первая мысль или... как всегда

Сергей Цюрко
  …как всегда… Как всегда?
  Ты хочешь, чтобы всё было, как всегда? Чтобы всё осталось на своих местах и ты, как всегда, был ни при чём, был непричастен к тому, что происходит вокруг? Ты не хочешь ничего менять?
  Начни с малого. Вставай рано. Помолись, как только проснулся и перед сном. Перестань осуждать – всех и всё. Наполни своё Сердце состраданием и милосердием. Исключи из рациона питания мясо (хотя бы, для начала), алкоголь. Завяжи с курением. Очисти свой лексикон – не только вслух не ругаться матом и не произносить скверных и бранных слов, но и в мыслях (особенно в мыслях!) не допускать этого. Сделай хотя бы одно доброе дело в день, хотя бы одно и – молча, не возгордись этим! Улыбнись – в ответ на чью-то агрессию и вспышку гнева. Попытайся понять – и ближнего, и дальнего. Прости всех своих врагов, особенно тех, в кавычках, кого ты зачислил в эту когорту исключительно по своей собственной глупости, неведению и непониманию. Начни читать мудрые книги и общаться с мудрыми людьми. Перестань смотреть телевизор, слушать радио и читать газеты, особенно новости, наполняя себя не только негативом и ужасами, но и таким количеством информационного мусора, который разъедает тебя хуже всяких токсинов и ядов. Почаще вспоминай, кто ты на самом деле и для чего ты здесь, на этой Планете. Перестань обижать, калечить, оскорблять слабых и малых, особенно своих близких и детей, а также животных, растения и землю. Забудь о своих обидах и прости… прежде всего сам себя, за всё-всё-всё неправедное, что уже успел совершить. Ведь… никогда не поздно задуматься, измениться и начать с новой строки, с чистого листа, с праведных мыслей.
  И самое главное – доверься… Богу! Не можешь прекратить войну? Не можешь поменять правительство? Не можешь изменить окружение? Не можешь поверить?
  Начни с малого – попытайся изменить себя!

P.S.   Проснулся сегодня с этими двумя словами в голове. Сел за стол и написал-вылил на бумагу свой поток сознания. Перечитал – ничего нового по сути я не открыл, не Колумб, а написанное – не Америка. Всё это все мы знаем – всё это есть в каждом из нас. НО! Как сказал Чжунли Цюань: «Истины всегда две. Истина теории и истина практики.» Стать истинным в практике – практике честной и праведной жизни, практике осознанности, практике Доброты, практике чистоты, практике Веры, практике Любви. И главное – начать! Начать хотя бы с самого малого, чтобы не было… как всегда!

P.P.S.  «Квантовая механика, квантовая космология подтверждают, что Вселенная фактически возникает из мысли, и вся материя вокруг нас — это просто уплотненная мысль. В конечном счете мы — источник Вселенной, и когда мы узнаем свою силу на непосредственном опыте, мы можем пользоваться этой властью, чтобы достигать все большего. Создавать всё, что нам угодно, получать любую информацию из поля нашего собственного сознания, которое, по сути, и есть всеобщее сознание, управляющее Вселенной.
Наше тело и здоровье, наша окружающая среда создаются нами и зависят от того, как мы используем свою силу: позитивно или негативно. Таким образом, мы творим не только нашу судьбу, но и судьбу Вселенной. Мы творим Вселенную. В действительности человеческие возможности беспредельны: их ограничивает только степень нашего понимания и умения использовать движущие силы Вселенной. Всё сводится к уровню ваших мыслей.»  Джон Хагелин