Ты, я и наша кровь Глава 9 В объятиях вампира

Ана Гилберт
Во взгляде его тонула она,
Ничего поделать с этим не могла.
Он днями и ночами мог думать лишь о ней,
И глаза ее мог разглядеть среди тысячи огней.

 Живешь себе преспокойно, со своими взлетами и падениями, со своими проблемами, заморочками, никого не трогаешь, а тут бац – получаешь по голове... Лежишь в отключке, черт знает сколько. Приходишь в себя и сидишь, думаешь о жизни: где ты, как долго, почему, что будет дальше... И как вообще отсюда выбираться...

 Когда-то, в порыве злости, я сказала своей матери, что скорее бы в клетке всю жизнь провела, чем жила бы с ней под одной крышей. А теперь понимаю, что потерпела бы еще пару лишних лет с ней в одном доме, прежде, чем уехала бы куда-нибудь подальше.

 Нахожусь непонятно где... Не помню, как сюда попала... и когда... Но ставлю себе новую цель: как только выберусь отсюда, если вообще выберусь, то непременно найду Стивена и убью его за все это... Теперь я ясно понимаю, что до встречи с ним, моя жизнь была, чуть ли не нормальной, вполне пригодной для существования.

 На мне мамино красное платье «Valentino», оно все мятое и грязное... И скорее всего, где-нибудь порвалось... Мне конец.

 Оглядываюсь по сторонам - темно, сыро и грязно. Сижу на каменном полу. Холодновато... Слышу приближающиеся шаги и голоса. Пытаюсь расслышать их.

 - Вы что, совсем идиоты?! Кому пришло в голову, оставить ее здесь??? Я же ясно сказал, увести наверх! – Произносит чей-то едва знакомый голос. Затем я слышу удар, будто кого-то размазали по стенке.

 Шаги становятся громче, появляется тень, которая постепенно увеличивается. Она становится все больше, появляются очертания... А теперь появляется он сам, собственной персоны – Колин. И мне становится, как никогда, страшно.

 В последний раз, когда я его видела, со мной обошлись не очень тактично, вернее, вовсе не тактично. Не зная, что делать, я прикидываюсь спящей, но сквозь полузакрытые веки, пытаюсь наблюдать за происходящим.

 Колин подбегает ко мне, легонько трясет  за плечо.
 - Эй! – Почти шепотом произносит он. – Очнись же! – Продолжает он, когда я никак не реагирую. Но на свой страх и риск, открываю глаза. Вампир нахмурился, у него на лбу появилась морщинка.
 Резко стряхиваю его ладонь со своего плеча и испуганно моргаю глазами.
 - Все в порядке. Это я. – Успокаивает он меня. Но в том-то и проблема, что это он.
 - Да я вижу, что не зубная фея, придурок. – Недовольно огрызаюсь я. Пытаюсь приподняться, но чувствую жуткую головную боль.
 По выражению моего лица Колин понимает, что мне плохо, и протягивает навстречу свои руки. Я делаю вид, будто не замечаю, и остаюсь в том же положении.
 - Ну что не так? – Спрашивает он.
 - Действительно! Меня долбанули по голове, оставили неизвестно где, а ты еще спрашиваешь?! – Я почти кричу. Он тяжело вздыхает.
 - Извини. Эти безмозглые балваны совсем не умеют слушать. Я не просил их оставлять тебя здесь...
 - А зачем вообще было меня трогать?! Отпусти меня! – Возмущаюсь я.
 - Не могу. Почему? Не скажу. Пока что. Но не в моих интересах причинять тебе неудобства. Поэтому тебе придется пойти со мной.
 - В прошлый раз, когда я пошла за тобой, получила по голове. Ай... черт! Как же больно... – И мои глаза начали слипаться. Я изо всех сил стараюсь не потерять сознание. Получается не очень хорошо. Колин замечает это.
 - Так, это уже не хорошо. Пойдем. – Он берет меня под руку и уводит. Мои глаза закрываются, но я все еще в сознании.
***
В надежде застать Мерлин в своем доме, мчусь туда на всей скорости. С момента моего бегства прошло много часов, почти стемнело.

