Чем больше смотрю, тем меньше понимания

Николай Блоха
Чем больше  смотрю, тем меньше понимания.
Почему украинцы обижаются, когда их называют «Быдло»? – поскольку если разобраться, то мы визуально видим полное соответствие действий украинцев и современного определение понятия «Быдло».
И для начала разберёмся с самим словом «Быдло»:
Быдло, слово польского происхождения, означает "рабочий скот". В применении к людям означает безвольное и покорное стадо, рабы. Раньше словом "быдло" помещики называли крестьян. Быдло это не лексикон и не манера поведения в обществе. Быдло это система ценностей. Для быдла важно чтобы кто-то сверху им командовал, а быдло полностью и покорно выполняло эти команды. Быдло отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода. Самое страшное для быдла это лишиться своего хозяина, и получить свободу. Потому что быдло не может жить в условиях свободы, оно не может зарабатывать самостоятельно, оно боится брать на себя ответственность за собственную жизнь, зато стремиться переложить её на хозяина. Быдлом можно назвать любого наёмного рабочего, отрицающего либеральные ценности. При этом его социальный статус, воспитание, образование, уровень доходов и прочее, значения не имеют.
Это была всего лишь академическая справка, поэтому рассмотрим её в данном контексте. И о ишаках, лошадях и волах говорить не будем это и так понятно рабочий скот, но в определении относительно людей нам интересно.
«В применении к людям означает безвольное и покорное стадо, рабы.»
И скажите, вспоминая о происходившем, на площадях городов Украины, что это не покорное имеющее свою волю общество? – нет, это именно безвольное и покорное стадо, рабы.
«Быдло это не лексикон и не манера поведения в обществе.»
Из этого определения мы можем сказать, что гопник быдлом не является, а культурно одетый человек с «Н» количеством высших образований, и образованной речью, это ещё не значит, что он не быдло.
И давайте чуть по ближе познакомимся с гопниками, чтобы понять почему гопник не быдло.
Гопники (также — гопы, гопари, собирательно — гопотаа, гопотень, гопьё, гопна) — жаргонное слово русского языка, обозначение представителей городской прослойки агрессивно настроенной молодёжи (подростки), близкой к криминальному миру либо с криминальными чертами поведения, часто происходящей из неблагополучных семей.
Да гопники ближе к преступникам, нежели к рабочим, а значить не есть рабочий скот, при этом гопники пускай и не блещут умом, и в основном действуют группами, но каждый из них пытается как-то выделится в своём окружении как некая личность, тогда как «Быдло»
«Быдло отрицает личность во всех ее проявлениях.»
Со школьной скамьи нас учат, не выделятся, быть такими как все, потом в училищах, техникумах и институтах, людям насаживают, привычку не выделятся, быть такими как все, и проявление индивидуальности не приветствуется, если эта индивидуальность выходит за приделы принятого мировоззрения.
Что мы и видим среди украинцев, полное обезличивание, «от хто не скаче той москаль» и «москаляку на гыляку», и дружно скакать, дабы показать, что ты часть серой массы, и полное обезличивание украинца это возведение до национального символа «Балаклавы», что скрывает лицо, украинец безликий патриот. А это приводит к полной потери свободы, что не есть проблема для быдла.
«Прежде всего, отрицается свобода. Потому что быдло не может жить в условиях свободы, оно не может зарабатывать самостоятельно, оно боится брать на себя ответственность за собственную жизнь, зато стремиться переложить её на хозяина.»
И как не странно, но именно эта часть определения быдла, стала пояснением причины государственного переворота в Украине 2013-2014 годов, когда быдло вышло на майдан, поскольку посчитало, что их хозяин Президент Украины Виктора Фёдоровича Януковича, им не подходит, поскольку он виноват во всём, им нужен другой хозяин, а другой хозяин их как скот, свиней, баранов, послал на убой.
И здесь я должен оговорится, как писатель историк я имею вопрос к слову «свобода», поскольку мне не понятно в каком значении здесь используется слово свобода, так как я знаю как минимум два значения этого слова:
Первое значение из Википедии:
Свобода — идея, отражающая такое отношение субъекта к своим действиям, при котором он является их определяющей причиной, и они непосредственно не обусловлены природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми факторами. Существует множество различных определений свободы.
