Стремительно скачет Конь Арабатский

Олег Чередов
Посвящается памяти Арабатского Коня (вороного Мустанга), чья святая сказочная любовь к своей Подруге вызывает у меня восхищение и слёзы ... Красивая музыка и нежные слова, которыми воспевалась восторженная любовь вороного Коня потрясли меня до глубины души.
Прошло много времени с тех пор как я неожиданно познакомился (через Интернет) с архизамечательным музыкальным произведением с названием «Арабатский конь». Всё это время я вынашивал мысль написать отклик, именно, в поэтической форме. При этом мне очень хотелось снабдить свой отклик художественными образами Вороного Коня и его возлюбленной Подруги на фоне Млечного Пути (который я позволил себе назвать Звёздной дорогой). Другими словами я должен был сотворить фотомонтаж. Для этого я должен был добыть «Photoshop CS6», его изучить (хотя бы ликвидировать в нём свою безграмотность), а затем совершить задуманное. Потребовалось много времени на ликвидацию своей безграмотности в двух областях. Сегодня я сотворил первую версию своего отклика. Однако, фотомонтаж, ещё пока не готов. Слишком уж сложным оказался «Photoshop CS6».
 
Вороной дикий Конь (Мустанг)  прибыл к нам на Землю с другой Планеты, чтобы повидаться со  своей возлюбленной Подругой. В это время его (блуждающая) Планета приблизилась  к нашей Земле (всего лишь только на сутки). С превеликим риском Мустанг «слетел» не Землю к своей Любимой, которая ждала своего «Принца». Влюблённые провели вместе короткий (в горах) летний день. Время пролетело мгновенно. Они прощаются. Его Подруга, прощаясь со своим Возлюбленным, понимает, что они расстаются навсегда. В последний миг Мустанг с разбега бросается  в звёздную пучину безбрежного океана нашей Галактики, чтобы вновь оказаться на Млечной Звёздной Дороге , по которой он стремительно «долетит» (доскачет) до своей Планеты.
Вот так закончилась эта красивая сказочная и музыкальная история.

04.02.15 (дд.мм.гг)

P. S. Сегодня, наконец-то, я сотворил свой задуманный изначально простенький (без всяких эффектов) фотомонтаж: Вороной Мустанг, покинув навсегда свою родную «блуждающую» Планету (подобную нашей, но с иной, точнее, с большей, продолжительностью жизни), мчится по Плечному Пути к своей Любимой к нам на Землю. Несчастный Мустанг не ведает того, что наша земная жизнь во много раз короче продолжительности жизни , которая существует на его Планете ...

21.02.15, 10.10.18.

                ***
Быть может ты взглянешь на звёздное небо,
Ночную Галактику взглядом окинешь.
Ты непременно увидешь в ней чудо,
Тебе повезёт, ты в суть его вникнешь.

Пред взором твоим сюжет развернётся.
Душа состраданьем твоим отзовётся.
И сердце желаньем помочь загорится ...
Восторгом  сознанье твоё освятится.

По звёздной дороге на Млечном Пути
Живая частица летит и сверкает
Своими лучами, подобно комете,
Путь во Вселенной себе озаряет.

                ***
Такое при жизни лишь в сказке бывает.
Сын Южного Ветра – Мустанг дикий - скачет
По Млечной Дороге любовь излучает ...
Но разум мой ясно трагизм понимает:

Конь вороной на Землю к нам мчится,
На встречу с Любимой ... (точней в бесконечность),
Летит по Вселенной, с Подругой проститься,
Стремительно скачет ... но ждёт его Вечность.

Из далёких времён мчится Он по Вселенной,
И расставшись навечно с Планетой родной,
Хочет снова Мустанг повстречаться с Любимой,
И склонившись пред ней, отойти в Мир  иной ...
Иль может погибнуть, исчезнуть навечно,
Иль затеряться в том звёздном Пути,
Чем жить ожиданьем, мечтая беспечно ...
Вдали от Любимой из жизни уйти.

И молнией рвётся и цель не теряет
Мустанг вороной не собьётся с Пути,
Лишь только о встрече с Любимой мечтает,
Но Вечность Красавца ждёт впереди.

                ***
И летит Вороной одиноко на Землю,
Только разум Мустанга того не постиг,
Чтоб домчаться к Любимой, нужна ему Вечность,
А жизнь на Земле это лишь только – миг.

04.02.15, (21, 27).02.15, 10.10.18.