 В вечернее время этот город очень красив. Воздух пахнет озоном после дневного дождя. Кое-где еще не высохли лужи. Веронцы заняты своей привычной жизнью. Одни мило болтают, сидя в гостеприимных уличных кафе. Другие прогуливаются под ручку вдоль каменного моста через полноводную реку По. А отдельные персоны коротают дивные вечера в своих шикарных палаццо.

 Пробегаю по живописным веронским улочкам, мимо старых городских часов. И наконец, оказываюсь на родной пьяца Бра. Забегаю в свой дом, в ту самую комнату, где я оставил девушку. Но ее здесь не оказалось.

 Кровать так и осталась в состоянии хаоса: одеяло скомкано, подушки разбросаны. На бархатной спинке старинного кресла висит, почти высохшее, белое платье Мерлин.
 Подхожу ближе, чтобы взять его в руки. И что я вижу... На самом кресле лежит женский бюстгальтер. Поддеваю указательным пальцем лямку черного кружева и поднимаю вверх перед собой, скептично смотрю. Нда... Это прощальный подарок, что ль?

 Надо ж было так спешить, чтобы оставить все здесь. Хм... Получается она так и ушла в моей рубашке... В моей любимой черной шелковой рубашке. Два варианта: либо она просто все это оставила здесь, либо была так напугана, что... Черт! Не могу поверить, что довел ее до такого состояния.

 Сажусь на край постели, в руках держу вещи Мерлин и тупо смотрю перед собой. Так проходит несколько минут. Затем я встаю, подхожу к стене и бьюсь об нее головой.
***
 Всю дорогу стараюсь смотреть под ноги, чтобы не споткнуться и не порвать это чертово платье, которое я уже тысячу раз прокляла. Колин что-то бурчит себе под нос, каждый раз, когда мои ноги перестают меня слушаться, и я падаю.

 Наконец, мы доходим до какой-то огромной мраморной двери. И кому нужна такая дверь?!
 Колин пинает ее ногой, и она открывается. Как я вскоре поняла, внутри кто-то находился. Вампир заводит меня внутрь.

 И мы оказываемся в большой просторной комнате с противными красными стенами и жуткой дубовой кроватью. На полу широкий черный ковер. Окон нет – сбежать не получится. И огромная, дико раздражающая хрустальная люстра, от света которой, слезились глаза. Из этой комнату вели еще несколько дверей: в ванную, на кухню и в маленькую гостиную. Какой-то номер люкс прям! Но все это было в том же «Да Винчи», на том же таинственном третьем этаже.

  Колин провожает меня до кровати, помогает сесть на нее. Затем куда-то ненадолго уходит и возвращается с кокой-то низкорослой смуглой девушкой. Что-то говорит ей на итальянском, чего я не в силах была разобрать.
 - Элена, милая, помоги нашей гостье переодеться и приготовиться. – Наконец говорит он на понятном мне языке.
 - Приготовиться к чему?! – Удивленно вскрикиваю я.
 - Позже, Bellezza... Позже... – Его голос затихает, и он удаляется. Остаюсь только я и Элена.
 - Кхм... – Прочищаю горло. – Я... эм... Что ему от меня нужно? – Наконец спрашиваю я. Девушка понимающе смотрит на меня своими карими глазами. Они не такие, как у Колина, не черные и пугающие, а теплые и понимающие.
 - Мне точно не известно. Все, что я знаю, тебя нужно привести в порядок. Я должна помочь. Э... Я – Элена, кстати. – И она мило улыбается. Что ж, и так неплохо.
 Я с грустью смотрю на свое испорченное платье, потом на Элену. Она сочувственно цокает языком.
 - Не волнуйся. Колин, конечно, бывает весьма груб по отношению к девушкам, но с этим еще можно кое-что сделать. – Утешает она меня.
 - Да? И что же? Потому что оно стоит кучу денег... И к тому же оно не мое... – Я начинаю жалобно ныть.
 - Не беда! У Ксавье найдется что-нибудь подобное... – Опять же успокаивает она меня, упоминая чье-то незнакомое мне имя.
 - А теперь, прошу тебя, сними его. Тебе нужно принять ванную и... – Она оглядывает меня, и смотрит на мою голову. - ...И залечить ушиб. – И она снова тепло улыбается.

