Свеча

Есения Прохорова
Вы когда-нибудь задумывались о том, что символизирует свеча?
Она означает нечто очень ценное и хрупкое,как хрустальный сосуд. Свеча - это жизнь человека

Бог зажигает нашу жизнь и веру, как свечу. Но только что зажженная свеча горит тихим огоньком.Это только начало жизни - наше детство. Это совсем короткий миг, но очень важный для каждого из нас. Если наш огонь не защитить и не дать опору, то он угаснет, и все наше существование потеряет смысл.И если это случилось, то нужно немедленно зажечь огонь, ведь каждый имеет право на жизнь.
У каждой свечи должен быть подсвечник - ее опора, иначе свеча просто упадет. Но есть и те свечи, которые потеряли свою опору, она разрушилась под ними, но это не их вина. Эти свечи - несчастные дети, которые остались одни. Но они тоже хотят жить. И если их вера еще горит, то своим пламенем они могут растопить воск, свои жизненные силы, и построить  новую опору. Но есть дети, у которых вера угасла.И как им помочь? Это можете сделать только вы. Помогите им обрести веру, и дайте опору, тогда они преобразятся и загорятся ярким пламенем,раздавая свое тепло другим.

Жизнь не так проста, как кажется. В любой момент могут налететь ветры, которые могут потушить пламя и раскачать опору. В эти моменты очень трудно держаться, но нельзя сдаваться. Упасть всегда легко, а подняться очень трудно. Если, вы, падаете, то не зацепляйтесь за слабую свечу, она не выдержит и упадет вслед за вами. В эти сложные времена попросите Бога о помощи. Тогда его рука поднимет вас и  поставит на надежную опору. И впустит в вашу жизнь того, кто вновь зажгет ваш огонь.

Но вы не можете вечно гореть, в конечном счете пламя вашей жизни погаснет. И если , вы, помогали другим, заботились о ближних, не бросали их в беде, дарили свой огонь и зажигали веру, то Бог подарит вам свой вечный огонь, который наполнит душу светом.