Говносапиенс

Сусанна Айрис
Мир сходит с ума. Все поглощены идеей захвата и обороны. Если хоть на мгновение остановиться и осмотреться, то невозможно увидеть ничего, кроме тел «сапиенсов», убитых ими же самими, их детей, родителей, раздавленных горем и пожираемых ненавистью к себе подобным.  Ничего, кроме языков огня, спровоцированного их оружием и пожирающих их строения, которые они с особой старательностью и «на века» еще недавно возводили. Одна стая истребляет другую, а выжившие со временем набирают новые силы и «собратьев» и повторяют все то, что некогда с такой несправедливостью и жестокостью сотворили над ними. Их не устраивают выбранные или самопровозглашенные вожди, но они по их команде убивают и гибнут сами, оправдываясь придуманными ими же самими идеями родины, патриотизма, веры. А между тем, уже сложно сыскать на лице всей нашей огромной планеты хоть один уголок, не терзаемый когда бы то ни было войнами, убийствами, разрушениями, социальными бедствиями или природными катаклизмами, вызванными действиями «сапиенсов». Они сами выбирают религии, идеи, догмы, и с демоническим фанатизмом нарушают их. «Не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.», - разносили крестоносцы по миру слова своего «Бога», неся неисчислимые бедствия себе подобным и уничтожая материальные и культурные ценности.
И самое странное и страшное, что это не закончится никогда, вплоть до полного истребления этого вида. А потом начнется сначала, возможно, уже где-то на другом конце галактики. И опять будут цитировать и верить в «Возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут.», кроша на своем пути каждого несогласного.
И во всей этой каше как в самых страшных фантазиях, варятся, калечатся, погибают, разлагаются и гниют все биологические виды, окружающие самых сильным мира сего,- ГОМОсапиенсов, а не ГОВНО ли, простите, господа?