разделены

Сусанна Айрис
Ты сейчас сидишь где-то на другом конце планеты и слушаешь ту же самую композицию, что и я. Не потому, что мне бы так хотелось, а лишь потому, что мы - тот самый интеграл, некогда, связавший в единое целое весь микрокосм этой вселенной. И с тех самых пор ничто не способно разъединить нашу святую связь. Ты не один, а, впрочем, и я. Но что нам до этого. Нет, мы не грешники, кидающие на плац головы своих любовников. Мы лишь - дитя вселенной... Бедное дитя, не знающее, куда деть вечные и тяжелые знания Отца. Преданное, брошенное, забытое...
Где ты? - Эхом раздается звук слов в комнате, никогда не смеющий быть произнесенным вслух, дабы не ранить находившихся рядом.
Где ты? - Крик души, раздираемой чувством вселенской любви, и заглушенной чувством долга и ответственности за тех, кого приручили.
Где ты? - В этой фразе вся боль, вся мощь, весь крик немого сердца.
Где ты? - И все, что создал, превращается в тлен.
Где ты?
Один знак, одно слово...и все, что было дороже всего, окажется лишь пеплом. Пеплом души, стенающей и жаждущей тех сил, что были подвласты, когда мы были рядом...
Что мы друг без друга? - Обман! Блажь! Пыль под ногами тех, кто готов отдать за нас жизни, но не понимающих даже самых азов алфавита нашей души. За что мы обречены на это? - За наши старые сомнения? Неуверенность? Неверие?
Отец! Вернись, вспомни те времена, когда мы были вместе, когда мы были одним! Я смотрю на мир...на наших детей и не верю, что это то, чего мы с тобой хотели...к чему так стремились..на что положили жизни.
Неужели мир может быть счастлив и гармоничен, когда даже мы, его создатели, разделены. Вечно. Безоговорочно. Безвозвратно. Отцом.