Завалящий

Андреев Анатолий
               

    Одна женщина не могла родить. Тогда пришла она в роддом и стала просить, чтобы ей дали хоть какого-нибудь завалящего ребёнка. Но врачи прогнали её палками, потому что она уже надоела ходить и просить.

     Но одна старенькая санитарка пожалела её за бутылку водки и дала ей ребёночка, который после взвешивания закатился за весы и его там никто не заметил. Вот женщина   принесла ребёнка домой, накормила геркулесовой кашей и стала с ним играть в "козу рогатую", потому что игрушек у неё не было. Вдруг слышит стук в дверь. И на пороге мужчина незнакомый. Сроду к ней мужчины не ходили, а тут -  на тебе! Стоит с чёрными  усами щёточкой и брюки на нём галифе.

-Пойдёмте, -  говорит мужчина, - в парк буги-вуги танцевать.

Женщина ребёнка быстро спать положила, косынку на плечи набросила и выскочила к мужчине на крылечко. А с танцплощадки уже музыка слышна.

    В соседях у этой женщины жили два брата. Прожжённые были бандиты - клейма  ставить некуда! И они, чтобы расширить свой кругозор, покупали в газетном киоске брошюрки энциклопедического словаря. Каждый месяц на новую букву. Купили они книжицу на букву "К", сели читать. И попало им незнакомое слово "киднеппинг". "Похищение людей, главным образом детей,  в целях вымогательства, наживы".

- Брат, давай ребёнка украдём! - загорелись глаза у одного.

 - Отличная идея! - поддержал другой.

А видели они, как соседка ребёнка в одеяльце домой заносила. Надели на головы чёрные чулки, пробрались в её дом и унесли ребёнка.

Пошли на базар, чтобы продать его кому подороже. А никто не покупает! Да и дёшево тогда дети стоили, не то что сейчас. Рожали-то помногу. Своих детей у всех был полон дом...  В каком это году-то было? Не помню уже. Да и не важно. Было - и было... Протолкались братья  на базаре без толку два часа,  а потом прижали у прилавка мужичка в засаленном пиджачке, купи, говорят, у нас ребёнка. А сами дышат ему в лицо суровым перегаром!

 - Зачем мне ребёнок, я картошки на суп хочу купить?!  - Попытался отбиться от них бедолага.

 Тогда ему показали  ножик из-под фуфайки, и три мятых рубля оказались в руках бандитов.

Принёс мужик ребёнка к себе. Куда ж деваться. А у самого дома, хоть шаром покати, кот от голода обои со стен грызёт. Посидел в раздумии на расшатанной табуретке, а потом положил дитя в спортивную сумку и пришёл в  роддом. На диване для посетителей пристроился, сумку на колени поставил, будто  передачу  кому принёс. А доставать ребёнка боится. Откуда, спросят, у тебя младенец?   Милиция тогда по судам затаскает! А у него даже паспорта нет. Только исполнительный лист на алименты. Дождался, когда в коридоре никого не стало, и засунул аккуратно ребёнка под диван. И ушёл на цыпочках. Думает, коли  заплачет ребёнок, так его и услышат.

А под диваном была пыль, паутина и  там жили Пауки.  Они стали оберегать ребёнка, заботиться о нём, кормили его комарами и мухами. Со временем ребёнок тоже очень к ним привязался. Пауки научили его вырабатывать паутину, ставить ловчие сети, прятаться от врагов. По ночам, когда никто не видел, ребёнок выползал из под дивана и Пауки учили его правильно ходить. Когда ребёнок вырос, он уехал жить в Америку. И его стали звать Человек-Паук. Ну, а дальше вы в фильме всё видели! Что я буду рассказывать?!