 Я позволяю ей помочь мне избавиться от одежды. Она помогает мне надеть черный шелковый халат и отводит меня в ванную.

 Свет в помещении противно бьет по глазам. Я прошу Элену сделать с этим что-нибудь. Она пару раз хлопает ладонями, и свет становится менее ярким и более терпимым.
 - Grazie. Так гораздо лучше. – Благодарю я на ее языке, и опускаюсь в уже наполненную горячей водой ванну.

 Чувствую приятные ароматы каких-то благовоний: лаванда, ландыш, амбра и что-то пряное.
 - Это тебя успокоит и приведет в порядок твою кожу. – С улыбкой поясняет Элена. В ответ я мягко улыбаюсь и закрываю глаза.

  Вода приятно греет кожу, а запах цветов действительно расслабляет. Видя, что я никуда не собираюсь сбегать, девушка выходит из ванной.
 - Я буду на кухне, приготовлю кое-что. Если что-то понадобится, зови. – Напоследок говорит она.

 И я остаюсь наедине со своими мыслями. Что я здесь делаю... что им от меня нужно... почему я не могу просто уйти... И где чертов идиот Стивен???

 Около получаса я провела в ванной. Моя кожа действительно стала гораздо лучше: мягче, нежнее, синяки побледнели. И моя голова уже не так сильно болела.
 Когда я вышла, Элены в комнате не было. Но потом я услышала ее голос, доносящийся из другой комнаты, из кухни.
 - Иди сюда. – Позвала она.

 Я вошла на кухню и почувствовала какой-то странный запах трав... Паленых трав.
 - Что это так пахнет? – Поинтересовалась я. Элена ничего не ответила. Она лишь увлеченно что-то помешивала деревянной ложечкой в большой керамической чаше цвета слоновой кости.

 - Элена? – Я все же постаралась ее отвлечь. Она встрепенулась, будто до этого не слышала моего вопроса.

 - О! Ты уже здесь. Превосходно. Садись. – Она указала на стул, выдвинутый из-за маленького стального стола. «Странный материал для стола» - подумала я.

 Девушка поставила передо мной ту самую чашу. Из нее дико воняло зеленью. Меня чуть не стошнило.
 - Пей. – Указала Элена.
 - Пить?! – Я не поверила своим ушам. Я бы такое даже своей собаке не дала, если бы она у меня была. Девушка продолжала на меня пристально смотреть, показывая всем своим видом, что у меня нет выбора.

 Я медленно наклонилась к зловонной чаше. В ней было что-то жидкое, странного болотно-пурпурного цвета, с какими-то плавающими листочками и веточками. Я еще раз посмотрела на Элену. Он была непреклонна.  Что ж... Все равно умирать собиралась...

 Залпом проглатываю всю невообразимо горькую гадость. Элена удовлетворительно улыбается.
 - Что это было? – Спрашиваю я, откашливаясь.
 - Да так... травки всякие... полезные...
 - Для чего? – Недоумеваю я.
 - Для твоего выздоровления. А то Ксавье тебя здорово стукнул... – Она ухмыльнулась. Чему она радуется? И какой еще к черту Ксавье??? Меня это уже порядком достало.

 - Никого я даже пальцем не тронул! – Раздается за моей спиной уже знакомый мужской голос. Ни черта не понимаю...
 Я оборачиваюсь и вижу перед собой, стоящего в проходе, довольно улыбающегося Колина.
 - Может, перестанете уже мне пудрить мозги и поить какой-то дрянью?! – Не выдерживаю я. Колин смотрит на меня, как на психопатку.
 - Элена, ты напоила ее своими травками? – Спрашивает он девушку и выжидающе смотрит на нее. Она перед ним слегка робеет. Я же – напротив, только сильнее сержусь.

 - Д-да... – Едва бормочет она. И чего она так боится этого индюка?
 - О-о-о... Боже... Я найду тебе добровольцев, только чтобы тебе было, куда девать свои склянки. Но умоляю, будь аккуратней с нормальными людьми. – И он подмигивает мне. Вот еще наглец!

