Королева автобана продолжение

Вера Вавилова-Кириченко
Когда после болезни вернулась Виолетта и потребовала у Романа Львовича уволить Лиду, та с лёгким сердцем простилась с рестораном. Ведь она была уверена, что её ждёт великое будущее. Намик предложил переселиться к нему. Лидочка, не долго думая, собрала свои скромные пожитки и переехала в шикарную трёхкомнатную квартиру Намика в престижном районе столицы. В гардеробе Лиды появились новые наряды, бижутерия, шикарные сумочки, изящные туфельки. У Намика был хороший вкус. Лидочка на глазах превращалась в элегантную молодую особу. Она была похожа на бутон, который приоткрыл свои нежные лепестки, обнажая  скрытое таинство красоты цветка. Намик водил её в роскошные рестораны, на вечеринки, в шумные компании, где шампанское лилось рекой, а веселье и смех  звучали до рассвета. Этот водоворот закружил Лиду, не было времени, а может и желания, остановиться и оглядеться.
Шли месяцы. Намик стал  задерживаться и  приходить поздно. Всё реже брал с собой Лиду, оставляя её скучать у телевизора и ждать ночами. Обещания о большой сцене, кастингах и телевидении повисли в воздухе. Лида за время совместной жизни с Намиком так и не узнала, чем он занимается, где работает. Если она начинала разговор о том, что хочет петь и просила показать её продюсерам, он раздражался, кричал, уходил в другую комнату. Ей так не хотелось скандалов и ссор, но и положение, в котором она оказалась, сильно угнетало. Лида лежала на диване, сжавшись в комочек под пледом и безразлично уставившись в экран телевизора. Она не улавливала события,  наблюдая за сменой кадров, механически щёлкая кнопкой пульта, перескакивая с одной программы на другую, пыталась сосредоточиться на чём-либо. Но все её мысли концентрировались на одном.
  «Где же Намик? Три часа ночи, а его всё нет.  Не предупредил, что задержится. Мобильник не отвечает».  -  в голове проносились самые ужасные мысли.
 « Может в аварию попал и сейчас лежит в реанимации, а я ничего не знаю?  -  терзалась Лида догадками.  -  Где его искать? Куда звонить? Дождусь утра»,  -  решила она.
 Лидочка проснулась от щелчка входной двери. Видимо, не заметила, как задремала. Она метнулась в коридор. Намик, расплывшись в пьяной улыбке, шагнул навстречу.
-  Ты не спишь, Ли ?  -  он называл её только так. Ему не нравилось имя «Лида».
-  Где ты был? Почему не позвонил? Зачем отключил телефон? Я так волновалась. Думала в «Скорую помощь» звонить, морги обзванивать,  -  засыпала вопросами Лида.
-  Да ничего со мной не случится. Что ты кипишь поднимаешь? Идём спать. Мы просто с ребятами засиделись в ресторане,  -  он обнял Лиду за плечи, уводя в спальню. В лицо пахнуло смесью перегара, сигарет, духов. Лидочка уткнулась ему в плечо и заплакала.
-  Ну, вот. Чего мокрятину разводишь? Ещё истерик твоих не хватало,  -  раздражённо отстранился Намик. Неуловимая, чуть заметная тревога  легкой волной обдала Лиду, насторожила и встревожила. Подозрения чернильным пятном просачивались в душу, заливая грязью ростки нежных чувств. Лидочка гнала их прочь, стараясь не думать о плохом. Она потянулась к любимому, обняла. Уловив чуть ощутимый запах женских незнакомых духов, Лидочка пристально посмотрела в глаза Намику.
-  С кем ты был? От тебя женскими духами несёт. А это что за пятно на рубашке? Это же помада! Я тут сижу одна, жду его, а он с какими-то шлюхами шатается!  -  гневно сокрушалась Лида.
Подозрения переросли в уверенность, и пламя ревности запылало жарким костром, сжигая всё и дурманя рассудок. Рыдания сдавили горло. Она кинулась к Намику, схватила за рубашку, стараясь сорвать её, уничтожить, как змею, коварно заползшую в их дом. Сильный удар по щеке отбросил её на пол. Она сразу не осознала, что произошло. В голове стоял звон, лицо пылало.
-  Я человек свободный. Обязательств тебе никаких не давал. Да, гулял. И ночь провёл с женщиной. Это моё право. Не смей мне закатывать истерики! Знай, своё место,  ты  -  женщина, не вздумай мне перечить! Поняла?  -  он отшвырнул стул, попавшийся под руку и, не раздеваясь, завалился на кровать, пьяно захрапел.
Лидочка долго стояла под душем. Смешиваясь с солёными слезами, струйки воды сбегали по телу, успокаивая и очищая. Горечь и обида будто вместе со слезами покидали её душу и  потоками воды уносились прочь. Лида не хотела ни о чём думать.
-  Спать, спать, спать,  -  настойчиво жужжало в голове.
Она закуталась в пушистый банный халат и улеглась на диване в зале. Она не хотела идти в спальню, видеть пьяного, храпящего Намика, интуитивно пыталась отрешиться от всего происходящего. Ей казалось, что наступит утро, и все неприятности останутся позади, в чёрной ночной мгле.
-  Всё образуется. Он просто пьян, перебрал,  -  успокаивала себя Лида.  -  Может, ничего и не было. Это он со зла наговорил. 
