Издевательства зимы

Мария Беггинс
Ужасно холодно. Да, середина февраля эффектно дает о себе знать, сурово мучая людей жутко надоевшим морозом и никому не нужным холодом. Но, к сожалению для матушки-зимы, за такую странную щедрость ее никто не благодарит. Напротив, прохожие, недовольно бурча под нос о надоевшей стуже, потеплее кутаются в толстые куртки и пальто, посмешно перебегают из одного бутика в другой, стараясь хоть чуточку отогреться.
А что же делать бездомным, хотите вы спросить? О том, что они благополучно отсиживаются в каком-то укромном тепленьком местечке, можно только надеяться. Вот к примеру, этот немолодой человек в изодранных черных штанах, отчаянно пытается согреться, судорожно прижимая к себе свою не малых размеров овчарку. Тот виновато поскуливает, не в состоянии дать желаемое хозяину, но послушно утыкается носом к его плечу, отгораживая от капризов природы, то бишь от неистерпимого холода. Оголенный руки безысходно прижимают к себе тушку собаки. Холодно. Убийственный холод пробирает до судорог, безжалостно мучая бедного человека, без того убитого судьбой.
Так продолжалось около пяти часов. Но мы то с вами знаем, что бывает с человеком, прибывавшем на улице такое долгое время в сорокоградусный мороз. Реальность жестока. Оголенные руки бездомного, прежде безнадежно прижимавшие своего дорогого и единственного друга, невольно свисали. Собака, почуяв что-то неладное, в смятении начала истошно поскуливать и звать хозяина. Не получив ответа, овчарка преданно прижалась к холодному телу и, опустив голову к его бехдыханной груди, наконец замолкла, поняв всю безнадежность  ситуации. Можно только догадываться, что она почувствовала в тот печальный момент. У нее отняли последнее, за которое она так отчаянно держалась всю жизнь - драгоценного друга.
Пошел снег. Пушистый и красивый, он непроизвольно опадал на волосы прохожих, заставляя протирать глаза от прилипших к ресничкам снежинок. Непреднамеренно осыпая хлопья белоснежных снежинок на парочку около темного переулка и окутывая их теплым одеялом, чего им так хотелось. Казалось бы, снег исполнял их последние желания. Но, как ни печально, белое покрывало ни капельку не согревало. Было адски холодно. Зима издевалась.