Груз обид

Виктория Гончар
  Этот груз с хламом обид мы тащим по жизни, выбиваясь из сил, но все равно оправдываем себя, что делаем правильно. Зачем мы это делаем? Чем же так дорог нам этот старый чемодан с грузом обид разных сроков давности?
 
  Не все так просто. Когда мы обижаемся, то испытываем бурю эмоций. И уже не так важно, что эти эмоции негативные, разрушительные для нашей психики. Главное, что нас " колбасит"! Впоследствии мы будем время от времени прокручивать в голове ситуацию, которая нас ранила. Зачем? Чтобы снова испытать бурю эмоций. Ведь переживая в очередной раз старую обиду, мы чувствуем себя живыми, способными на всплеск эмоций.
 
   Но, каждый раз переживая эту бурю, мы истощаем себя эмоционально, расшатывая нервы, становясь более раздражительными и нетерпимыми к окружающим.

   Как выбросить на свалку хлам старых обид? Ведь больно и тяжело от него только нам. Остальным наплевать на них.

   Все обиды - от нелюбви к себе. Обижается и носит в себе обиды только Жертва, которая забыла о себе настоящей, и играет роль несчастной мученицы.Она настолько не любит себя, что готова постоянно себя мучить, ковырять свою боль.Она застряла в прошлом, лишив себя возможности жить настоящим, изменяться и находить варианты выхода из тупика.
   
   Ее психика работает на самоуничтожение. Каждая ее клеточка уже получила информацию о том, что она - слабое звено. А, значит, должна дать место в этой жизни более сильным. А сама - погибнуть... Вот что значит - груз обид...