Мысль 131. О социопатах

Алексеев Александр Андреевич
Радиостанция «Эхо Москвы», 21 февраля 2015 года, 19-09:
«Добрый вечер! В эфире Юлия Латынина, как всегда в это время по субботам. «Код доступа».

А далее Юлия Латынина начинает в эфире по своему обыкновению манипулировать фактами.

Делает она это примерно так: берет красное, утверждая, что это длинное, добавляет к нему, по ее мнению, кислое, хотя это не кислое, а острое,     потом всё это смешивает  с горячим, называя почему-то горячее твердым, и полученное Юлия Латынина подает как мокрое, но обязательно  треугольное.
 Притом Юлия Латынина собственные умозрительные выводы всегда подает как единственно правильные, с которыми спорить может разве что только социопат.

Манипулировать в эфире  фактами, так уж манипулировать от души! Без всякого стеснения! Тем более что за ложь в эфире (за манипулирование  в эфире фактами) еще и деньги платят.

Читатель сам может просмотреть указанное (да и не только это) выступление Юлии Латыниной (да и не только ее).

Чего стоит начальное рассуждение  Юлии Латыниной:

«Конечно, главный вопрос на этой неделе, да – это перемирие. Что его не будут соблюдать – было к гадалке не ходить. В общем-то, за эту неделю мне стало ясно другое – что в гибридной войне, которую ведет Кремль, западные лидеры оказались таким же оружием, как журналисты Life News и такими же марионетками, как сепаратисты, вот те самые трактористы. А ведь цимес не в том, что перемирие нарушено, а что переговоры, как мне кажется, были интегральной частью окружения и уничтожения российскими военными – теми самыми трактористами и шахтерами украинских войск под Дебальцево. Единственное, что пошло не так, – это связано со склонностью как военных, а тем более сепаратистов к брехне. Потому что, как мне кажется, сначала планировалось, что вот несколько тысяч «укров» будет окружено и уничтожено, а потом заключено перемирие для передышки. Потом стало ясно, что это не совсем получается, и был другой план, что украинцы будут окружены, потом будет заключено перемирие, и тут их уничтожат и на все вопросы скажут: «Мы не контролируем сепаратистов». То есть Украина не сможет воевать, потому что перемирие, а мы продолжим войну, потому что это же не мы – это трактористы и шахтеры вчерашние».

Ну, и как Вам, мой Читатель, этот пассаж?

Начала Юлия Латынина с одного, продолжила совсем другим, а закончила диаметрально противоположным суждением. Суждением противоположным и первому, и второму своему посылу, но суждением очень милому ее сердцу.
И, что самое главное, вещает Юлия Латынина, не утруждая ни себя, ни слушателей-читателей какими бы то ни было доказательствами.
Одно слово – манипуляция (она же брехня). И еще одно слово: эта брехня в устах Юлии Латыниной и ее сознании – цимес!

А дальше – больше.
Почитайте, если желаете, мой дорогой Читатель, и сами убедитесь в  грубой и безапелляционной  брехне Юлии Латыниной в каждой ее  фразе.

Я же со своей стороны удовлетворен уже тем, что указал на манипуляции фактами, на брехню  в эфире истинного социопата.

Вор всегда кричит «держите вора», лжец всегда обвиняет во вранье другого, манипулятор всегда винит в искажении фактов собеседника, социопат никогда не признается, что он социопат, но будет призывать к лечению от социопатии всех вокруг.

Заканчивая  свою статью, я и  обращаю внимание Читателя на слова самой Юлии Латыниной:

«Это я к тому, что, во-первых, любой социопат всегда считает себя искусным манипулятором. Его уверенность в том, что он может манипулировать людьми, безгранична, и ему никогда не приходит в голову, что люди могут отказать ему, такому умному.
Более того – до определенного момента ему действительно легко удается манипулировать умными и храбрыми людьми, потому что, если люди заключают с кем-то договор, они по умолчанию считают, что договор заключается, чтобы быть выполненным. А социопат считает, что договор заключается для того, чтобы обвести вторую сторону вокруг пальца.
Проблема заключается в том, что рано или поздно с социопатом прекращают договариваться».

P. S.
Социопат – см.:


22 февраля 2015 года