Ждать весну

Ольга Тимохина
Весна нынче какая-то внезапная.
Вроде зима, зима, а утром бац! и весна.
И снег стаял на тротуарах, и солнце слепит глаза, и воздух пахнет чем-то свежим.
Будто бы заметались цветочные ароматы, гонимые февральскими ветрами.
А ветер еще холодный.
Но уже словно раздумывающий над тем, надо ли ему бесноваться в своем февральском праве.
Словно мысли его начинают путаться, теряться и он в растерянности останавливается, едва разогнавшись.
Что-то тревожит ветер.
Что-то, что не дает ему покоя, но он никак не может понять, что именно.
И люди.
Они, несмотря на все окружающие проблемы, постоянно куда-то спеша, вдруг останавливаются, опускают руку с телефоном, не слушая собеседника, поднимают глаза в небо и, прищурившись, смотрят на солнце.
И неуверенная улыбка трогает их губы.
И пусть на мгновение, но все чувствуют приближение весны.
И возрождаются надежды, и снова хочется влюбиться, забыв, что тебе "45 в октябре", и вроде как уже неприлично.
Прилично.
Весна дает права, открывает возможности, подталкивает к решению.
Весна разрешает.
Она смеется, напоминает, что нужно обязательно купить новое платье, новое пальто, и не жалеть.
Ни минуты не жалеть об этом безумстве.
А просто наслаждаться моментом.
Без пяти весна на календаре.
Мы ждем.
И, прищуривая глаза, всё смотрим на солнце, не замечая слез, которые спасают нас от уходящей зимы...