 - Все! Мне нужно домой... Наверняка меня уже обыскались... – Нагло вру я, желая убраться как можно скорее.

 - Ну, куда же ты так спешишь... дорогая... – Колин старается меня успокоить, но это только распаляет мой гнев.
 - Ах ты, чертов индюк недоделанный! Какая я тебе дорогая?! Еще раз выкинешь что-нибудь подобное, и я тебе голову сверну! – Меня несет на всех парах.

 Я сама испугалась своих слов. Но Колина это, похоже, только позабавило. А вот Элена, напротив, сделала такое выражение лица, будто говорила мысленно мне – «что ты натворила ненормальная? Это плохо кончится...».

 Вот только по своей природе я настолько импульсивна, что с легкостью можно сказать, что «язык мой – враг мой». У меня сверхъестественная способность все разрушать одними только своими словами, камня на камне не оставлять.

 - Прости, милая, но тебе придется провести здесь еще некоторое время, поэтому... – Он сделал крошечную паузу, за время которой успел с нечеловеческой скоростью приблизиться ко мне. От чего я вздрогнула. Ну, никак я не привыкну ко всему этому.
 - ... Лучше держи свой рот на замке. – Закончил свою фразу вампир, сверля меня своими страшенными глазами, от которых так и хотелось спрятаться. И он испарился.

 Бедняжка Элена чуть было со страху не умерла. Ее всю трясло, выражение ее лица было, мягко говоря, испуганным.

 - Эй... Что ты его так боишься? – Постаралась я, как можно спокойнее, спросить ее.
 - Ты что, совсем чокнутая? Он же запросто мог тебе голову оторвать... Ох, святая Мадонна... Как же тебе повезло... – И дальше она начала что-то быстро говорить по-итальянски.

 Но в моем сознании напрочь отсутствовало чувство страха... Меня просто несло по волнам моего гнева... Я была зла, очень зла...

 В конечном счете, я просидела в своем заточении несколько долгих и мучительных дней, может три, может пять, а может и вовсе неделю. Колина я на протяжении всего этого времени не видела.

 Зато Элена заходила ко мне каждый день. Она приносила с собой еду и чистую одежду. И каждый раз она вновь заставляла меня пить тот жуткий травяной отвар, от которого мне страшно хотелось спать. Что я и делала, собственно говоря. В результате чего,  и потеряла счет времени.

 В комнате было лишь одно высокое готическое окно, как в католическом соборе, на котором стояли наглухо заколоченные решетки с тонированным и непробиваемым, как я выяснила, стеклом.

 Каждый раз, когда я просыпалась, Элены уже не было рядом. Тогда я усаживалась на подоконник и пыталась хоть что-нибудь разглядеть сквозь черное стекло.

 Я анализировала прошедшие дни, стараясь понять, с какой целью меня здесь держат. В общем, вреда мне не причиняли, кроме как заставляли постоянно пить ту гадость.

 Но сидя у окна, я мечтала лишь о том, чтобы в этот момент, словно по волшебству, появился Стивен, мой вечный спаситель, и спас меня, вытащил из этой раздражающей комнаты и унес на своих сильных руках как можно дальше отсюда...

 Но чуда не случалось... А я все ждала. Конечно, я сначала пыталась выбраться собственными силами. Я пыталась выбить это злополучное черное стекло, дверь, но бесполезно... Я была в клетке. Радовало только то, что меня никто не трогал. И все же, меня пугало это затишье перед бурей...

 Но в один прекрасный, как мне сначала показалось, день, вместо Элены завтрак принес сам Колин.

