Летайте самолетами аэрофлота!

Ирина Раевская
  Недавно дочь моей знакомой в составе команды по спортивному ориентированию после соревнований должна была вылететь из аэропорта «Минеральные воды». Но рейс почему-то задерживался. Напротив строки рейса в расписании, отображаемом на сайте аэропорта, высвечивалась надпись «неизвестно».  Моя знакомая вся испсиховалась. Но вскоре дочь, к счастью, позвонила сама и сказала, что все, мол, нормально, они с небольшой задержкой все-таки вылетают, хотя надпись в расписании оставалась прежней, что все равно настораживало.
     Только когда дочь уже была дома, она поведала маме всю историю этого рейса.
По ее словам при взлете что-то произошло, раздался скрежет, самолет болтало, все перепугались, но вскоре самолет остановился и в салон вышла сияющая во весь рот стюардесса: «Просьба сохранять спокойствие! У нас небольшие технические неполадки. Ремни можно отстегнуть». При этом за бортом самолета уже гудели сирены и собирались машины скорой помощи и пожарные машины. Оказалось, что при разгоне у самолета отвалилось шасси, хорошо, что это было в самом начале разгона самолета, и пилот успешно затормозил. Все обошлось.
      Вскоре, как рассказала дочь, всех пассажиров разделили на три группы, и распределили по трем другим самолетам. Их команду, а также женщину с грудным ребенком и еще несколько пассажиров с детьми посадили всего  в  45-местный лайнер и отправили в Питер.
В самолете кормили на убой: икра, красная рыба и прочие яства. Стюардесса, предлагая спиртные  напитки, спросила: «Девочки, вам налить?» «Да!» - дружно заорали девчонки. «А Вам уже есть 21?» - поинтересовалась предусмотрительная стюардесса.  «Нет, - честно ответили девчонки, - нам только 19». «Ну ладно, бог с вами, - сказала она, - сегодня вам можно!»
 Уже в Питере всем пассажирам  выплатили компенсацию, фактически полную стоимость билетов.
Дочь была в восторге: «Мама, было так весело!»