Она его так долго ждала...

Александр Сумзин
        Она его так долго ждала, так бесконечно долго… Трепетное женское сердце всегда тоскует без любви, ждёт и надеется. Были у неё и другие, те, кто завладел ею обманом, о ком не хотелось вспоминать. Казалось, что она отдала им все свои чувства и силы, но нет, — в глубине души всё ещё тлел негасимый уголёк надежды на счастье…

        И вот пришёл он. За неброской внешностью она не сразу разглядела своего героя, хотя и видела его почти каждый день. Как в песне поётся: "Любовь проснулась в сердце, сама не знаю как". Она опять любила, опять была счастлива! Никакие трудности уже не пугали, главное — он был с ней.

        Засыпая, она с нежностью повторяла его имя: "Владимир… Владимирович…" Страна с несчастливой судьбой погружалась в сладкий сон. И никто не знал, что их ждёт впереди…

        P.S. Эта миниатюра была опубликована в 2015 году. Сладкого сна у меня никогда не было, и я до сих пор не знаю, что же нас ждёт впереди. Невольно вспоминается Конфуций: «Не дай вам бог жить в эпоху перемен». Мне уже 71 год, хочется покоя и уже подзабытой «уверенности в завтрашнем дне». Другое изречение  китайского мудреца оптимистично успокаивает: «Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы».


        Моя страница http://proza.ru/avtor/cogitosum