Котятки

Ольга Скубеева
Я раньше никогда не видела близко новорожденных котят, пока мой сын не принес сначала одного котенка-девочку, а затем принес другого котенка-мальчика.
Когда они подросли, я узнала как выглядят новорожденные котятки.

Котятки рождаются такими длинненькими мокрыми батончиками с прижатыми к тельцу лапками и ушками, сразу же с коготками и шерстью.Из пупков у них торчат такие длинные стерженьки, которые мать-кошка позже отгрызает.

Не успев родиться, маленькие существа сразу же начинают искать титьку, а то и драться за нее. Я наблюдала как маленькие котятки отталкивают друг друга,мордочками тычутся слепые в шерсть матери-кошки,пока не находят заветную титьку с вкусным молочком.

Сначала котьки ведут себя тихо и только через некоторое время начинают ползать  туда-сюда по кровати на разъезжающихся лапках. Когда у котяток открываются глаза,они начинают потихоньку исследовать всю квартиру, а когда они еще немного подрастут, то уже начинают бегать по всей квартире, драться друг с другом, грызться и кататься по полу косматыми клубочками.

Котятки все время стараются вскарабкаться по твоей голой ноге, на которой постоянно образуются кровавые зацепки от коготков, а то и с размаху запрыгивают тебе на спину, виснут на полах халата и едут на тебе. Кроме того, они отдирают обои и дерут ковры и мебель.

Еще через какое-то время котьки начинают дуреть и беситься. Днем они выспятся, а ночью и по утрам от них никакого покоя нет.Они носятся туда-сюда и топают. С размаху могут запрыгнуть на твою кровать, пока ты еще спишь и начинают хватать тебя коготками за ногу или голый бок. А то начинают скакать по тебе, больно кусаются и царапаются и дерутся между собой, катаясь по тебе.

Когда ты в первый раз садишь котяток в песок, они почему-то пробуют его на зуб,
думая, что это съедобно.
Утром невозможно пройти в туалет и в кухню к холодильнику.

Вся эта косматая братия ходит за тобой по пятам и ты постоянно запинаешься за них и шаркаешь ногами, стараясь их не поднимать,чтобы не наступить кому-нибудь на хвост или лапку.

Когда ты приходишь с работы, тебя опять встречают те же косматые рожицы во главе с кошкой и котом. Они все сразу же бегут в кухню к холодильнику.

Миску с кормом чуть не выбивают у тебя из рук, пока ты накладываешь им еду, а то и орать хором начинают на разные голоса. Попробуй их не накормить, сам лучше голодным останешься.

Тебе все это уже начинает надоедать и ты уже ломаешь голову над тем, куда бы пристроить всю эту шайку бандитов и косматых  террористов.

Постепенно раздав всех котяток, ты наконец-то облегченно вздыхаешь и думаешь о том, что нужно наконец-то кастрировать кота,чтобы он больше никогда не делал котяток.
Вот такие вот милые котятки!