И данное определение «свободы» очень сильно схоже с определением психического расстройства, почитаем тот же справочник.
Противоположностью психического расстройства является психическое здоровье. Люди, умеющие приспособиться к условиям жизни и разрешать жизненные проблемы, обычно оцениваются как психически здоровые. Если же эти способности ограничены и человек не справляется с повседневными задачами в личной, семейной жизни или на работе, когда он не в состоянии достичь личных целей, то может идти речь о той или иной степени психического расстройства.
Для тех, кто не разобрался в терминах поясню, если человек поступает, так как ему задумается, не обращая внимания на окружающих, он свободен, но он не учитывает мнение знакомых, родителей, начальства, а значит, его игнорируют и он не может справляться с повседневными задачами в личной, семейной жизни, или на работе, и как следствие он не в состоянии достичь личных целей, то идёт речь о той или иной степени психического расстройства. Таким образом, получается, что «свобода» это синдром психического забеливания.
Что не есть странным, для нынешней украинской власти, где каждый второй имеет психическое расстройство с печатью, то есть установленный врачами диагноз.
Второе значение слова «свобода», древнерусское и имеет значение слово известное о бытие оно благополучия основа, что, по сути, есть правила жизни позволяющие принять некие ограничения в семейной, культурной и общественной жизни, что обеспечит благополучную жизнь, а проще это нормы семейной, культурной и общественной жизни. Свобода семейной, свобода культурной и свобода общественной жизни.
И выходя из этих двух значений слова «свобода», мы можем сказать:
Что первое значение слова «свобода», поясняет нам почему быдло не может зарабатывать самостоятельно, оно боится брать на себя ответственность за собственную жизнь, зато стремиться переложить её на хозяина, да, это психическое расстройство. С другой стороны, непонятно почему, отрицается быдлом свобода, видь это вседозволенность.
Но почему отрицается свобода? – возможно, здесь говорится о «свободе» во втором русском значении, как нормы семейной, культурной и общественной жизни, и в этом случае отрицании норм приводит к неспособности к принятию решений, зарабатывать самостоятельно не может, поскольку оно боится брать на себя ответственность за собственную жизнь, зато стремиться переложить её на хозяина, и здесь не психическое расстройство, а не достаток образования.
Отдельной строкой, популярно в интернете такое определение, которое я представляю в двух редакциях, найденных в интернете.
«Быдлом можно назвать любого наёмного рабочего, отрицающего либеральные ценности.»
«При крайне большом, злом, целенаправленном желании быдлом можно, конечно, назвать и любого наёмного рабочего… отрицающего либеральные ценности»
И на данный момент, согласно политической целесообразности понятие «быдло» перестаёт иметь чёткий окрас малой группы людей как составляющей части общества. И появляется новое определение быдла, человека отрицающего либеральные ценности.
Но что такое либерализм?
Либерализм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.
И вроде бы всё правильно и красиво, вот только русский…
Михаил Александрович Бакунин (18 [30] мая 1814, село Прямухино, Новоторжский уезд, Тверская губерния, Российская империя — 19 июня [1 июля] 1876, Берн, Швейцария) — русский мыслитель, революционер, панславист, анархист, один из идеологов народничества.
Уничтожил постулаты о незыблемость прав и индивидуальных свобод человека, произнеся одно предложение.
«Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.»
Таким образом, Русская национальная и панславянская идеи, ещё в 19 веке в Российской Империи уничтожили либерализм, который пытался превратить Русских патриотов в Быдло. И сегодня Русское быдло, это фраза приобретает древнерусское значение:
Разберёмся, что же значило слово «быдло» раньше:
Быдло – от западнославянского, того же корня, что и глагол быть. Первоначальное значение (сохранилось в чешском bydlo) — «бытие, состояние, местопребывание». Позже в польском byd;o развилось значение «жилище», затем «собственность, имущество», наконец (с XIV века) «домашний скот» (тж. уменьшит. bydl;). В этом значении заимствовано в украинский язык (бидло), где приобрело также переносное значение «люди, приравниваемые к скоту». Отсюда и современные русские значения.
Так интересный факт, слово «быдло» приобрело значение «домашний скот» только в конце 14 века, а какое событие происходило в то время?