 - Сюрприз! – В своей насмешливой манере произносит он, входя в мои апартаменты.
 - Еще твоей наглой рожи мне тут не хватало... – Пробурчала я, но вампир услышал.
 - И как тебя только Стив терпел... – Мыслит он вслух.
 - Какого черта тебе надо?! – Раздражаюсь я. Но он лишь медленно закатывает тележку с едой в комнату, не обращая внимания на мой вопрос.
 - Ешь. – Приказывает Колин.
 - Нет аппетита. – Говорю я и, скрестив руки на груди, отворачиваюсь от него.
 - Ну, ты прямо капризная принцесса... То не хочу, это не буду... Может тебе еще кланяться в ноги? – И он театральным жестом изображает низкий поклон.
 - Должно быть, ты настолько древний, что и это умеешь... – Я пытаюсь съязвить. На что, он закатывает глаза и крепко сжимает кулаки. Ой...
 - А я уже подумывал выпустить тебя... Видимо, придется повременить... – Говорит он, будто что-то не договаривает.

 Колин несколько минут стоит напротив окна и смотрит в него, будто там обычное стекло, вместо тонированного. Затем он просто слегка улыбается, засунув руки в карманы брюк.
 - Там же не видно ничего... – Бурчу я.
 - Видно.
 - Ты видишь?
 - А ты нет? – Удивляется он.
 - И что же там? – Интересуюсь я.
 - А тебе только скажи... – Интригует вампир. Задолбал, честно!
 - Красиво. – Наконец, отвечает он.
 - Правда?
 - Конечно. В Вероне иначе и быть не может. – Объясняет Колин.
 - Действительно... – Соглашаюсь я.
 Я долго не решаюсь спросить, от волнения кусаю губу. Но, в конце концов, решаюсь.
 - А может, все-таки выпустишь меня, а?
 - Зачем? – Он поворачивается ко мне лицом.
 - Странный вопрос... Все же лучше, чем сидеть взаперти...
 Вампир ничего не отвечает и уходит. Я снова остаюсь одна...

 Но через какое-то время он возвращается и приносит с собой пакет. Кладет его на кровать и подозрительно смотрит на меня.
 - Что? – Спрашиваю я.
 - Переоденься.
 - Уйди.
 - Переоденься. – Настаивает он.
 - Ну, может, ты все-таки выйдешь? – Мягко спрашиваю я, стараясь не разозлить его.
 - Времени нет.  – Сухо отвечает он.
 - Ну, тогда отвернись хотя бы. – Я чуть ли не кричу.
 - Зачем?
 - Ты тупой? – И я смотрю на него так, будто он сказал мне, что земля не круглая, а стоит на трех слонах, которых держит большая черепаха.
 - И как он ее терпит... – Бурчит Колин и уходит на кухню. Чокнутый.

 Я быстро достаю вещи из пакета: черный узкие джинсы, красная прямая мини-юбка, белая футболка, синий топ с вырезом и зеленая блузка с длинными рукавами. На выбор? Ясно.
 Я надеваю на себя джинсы и синий топ. Размер, кажется, мой. Раскидываю свои волосы спереди на груди, чтобы хоть немного прикрыть оголенную шею.
 - Долго копаешься... – Слышу из кухни.  – Я выхожу.
 Колин заходит в комнату, оглядывает меня с ног до головы, чуть дольше положенного задерживая взгляд на моей шее.

 Я нервно тереблю свои локоны.
 - Отлично. – Удовлетворенно говорит вампир. Я опять смотрю на него взглядом, будто он – инопланетянин, и легонько стучу по своей голове.
 - Мне что, босиком идти?! – Удивляюсь я и выставляю вперед одну ногу. Колин почесав затылок, тяжело вздыхает.
 - Ну, если вашему высочеству так хочется... – И он достает из-под кровати мои туфли. О Боже! Они все это время были тут. А я волновалась, что выкинула на ветер еще кучу денег.
 - Мои любимые туфли! Они все время были у меня под носом? – Я страдальчески вздыхаю и обуваюсь в свою любимую обувь.
 - Теперь, ваше превосходительство, вы довольны? – Протягивает Колин свою заученную тираду.
 - Абсолютно. – Подыгрываю я, подняв гордо голову вверх.
 - Иди за мной. – Приказывает парень и направляется к двери.

 Я заметила, что хоть Колин и ведет себя довольно грубо и порой насмешливо, как и Стивен, впрочем, все же, он выглядит немного моложе его. Стивену на вид можно дать лет двадцать пять... А вот, Колин кажется немного младше...

 И в свои-то недолгие пятнадцать, я умудрилась напороться и на одного, и на второго.

