Охотник за персонажами

Вячеслав Сурикатов
Не ищу дел, обычно они сами находят меня и лучшее занятие – писать.

Сажусь перед компьютером. На столе кружка с ароматным горячим кофе. Начинаю набирать текст. Первоначально это набор слов, складывающихся в бессвязное предложение, а дальше мысли сами уносят на крыльях в заоблачную даль. Пальцы скользят по клавиатуре, собирая слова, высвечивающиеся на экране. Слово за словом, предложение за предложением - главное не останавливаться, не читать получившийся текст.
Один за другим возникают образы, поднимающиеся из глубин подсознания после долгой спячки, осматриваются и опускаются на дно из которого восстали. Пейзаж сменяющих друг друга картин разнообразен, во многом зависит от внутренних переживаний и эмоций. Происходящее отображается на темном фоне: вначале появляются герои ещё ненаписанного рассказа, затем рисуется местность, а после всё исчезает. Вслед за ушедшими персонажами появляются другие, незнакомые мне лица, и также растворяются. Продолжаю набирать, ожидая, что кто-то из вымышленных персонажей замешкается, начнет безотрывно смотреть на меня и тогда, глядя ему в глаза, смогу рассказать о нём. Себе я чем-то напоминаю охотника, охотника за персонажами. Набирая этот текст, перед глазами сменилось множество картинок с участием разных героев. У каждого из них своя удивительная жизнь, о которой не терпится поведать.
Будто осознав что происходит, персонажи прячутся за невзрачными кустами, появившимися неизвестно откуда, перепуганные «охотой». Им не нравится то, что сейчас делаю, поэтому перестаю набирать и вижу - всё успокаивается, картинки больше не сменяют  друг друга, а я смотрю на экран, где появился готовый ещё не редактированный  текст. Хочется перечитать его, ибо не помню, о чём только что написал. Всё происходит будто во сне. Этот период назвал «Затмение», а сколько таких «затмений» происходит в день, даже и говорить не буду - просто читайте получившиеся рассказы. Надеюсь, они вам понравятся.