Белорусский историк второй половины XIX века М. О. Коялович считал началом полонизации западнорусских земель Кревскую унию 1385 года, согласно которой великий князь литовский Ягайло женился на польской королеве Ядвиге и становился королём польским. Собственно Литва была крещена в католичество, переведена на латинский алфавит.
И получается, что в процессе полонизации (навязывание польской культуры и католичества) западнорусских земель, поляки – католики, считая свой образ жизни выше Русского Бытия (bydlo - быдло), принимали русских людей за рабочий скот, а русский образ жизни (быт - bydlo - быдло), как и большинство христиан и мусульман, иудеев, считали бытие других, звериным, скотским.
Заметим, что и сегодня основы мироустройства западного мира, это оскорбление личности, с целью навязать желание оппоненту оправдываться, как следствие понимание не полноценным своей перед собеседником. А это позволяет получить власть над оппонентом, и именно эту схему используют мошенники, сетевыми торговцами и всей рекламной индустрией. И по сути западный мир и есть мир мошенников, торговцев, и рекламистов.
А это приводит к мысли, что украинец должен отрицать, что он быдло, точно также как он отрицает тот факт, что он Русский, живя на русской тверди, и в русских городах Львов, Киев и многих других.
И главное для современных русофобов, это унизить русского человека, придав русским словам негативный оттенок.
Одним из примеров придания негативного значения словам и терминам есть сайты: Лукоморье, Википедия, и они имеют не только общую конструкцию сайта, что не есть странным для интернета, но и имею целенаправленное искажение исторически и моральных ценностей. Так работая над проектом «Возражение великой нации» на основе открытой энциклопедии «Википедия», за 7 лет работы над проектом неоднократно обращаясь к одним и тем же страницам, увидел как постепенно страницы всё меньше и меньше несут информации, и уничтожается именно та информация, которая придаёт значимости определённым народам.
А сайт «Лукоморье», это просто осмеивание всех человеческих ценностей, приравнивает к животными.
Есть ещё один сайт «Большой город», который в своём словаре 2007 года. Словарь главных слов года, по традиции составленныи; «Большим городом»
Поясняет термин:
Модное быдло – Солдаты Ruski bit, его соль и пушечное мясо. Признание "да я просто модное быдло" звучит примерно так же, как обращение "ниггер", принятое в среде афроамериканцев.
Как мы видим термин «модное быдло» в данном случае поясняется как «Солдаты Ruski bit, его соль и пушечное мясо», и это нам преподносится как своего рода оскорбления. Тогда как «Солдаты Ruski bit, его соль и пушечное мясо», дословно:
Солдат Русского бытия, его суть (соль земли, суть земли) и самопожертвование.
Но нам навязывают отрицательный образ, для того чтобы мы отрицали свои корни.
А если разобраться, то быдло, это очень важное слово, означающее «бытие».
Жизнь человека это бытие, бытие человека это дом, бытие это имущество, что говорит о богатстве дома и человека живущего в нём, но бытие определяет возможность производить продукцию, возделывая землю, а для этого необходим рабочий скот волы, лошади, но сам всё не сделаешь, нужен помощник другой человек, у которого своё бытие.
Эта цепочка определяет основы бытия человека, дом, имущество, возможность заработать и дать возможность заработать другим, создавая общее бытие, тогда как западные ценности это эксплуатация, обман другого человека во имя наживы, через оскорбление, унижение.
И получается, что в древности на Руси быдло – бытие, а значит, человек о котором говорили на Руси, что он быдло, означало, что этот человек контролирует жизнь – бытие. И не играет роли, сословие, и наличие денег, это мог быть как крестьянин, работающий в поле, ремесленник, купец, или даже княжий человек. Основой для определения человека быдлом, было его умение вести хозяйство, пристрастное соблюдение традиций.
Как следствие таких людей трудно заставить поступать согласно интересам других, что во времена Речи Посполитой, так и во времена Декабристов, хотевших изменить мир, так как они считали себя просвещёнными.
Но русский человек имеет чёткие представления, построения бытия, где у каждого члена общества свои чётко прописанные обязанности, и это злит западный мир, ибо русское быдло не либерально, то есть не склонно к предательству. А всё негативное, что прописывается относительно термина «быдло» это утрированное основы бытия Русского мира.
Так, что прежде чем назвать кого-то быдлом, спроси себя, а действительно ли этот человек Русский патриот?