Кай Косадес

Анонимный Аноним Анонимович
Да... Трудно быть агентам спецслужб 21 века - нужно держать себя крайне засекреченным и не вызывающим подозрений.

Таким примерно и был Кай Косадес. Глава отделения имперских клинков в Морроувинде, Богом заброшенном острове среди огромных цивилизаций.

Это когда-то он мог похвастаться гуттаперчивой гибкостью и экстра трюками по владению мечом, а теперь он, хотя и временно, проводил заслуженный отдых за трубкой местного игрового наркотика, скуумы... 

Он поселился на окраине города, не привлекая к себе внимание, однако, успел наладить неплохие связи с вороватой публикой близлежайшего трактира. Которая и сообщила о месте его обитания.

В одном торсе, без одежды, коренастый и закаленный, он встречает у дверей.

Он и не думал, что ему придется встретится с героем, который спасет остров от морового поветрия.

И быть его учителем и наставником.
 
Впрочем, Кай скоро покинет остров... О Победе нависающими над островом силами зла он так никогда и не узнает...

Будет давать много информации, деньги, звания, инструкции, куда идти и что делать, выполняя роль любящего дяди или, практически, отца, для героя, у которого, по сюжету, нет родителей.

Таким он и останется для всех игроманов TES

"Простым и мужественным северным парнем."

Возможно, самым добрым и любимым персонажем во всей игре. Во всех играх!