Весна

Мария Беггинс
Шатенка на скамье милого на вид парка довольно жмурится, подставляя лицо лучам апрельского солнца, создавая веселую атмосферу добра и безграничного счастья. Несомненно, это лучший день в ее жизни. Вместе с ней радовалась и погода, даря всем людям долгожданное тепло после морозной и холодной зимы. Весна расцветала, подобно прелестному цветку, и приходила в каждый дом, так сказать, напоминая о себе и поднося хорошее настроение. Улыбающаяся пара около пока не работающего фонтанчика беззаботно ворковала. Иногда доносился заливистый смех девушки и нелепые шутки парня. Весна создавала атмосферу счастья, и Амур - известный римский бог любви, порхал над головами людей, выжидая удобный момент.
Девушка с каштановыми волосами, поправив сползавший теплый шерстяной шарф, поерзала на скамейке. Ей было скучно. Недавнее радостное настроение как рукой сняло, и она, понуро свесив голову и дрыгая ножками, устало уставилась  в потресканный от дождей асфальт. Резко навалилась апатия ко всему. Но девушка давно привыкла к резким перепадам настроения. Она была влюблена. Страстно, нежно и безответно. Медовые глаза потускнели, вспоминая предмет ее обожания. Это было странно, казалось бы, любовь – приятное чувство, но оно также заставляло сердце  невольно сжиматься. От боли. Девушка повертела головой, прогоняя прочь унылые, как серое небо дождливой осенью, мысли. Она никогда не плакала от безответной любви. Не позволяла себе такую роскошь. Просто больно прокусывала до крови нижнюю губу, тем самым духовную боль пряча под физической. Так проще.
Мучительно вздохнув, шатенка изнурительно облокотилась  об спинку проржавевшей насквозь скамьи, наведя порядок в голове. Тягостный взгляд невольно скользнул по чистому голубому небу, замечая про себя, что все-таки сегодня чудесный день. Она искренно улыбнулась, расслабившись под лучами теплого солнца.