 - Куда мы идем? – Спрашиваю я, когда мы проходим по незнакомому коридору.
 - Увидишь... Все же лучше, чем сидеть взаперти... Не находишь? – Он лукаво улыбается.
 Но тут нас прерывает один из тех упырей, который, возможно, и ударил меня... Он что-то говорит Колину на ухо, так, чтобы я не слышала. Лицо вампира становится серьезным.
 - Когда? – Спрашивает он холодным тоном.
 - Около двух часов назад. Один из наших случайно обнаружил... – Отвечает громила, но Колин не дает ему договорить.
 - Как же они мне надоели! – Рычит он.
 - Похоже, придется найти нашего дружка. – Он обращается ко мне.

 Колин отводит меня на крышу здания. Пришлось бы долго подниматься по длинной винтовой лестнице, но благодаря нему, мы быстро оказываемся на месте.
 Прохладный ночной воздух окутывает меня.
 - Зачем ты привел меня сюда?
 - Подышать воздухом. У тебя там довольно душно. – Поясняет парень.
 - Выспалась? – Неожиданно спрашивает он.
 - А? Да... Странно... Ночь ведь уже...
 - Это потому что твои биологические часы перестроились. Теперь ты спишь днем, бодрствуешь ночью. Как мы. – Объясняет Колин.
 - Но почему?
 - Потому что я так хочу.
 - Зачем? Какая тебе от этого польза?
 - Скорее, польза тебе... – Говорит вампир, но его прерывает телефонный звонок.
 - Да. – Грубо отвечает он.
 - Нет... Сейчас же... Мне плевать... Жду. – Это все, что я смогла разобрать из его быстрой итальянской речи.

 - Кто такой Ксавье? – Вдруг спрашиваю я.
 - Я.
 - Да? А почему у тебя два имени? Колин?
 - Ну, тебе ведь не кажется, что Колин – итальянское имя? Ксавье – настоящее, а Колин... Это, чтобы не узнали те, кому я не доверяю.
 Я немного поразмыслила и поняла еще одну важную деталь.
 - А Стивен? Тоже как-то не по-итальянски...
 - Верно. Умная девочка...
 - И как же его на самом деле зовут?
 - Этого никто не знает. И врятли он когда-нибудь скажет...

 - Ты ведь переживешь, если я оставлю тебя на некоторое время? – Спрашивает он у меня, слегка склонив голову набок. Дьявол! Это привычка Стивена! Он постоянно так делает, когда ему что-то нужно. И кто из них за кем повторяет...
 - Ага... – Бормочу я.
 - Я бы не стал оставлять ее одну на крыше. У нее дикая мания самоубийства. – В наш разговор вторгается новый голос.

 Да чтоб его! Легок на помине! Мое сердце отбивает бешеную чечетку. Дыхание становится неуправляемым... Я, кажется... скучала...

 Я оборачиваюсь и вижу у себя за спиной всего в десяти метрах Стивена. На его лице играет все та же, знакомая лукавая улыбка. Руки в карманах его кожаной черной куртки. Волосы, цвета воронова крыла, слегка потрепаны, от чего он больше похож на потрепанного кота. Довольного, потрепанного кота.

 Не знаю, что мной в тот момент двигало. Но едва взглянув в его горящие ледяные глаза, я тут же рванула к нему и крепко обняла его. Он удивился моему действию.

 Слегка опешив, он быстро сообразил и тоже приобнял меня. Неуверенно, легко, будто я – хрупкая хрустальная кукла, он осторожно положил свои руки на мою спину.

 Спокойная, как удав, я словно пыталась вобрать в себя все тепло его тела. Мое дыхание окончательно сбилось... Сердце вот-вот выскочит из груди и побежит своей дорогой...

 Как же приятно быть в безопасности. Да, именно так я чувствую себя в его объятиях... Умиротворение... Я закрываю глаза, прижимаюсь к его груди и вдыхаю приятный аромат его парфюма, который я уже врятли с чем-нибудь спутаю... Аромат амбры... мускуса... и моря...

  - Мне было страшно... – Шепчу я, уткнувшись носом в его мускулистую грудь.