Творящие слова

Ирина Маркова 4
                Не  как люди,  не еженедельно,не всегда, в  столетье  раза два
            Я  молил  тебя:   членораздельно  повтори   творящие   слова…
                Б.Пастернак.


За  окном  ночь.  Сижу и смотрю в эту звездную ночь, перебираю мысли.  Надо сказать, не люблю перебирать свои мысли. Но они, не спрашивая , приходят сами.
 
Пришла  к мысли, что чего ты в этой жизни больше всего  боишься, то и получаешь?
Боишься  любви и она  настигает в самый, казалось бы? неподходящий момент в твоей жизни, и накрывает тебя подобно снежной лавине … Не выбраться, не уберечься ,только умирать и возрождаться, другого не дано.

Жизнь проста -  усложняем ее сами?    Если твоя гордость, трусость  мешают тебе  понять простую истину, что  своим поведением   ты приносишь  боль  себе, любимому человеку, окружающим  тебя  людям, то есть большая опасность того, что  дух покинет тебя, глупого человека, считающего себя умным,

Но  где она  эта мера ?    Невозможно найти   меру  доверия тому, что с тобой происходит.  Для этого необходима душевная сила  вместе с   безоглядной верой в любовь, которых ты впускаешь в свое сердце  безраздельно и безоговорочно.  Если нет этого, тогда любовь сродни любому  насилию над собой,  что вызывает отрицательные эмоции и разрушает тебя.

С того самого момента, когда мы приходим в эту жизнь – берем  на себя обязанность: жить по – человечески, мудро. Любить – это отдать: свое тепло, заботу, ласку, огонь своего сердца не для того, чтобы получить, а чтобы   -  отдать! Только в этом случае «получение»  приходит само собой.
Средств  для счастья  нет. И я думаю «не нравиться», чтобы  быть счастливой, а быть  счастливой, чтобы нравиться и дарить  свой оптимизм , свою уверенность и счастье – любимому, родным, близким людям. Любовь – это счастье, не имеющее  никаких  оснований. Нет, пожалуй, основание все же есть – это ты сам. И очень  важно смотреть на себя в этот момент  «своим  взглядом  -  такая какая есть», а не оценивающе  - «прилавочным». И не стараться,  позволять  быть, а просто быть  собой, такой какая ты есть – в этом секрет успеха любой женщины, да и мужчины тоже.

 Ну а все твои жизненные коллизии – да просто «от  души»  посмейся. Возможно,  смех сумеет «примирить»  твои  противоположные   желания: желания твоего сердца и желания твоего разума, поприветствуй  их!   Понимаешь – не все так уж и плохо,  и    продолжаешь борьбу за себя и  свое  счастье.  И вот они  «творящие слова»:  Любовь к  Жизни, людям   и вера в себя!
Рисунок из свободного доступа в интернете