Цените друга

Ани Ани
   Проносятся закаты, убегают в горизонт дни. Мне тяжело. Моим мыслям тесно в этой комнате.
   Люди такие глупые. Серьезно. Они ссорятся из-за глупых ошибок, обрубают общение с самыми лучшими, кидают им вслед злобные слова, а потом жалеют. Не о содеянном, а том, что уже ничего нельзя вернуть.
  Нельзя также среди солнечного дня позвонить и поинтересоваться, как идут дела, а если плохо, то прийти с коробкой шоколада и утешить. Не в этом ли счастье?
   Нельзя уже пригласить на чай. Ох, как же я люблю чаепития! Ничего не лечит лучше, чем идеальный музыкальный вкус и отменные шутки друга. За окном может идти снегопад, ливень, начинаться шторм, но за теплым чаем пролетает, кажется, вся жизнь.
   Люди такие гордые. Люблю наблюдать за теми, кто после ссор задирает нос и отворачивается, кто долго может не общаться с тем, кто так преданно был с ним на протяжении нескольких лет. Хах, люблю наблюдать за собой.
   Люди такие перфекционисты, что меня тошнит. Они делают из дружбы какую-то работу, считая, что если произошла сильная ссора, то работа закончена, ее можно отложить. Но почему бы сломать все рамки, вспомнить прошлое, чёрт возьми, простить, построить на обломках то, что крепко стояло раньше, заново?
   В книге Ш. Кэмерона "Кукла дядюшки Тулли" есть отличное высказывание: "Он сказал, что иногда люди вынуждены уйти, но потом они возвращаются." Так вот с дружбой точно так же. Какие бы ссоры вы не пережили, надо быть выше этого, сохранять человечность, уметь прощать и понимать. Стройте мосты, а не сжигайте их.