СПИ

Денис Ващук
В темном темном городе...
в темном темном подъезде
темного темного здания
на 13м этаже в полной темноте
сидели в темных темных куртках
три наркомана и кололи наркоту.

Подъезд типичного совкового дома построенного еще
при Хрущеве ничем особым не отличался, за исключением трёх деклассированных
элементов сидящих на лестничной клетке. Ведущих "высоко культурные разговоры"

... Вован слушай, меня так вставило, что просто ваще
жить не могу. Попробуй, это самый новый вид наркотика.
Просто улет. Сразу башню сносит, только не переборщи, иначе
глюки будут, мама не горюй.
Коляныч попробовал, так его сразу в окно швырнуло, ноги переломал. Бэтманом
себя возмнил, сказал сейчас полечу граждан спасать.

Вован посмотрел на странную коробочку с ампулами, мне все равно терять нечего.
От него ушла жена, родители спились. Друзья те, что были раньше погибли в бандитских
разборках, а кто то просто отсиживался в тюрьме.
   -Давай попробуем вашу полынь траву.

В глазах немного помутнело, температура резко подскочила, зрачки расширились.
Возникло ощущение что ты стал, очень большим.
Вован ты чего, в-о-в-в-АННННННН....
И тут резкая вспышка света... стали слышаться разные звуки, которые шли со всех сторон.
Вдруг темнота, и состояние абсолютной тишины.

Вдруг ощущаешь странный запах, и открыв широко глаза чувствуешь легкое помутнение.
Послышолось вдруг - Слышь, ты чего вырубился что ли. Слушай суда брат.
Открыв глаза я обнажружил себя среди двух мужыков в спортивных костюмах, то ли адидос, то ли абибас.
- Ты так не шути, опять у тебя глюки что ли были. У нас тут стрела намечена не проспи космонафт.

По центру располагался костер, рядом с костром лежало два автомата калашникова и несколько рожков с патронами.
В данной ситуации оставалось делать одно сидеть на месте и не дергаться. И будь что будет.
- А вот и они.
Послышался шум мотора приближающегося автомобиля.
- Выгляни, кто там приехал.
Слышь братва шухер, опять мусорам скинули маляву.
Послышались выстрелы и взрывы. Вниз в подвал забежала бригада маски шоу.
Последнее что помню как меня пинали и били дубинками.
Бум и вновь все поплыло как в тумане. Опять отключился...
Бл#д товарищь Смирнов, эти суки опять
спустили весь товар... Ничего, еще попляшут у нас в отделении. В слоников с ними поиграем.

Слава Украине - Героям слава, слышалось где то в далеке.
Опять открыл глаза и обнаружил себя на больничном кресле привязанным по рукам и ногам.
Сверху висели лампы, по краям комнаты стояли шкафы, все говорило о том, что я нахожусь
в каком-то медицинском заведении. А по телевизору шла передача новостей, в ней показывали
Украину. Одна толпа орала Берукович ВОР, другая Якут герой.
Прям как дети, подумал я про себя.