Прапор двуперстия та ли Украина

Истокон
Постой постой-ка, автор, ты хочешь сказать жовто-блакитное полотнище Украины это прапор двуперстия, и он правильный, а вот Украина не совсем правильная для такого прапора? Ну ты же умный читатель, ты всё понял по одному только названию.
Да - да, -  сегодня не флаг надо Украине переворачивать, а саму себя Украине надо правильно по правильному её флагу сориентировать. Но давно пора поставить на ноги и саму Россию, вопрос-то двуперстия и трёхперстия так и остался спором тупоконечников и остроконечников, что так хлёстко высмеял в "Путешествие Гулливера" Джонатан Свифт. А между тем этот вопрос остаётся одним из ключей к постижению высших истин человеком. И только потерявшие на то какую-то часть духовного зрения видят лишь голые ритуалы. И вот надо же, - двуперстием оказывается прикладывались и к глазам, и к устам, и к сердцу. И в обычном порядке тоже, конечно, течений - толклов у староверов не мало.(Хотя сегодня в храмах можно и так и так креститься, да ни как не охота) А разница двуперстия и трёхперстия именно в том, чем прикладывается рука к остальному телу, а что зажато в ладони, хотя в сумме - что двуперстие, что трёхперстие - одинаковы. Трёхперстная часть знаменной кисти руки знаменует же триединство Бога - Отца, Сына и Святого Духа, и если им прикладываются в обычном порядке, то обозначается единство для ума, для души, для правой и левой стороны.

Только это не сочетается со словом креститься, это даже не совсем налагать на себя крестное знамение, а скорее принимать его, ибо Бога да еще рукой не по водишь не по тыкаешь им, да вы не опупели ли, товарищи - граждане - господа - православные, да и прочая прочая тоже?! Однако, можно догадаться, что такое крестное знамение приемлемо когда руку ведёт сам Бог.

 А в остальных случаях двуперстие как-то нормальнее. И кое в чём интереснее как символ.

Да в нём единство божественной и человеческой природы, но это единство строго иерархическое, и по этой иерархии это и единство Отца и Сына. Но ведь они в остальных трёх пальцах знаменуются? Да, но глядя с другой стороны, там символизируется вообще неразделимое для человека единство,
а трёх единство или четырёх единство с Богородицей как у некоторых католиков* или позабыв о Ней, как и о целом сонме иных догадок о божественном, не так уж и важно.

Допустим инопланетянин со своим представлением об Аллахе мог бы на знаках показать, целуя эти комбинации, что он любит единого Бога. Но рассчитывать, что
их представления подобны нашим даже не совсем еще общечеловеческим наивно. И тем не менее двуперстие и у иномирян, если анатомия у них подобна нашей, при развитом абстрактном обобщении символизирует начало иерархии, а трёхперстие единство. Да и попам и беспоповским вождям пора уже мыслить вселенскими категориями.

 А что же интересного-то в контактном двуперстии? А контакт с головой поворотом руки иерархию превращает в равенство, тогда как по остальным местам иерархия остаётся иерархией. Как же так? А в зоне охвата нашим разумом это единство действительно равенство. И глаза, уши и уста иного свидетельствовать не могут. Только не надо путать с проявлениями могущества природы и звездолётных цивилизаций. А если и божественные чудеса и откровения имеют место в жизни, то, они - всего лишь исключения из правила.

Равенство же вошедшее через голову, но пришедшее служением и значит уже с иерархией в сердце это  любовь. А неравенство воспринимаемое как равенство и даже от этого мнимого равенства воспринимаемое и как своя собственная самость это вера. И пусть будет речь не о религиозном содержании, все равно это природа вещей. Мой умный читатель наверное уже догадался как на знаках можно показать - целую Мать, целую дочь, или целую Сына? Можно это и изваять, но тем же мусульманам нельзя, а можно или словом, или на пальцах, или символически. И вот тут злато- небесная пара полосок обозначит иерархическое единство, тогда как триколор единство не разделимое. Но не надо быть настолько уж правоверным, чтобы догадаться, что для полноты картины оба этих прапора должны быть в ходу, как и в их аналоге - руке совершающей крестное знамение.

Между прочим я совсем ни когда не был против украинского языка, ни когда не считал его слова сором в русском языке. И какая, например, картина дополняется словом - блакитный, что сине-голубой или чисто голубой по-украински, если это небесный по общеславянскому словообразованию. Слово облако ни о чём не говорит? А по Азбуке тут вообще клад! От властей России украинскому досталось немного на орехи, однако меньше чем остальным диалектам русского, не считая конечно московского. Но  все спасались единением и жертвовали для того многими особенностями. Больше всего же спасался именно украинский язык и меньше всего он тут  жертвовал как и его народ.   

Ну, а если бы по-прежнему Украина была частью России, правильно ли было бы, что у неё желто-голубой флаг, а у России в целом триколор? - Да без разницы, но как и дву и трёхперстие, как и подобные символы, так и сама Украина и Россия по идее бы дополняли бы друг друга.
 В случае единства была бы держава по замыслу наших общих предков, хотя если жить как и креститься по полу-осознанке, то какая же это держава с Украиной-то, да вы что! Вот прадеды у прадедов те были казаками, а нам с коня бы не упасть, нам конь не транспорт, нам бы самокат!

А знаки, слова, цвета ли сами должны о себе говорить, а мы им только иногда должны помогать восстанавливать эту их способность,
что видимо и было в словах Христа:"Я Хлеб и Истина" и в тому подобных словах.
А вот примерно как выглядела бы допустим геральдическая украинская поэзия если бы  не под дудку её и наших врагов, если судить по аналогу по Песне двуперстия.

Я твоя воля расти в Небеса
их воды и тверди и их чудеса!
Я это Солнце живых продолжений
Истина - Я в восхождении сева!

Сверху Я - Космос, - Наставник, - Отец, -
сверху Всевышний Я истинный Свет!
Снизу Я - Сын в озареньях сердец,
росту в золотой их приветный рассвет!

Как звёздные птицы я - всем идеал
что высеять в завтра себе же не дай!
Но Хлеб - Я - и Слово как истина в даль
в сегодняшнем дне бы, - уже бы летать!

Со мной три Начала, да все и чисты, -
Я - Сын в продолженье, - Я - Правда и Сны
Но чист ли кто сам, от духовной руки
двуперстье - меня не сорвал ли с тоски!?



* конечно у них не шесть пальцев а объединены понятия Святого Духа и Мадонны.