  Она долго ещё всхлипывала в тревожном сне.
Утром  за завтраком  Лида усиленно делала вид, что ничего не произошло. Ей так хотелось, чтобы всё оставалось по- прежнему, чтобы ссора оказалась просто кошмарным сном. Но осадок от вчерашнего чёрной смолой залип на душе,  и никак не возможно было его отодрать. Намик молча пил свой утренний кофе. Уходя, он не поцеловал её, как прежде, не сказал обычное «пока, Ли». Лидочка винила себя за то, что затеяла истерику, пытаясь в душе оправдать Намика, жалела его. На какие только жертвы и лишения не пойдёт любящее сердце женщины?!

Шли дни. Намик и Лида, казалось, забыли о своём конфликте. Он  по- прежнему был внимателен к ней. Они посещали рестораны и кафе. Он даже цветы ей дарил, как раньше, в первые дни знакомства. Казалось, всё было замечательно, но интуиция любящего сердца подсказывала Лиде, что наметилась трещина в их отношениях. Лидочка гнала эти чёрные мысли, ссылаясь на свою мнительность. А тревога всё же заползла в душу и, казалось, прочно поселилась в ней. Лидочка чувствовала какую-то напряжённость, наэлектризованность, как перед грозой. Однажды, когда Намик сообщил, что её возьмут на кинопробу, Лидочка обрадовалась и забыла все свои тревоги и переживания.
  «Может, я пройду пробу, и меня возьмут на роль. Намик говорил, что это телесериал, что там надо петь. Меня заметят. Это мой шанс. Разлука пойдёт нам только на пользу. Мы устали друг от друга. Поэтому  искрить стало. Он соскучится, и у нас всё пойдёт как раньше»,  -  тешила себя надеждами Лидочка.
-  А когда ехать надо? Это далеко? Надолго? Что с собой брать?
-  Точно не знаю. Может,  дней десять, а может  2 – 3 недели понадобится. На всякий случай возьми тёплые вещи. Пробные съёмки  будут в горах, на природе. Там холодно. Заявку я уже оформил. Документы, паспорт продюсеру передал. Завтра в 6 утра машина за тобой заедет.
-  Уже завтра? Так быстро? Я даже не успела подругам позвонить. Сейчас звонить уже поздно.
-  Не надо никому звонить. Не беспокойся. Я сам им позвоню. Ты их телефоны напиши. А зачем звонить? Если не пройдёшь -  лажа будет, а пройдёшь  -   сюрприз получится.
Доводы Намика звучали убедительно. Лидочка согласилась и решила, что никто не должен знать о её пробе на роль. Утром  в назначенное время  к подъезду  подъехала «Газель». Намик проводил Лиду до двери.
-  Я буду ждать тебя. Удачи,  -  он обнял и крепко поцеловал на прощанье.
Лиду встретил парень кавказской национальности.
-  Ну,  будем знакомы. Марат,  -  представился он и открыл дверцу.
В машине находились ещё три девушки лет восемнадцати  -  двадцати. Лидочка быстро нашла с ними общий язык. Молчаливая Вика с короткой стрижкой прямых русых волос и большими зелёными глазами не вступала в общий разговор, сторонилась, держалась особняком, замкнуто, о своих планах не распространялась. Попытка втянуть её в общий разговор осталась безуспешной, и девчонки от неё отстали.  Галка  -  девушка с копной рыжих крашеных волос, в джинсах на бёдрах и коротенькой маечке, напротив, была общительной, шутила, смеялась над своими остротами, держалась несколько развязно. Она и не думала соваться в киноискусство, рассчитывала найти работу в каком-нибудь ресторанчике или кафе. Хорошо, если завсегдатаями в нем будут известные артисты. Можно завести небольшой романчик. Пересмотрев все телесериалы и видеофильмы, она знала наперечёт всех известных киноактёров. Лара, закурив  дамскую сигарету, стряхивая небрежно пепел пальцами с  длинными наращенными ногтями, держалась высокомерно. Она снисходительно принимала участие в общем разговоре, кивком головы откидывая прямые пряди чёрных волос, как будто делала одолжение окружающим. Изогнутые подрисованные брови подчёркивали её надменность. Тонкий прямой нос, осанка и царственные манеры придавали её облику некоторый аристократизм. Лара была уверенна, что её возьмут на главную роль, ведь она уже снималась в кино. Правда о том, что это были обычные массовки, она смолчала.
 Машина на скорости летела по трассе. Далеко позади осталась столица. За окном мелькали рощи, посёлки, поля. Дорога сморила девчонок. Они уснули, положив головы друг другу на плечи. Машина резко затормозила.
-  Всё, девчонки! Привал и лёгкий завтрак,  -  скомандовал Марат.       «Газель» стояла на обочине дороги, у опушки леса. Солнце уже высушило утреннюю росу. Пахло хвоей и травой. Прозрачный утренний воздух обдавал свежестью, бодрил. Над клевером жужжала пчела. Полевые ромашки и колокольчики распустили свои венчики, украсив цветочным узором травяной зелёный ковёр. Тихо. Хорошо. Изредка с гулом проносятся по трассе машины. Девушки выбрали удобную полянку и стали распаковывать сумки с провизией.