опрошенных ответили положительно, 42% ответили отрицательно, затруднились ответить 10%, 5,9% ответили матом, а 0,1% выдал фразу «Чтоб я так жил!» и занял у нашей корреспондентки 200 долларов до получки.

Будем считать, что вопрос остался открытым, но плох тот генерал, который не мечтает опять стать салагой!